Старый самодельный рюкзак через 20 лет работы начал откровенно сыпаться. К сожалению, у нас в Саратове нет нормального выбора снаряжения, потому надо заказывать через Интернет, что непривычно для такой значимой вещи, как рюкзак. Прошу совета - что из приведенного списка наиболее оптимально:
Red Fox Lhotse 120
Bask Анаконда 120
Рюкзак Баск PYTHON 120 V3
Нова Тур Абакан 120
Нормал АКМЕ Хибины 120
Tatonka ARAPILIES 115
Сплав Titan 125 V2
Из требований:
-мягкая спина или возможность вынимать каркас (периодически ходим на байдарке, а в нее каркас укладывать неудобно)
-цена - в пределах 5 - 6 тыс.
-желательно - нижний вход (сам никогда не эксплуатировал, но говорят, вещь удобная)
Про СПАВ большое спасибо, обязательно посмотрю. А в остальном - увы... Есть у нас "Спортмастер", в котором в лучшем случае рюкзаки Nordway до 75 л; есть "Триал-Спорт", дорогой магазин, в нем бывают рюкзаки Karrimor или Mammut - тоже более 80 л не видел; есть сеть рыболовных магазинов - то там рюкзаки иного типа, видел раз Юкон от Новатура, но не понравилось; есть "Скандинавия - спорт" - там вообще рюкзаки весьма редко - и также крайне редко в 100 л. Я бы не стал заниматься покупкой рюкзака без примерки, поскольку понимаю, насколько это индивидуальная вещь. Просто вариантов не нахожу; вот и решил работать по принципу - взять модель с наименьшим количеством нареканий.
Ну, как минимум, Анаконда-120 - проверенная классика "качественного рюкзакостроения", есть здесь у очень многих людей (в т.ч. и у меня, а потом прикупил и для подруги) - положительных отзывов море, отрицательных почти не слышал.
Является ли он "самым-самым" из предложенного списка или нет - х.з. (надо плотно, активно и тесно сравнивать все модели - но кто ж это будет делать? О_о Но в том, что в любом случае здесь особо "не промахнетесь", думаю, сомнений нет - рюкзак вполне "рабочий" и разработан/сделан отлично.
ЗЫ: Правда, я использую одну из самых ранних версий Анаконды - все отлично, без каких-либо нареканий вообще. У подруги версия 2 - там уже малюсенькие (по мелочи) нарекания все же есть. Про версию 3 слышал, что лучше оно не становится, а скорее все же наоборот (( Так что есть повод призадуматься, к сожалению... С другой стороны, изначально рюкзак был настолько хорош, что сильно его ухудшить - это еще надо очень постараться (а я искренне надеюсь, что баск еще не достиг своей пропасти падения
Понял. Спасибо. Тогда еще вопрос: на сайте БАСКа, помимо Анаконды, указан также еще и Питон 120. Вы не в курсе, насколько он отличается от Анаконды? (судя по описанию, там речь идет только о дополнительных функциях типа нижнего входа).
Спина жесткая или мягкая? Если жесткая, можно ли вытащить латы при погрузке в байдарку?
Вот латы не вынимаются (только сейчас увидел что это в списке ваших требований) и вцелом нет у меня ощущения что его можно компактно упаковать, сейчас он не при мне и посмотреть не могу поддаётся ли он сгибанию повдоль лата к лате, но скорее всего нет, спина там мясистая.
Себе весной под байдарку надувную, заказывал самоделку. У товарища КВН из Киева, он есть на этом форуме. Рюкзачище на 120 литров огромен. Рюкзак выглядит как фабричный.
Второй год хожу с Titan 125 V2, ниразу не пожалел. Выбирал в своё время в основном между Анакондой и ним. Средняя загрузка 30кг, на спине как влитой (рост 188)
Для себя обнаружил только один недостаток - 125 это слишком много для меня пока. На 2 недели у меня получается загрузить его максимум на 3\4, а то и меньше и клапан приходится сильно затягивать стропами чтобы не болтался.
П.С. кстати, клапан у него снимается и превращается в удобную нажопную сумку, не нужно брать дополнительный маленький рюк для радиалок.
Сам я турист-водник, хожу в одиночку. Поэтому в свое время тоже встала проблема рюкзака большого объема и при этом компактного в укладке.
Использовал за все это время:
1. Снаряжение Гроссмейстер 140. Рюкзак хорош в плане объема и компактности упаковки, но есть минус - пояс регулируется по высоте, поэтому как его не закрепляй, все равно получается, что рюкзак при ходьбе как бы "ходит" вверх-вниз. С большим весом это создает проблемы. А может, у меня просто руки кривые.
2. Сплав Titan 125 V2. Исключительно удобен при ходьбе, по моему мнению, самый удобный на пешке из всех, что у меня были. Из минусов - объем (оказался маловат)+, поскольку в наличии латы, необходимо разбирать при укладке в байдарку.
3. Bask Анаконда 130 V4. Очень удобный рюкзак, все в него умещалось, латы отсутствуют, поэтому гораздо удобнее Титана при упаковке в байдарку, но похуже Титана на пешке.
4. Урал-Экспедиция Urex Инзер 150 - использую в настоящий момент. Латы отсутствуют, поэтому компактен, на спине сидит удобно, по моему субъективному мнению, на уровне Анаконды. Крепче Анаконды (поскольку хожу один, часто приходится таскать рюзкак за пришитые ручки, так ручка на Анаконде, расположенная между лямок, начала отрываться)+ в него побольше влазит.
В общем, из того, что Вы указали в списке, если ходите в основном на воду, то я бы выбрал Анаконду, если основное - пешка, то Титан. Ну и присмотритесь к продукции Урал-Экспедиции.
В ответ на:
Вот латы не вынимаются (только сейчас увидел что это в списке ваших требований) и вцелом нет у меня ощущения что его можно компактно упаковать, сейчас он не при мне и посмотреть не могу поддаётся ли он сгибанию повдоль лата к лате, но скорее всего нет, спина там мясистая.
Закажите рюкзак у КВН, и не мучайтесь выбором. Отличный вес, классные тряпки (у названных производителей таких нету, ибо делают ширпотреб, хоть и с некислым КТН ...) , отличное качество пошива. Молнии, фурнитура, нитки и продуманность - всё на высоте.
Сплав- почти все что делают откровенная дрянь.
-----------------------------------------
И вправду, а я то всё никак не мог отделаться от ощущения, что где-то тут подвох - ну не может существовать в природе настолько суперский рюкзак да ещё и за вменяемые деньги. Вот 2 года хожу удивляюсь насколько он шикарен, удобен и продуман и всё жду подвоха.
Дождался, вы мне раскрыли глаза - оказывается он откровенная дрянь. Теперь я спокоен.
Понял. Спасибо.
Титан - это компании СПЛАВ... Надо будет пощупать, благо магазин в городе есть. Что же касается загрузки - с этим, думаю, проблем не будет. ) Сложные походы давно не хожу, но барахло на двоих детей (7 и 10 лет) забивает рюкзак доверху... )
А латы из Титана вынимаются? (чтобы проще было в байду его положить). Или он и так помещается?
+++Тогда еще вопрос: на сайте БАСКа, помимо Анаконды, указан также еще и Питон 120. Вы не в курсе, насколько он отличается от Анаконды? (судя по описанию, там речь идет только о дополнительных
функциях типа нижнего входа).+++
Нижний вход есть у обоих. Отличие Питона от Анаконды только в наличии съемной поперечной перегородки в Питоне. На мой взгляд/вкус, совершенно ненужная фича (однако, отъедающая некоторые ресурсы/деньги на себя).
ЗЫ: Это в современных версиях. В более ранних за эту перегородку Питону приходилось расплачиваться чуть более худшей геометрией, а самое главное - отсутствием боковых карманов (а эти карманы всегда были одной из самых приятных/полезных "фишек" Анаконды).
--Старый самодельный рюкзак через 20 лет работы начал откровенно сыпаться
а что Вам мешает сделать себе еще один рюк? Хороший под себя. Легкий, прочный. Нынешние рюки 125л объема будут весить 3-3,5 кг и стоить недешево.Самодельный обойдется Вам ну в 1000р
А что сам видел и попробовал.
Редфокс- имеют привычку делать короткую и неудобную спину, крепление лямок давит между лопатками. В рюки добавляют откровенно старнные и ненужные причинадалы и материалы. У меня например была поясничная подушка с поролоном внутри, вероятно чтоб не сохло на спине до дома.
Анаконда- нелепое узкое изделие с узким горлом, не стоящее своих денег.
Новатур Абакан- у меня 140 л, но старый, пощупал новые, из какой-то зело хлибкой ткани. Раму не вынуть.
Татонка- забавные рюки, которые нельзя поднимать за лямку плечевую, а то оторвется,плечевая лямка пришита на 1 см к стропе двумя фиговыми строчками
Сплав- почти все что делают откровенная дрянь.
так что сшейте еще раз, денег хоть секономите.
Вряд ли так плохо обстоит дело с выбором снаряжения в Саратове, например магазин СПЛАВ у вас есть. Если там нет в наличии того что нужно , можно заказать по услуге ,,сам бери,,. Если вещь не подходит можно отказать ся без объяснения причин. Рюкзак ТИТАН 125 у них на сайте сейчас есть. В любом случае, брать рюкзак без примерки, не стоит, то что подходит многим другим людям, может не подойти вам, и никто не сможет посоветовать, какой рюкзак подойдёт именно вам, в лучшем случае могут описать особенности каких либо моделей.
У Баска жесткость спины обеспечивается пенкой, которую можно вынуть и под кильсон положить, а сам рюкзак скатать в рулон. 120 на спине сидит лучше чем 130(из-за конструкции поясного ремня, думаю). Отличный рюкзак, особенно для водника.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.