Страницы: 1
RSS
Насос???

В связи с окончательной кончиной любимого земноводного интересуюсь-что хорошего в этой области выросло за последнее время? Толстый "бравосос" не хочется... Шанхайский мех-тоже... есть дома-г.... Глянул на нашу лягуху-Ярославну-стала она как-то пожиже, и шлянг  у ее-потоньше, а на конце у него-плотно приделанная фигня-навертка на что-то(у меня на кате резьбы нету на трубках)... И дырки для всасывания воздуха у нее почему-то сверху-там, куда ногой наступаешь... а не рядом с выходом шланга, как у предыдущей...  Посмотрел в магазине на насос "Интекс"-чего-то в его шток мне сразу не верится...
В связи со всем этим безобразием интересуюсь-не родилась ли где "царевна-лягушка"? Незамеченно... пока...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Re: насос !!!

На фото  - хороший насос, их делают в Ульяновске  и в(на) Украине, похожие. Нормальная пружина и фанерные плоскости позволяют подкачиваться на камнях и чем угодно.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Re: Насос???

Надувнуха ПВХ двухвёсельная, для рыбаков. )

http://bluedrop.ru/why_inflatable/

Улыбнуло соотношение скоростей на ветре и ровной воде.

Ну то, что Т3(!) ни разу не ракета, я знаю, но нельзя ж так....

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Украинский Шторм - это что?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В  Голубой капельке продают незадорого "правильные" лягушки, даже с модифицированным дном (чтоб не вылетало).  Шланг правда тоже мягковат...

насос !!!

Два неполных сезона пользовал штатный Викинга ( ярославский ) и интекс. Интексом быстро основной объём , а штатным докачивал посильнее. Крякнули оба почти одновременно. Купил в рыбацком отделе насос по типу интекса , но намного лучше сделанный. Продавец присоединил его к резиновой лодке , до звона накачанной предварительно и предложил мне качнуть ещё разок . Мне пришлось встать на насос чтобы продавить его . Впечатлило , купил сразу . А то начитался отзывов о насосах браво , интекс . Не рассчитывал найти что-то хорошее по низкой цене. Остаток прошлого сезона пользовался им, доволен. Стоит в розницу  600р. Изготавливают не в чине , а рядом с Ульяновском , Чердаклы. У производителя и сайт есть , яндексом найти можно.

отечественные насосы усиленные фанерой, легко понять по весу, вполне себе служат, ну и помпы (поршневые) ручные, по типу старинных автомобильных насосов ниче, но мне приседать тяжко уже и лень от того. Ножные же все не долговечны особо, но чистый пластик типа браво совсем уж ... .

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Так а как производитель-то называется-ну чтоб искать-то??? Яндексом... И насос где продается за 600 ?
С уважением...

Федор
Федор

Поддержу аффтора топика. Тоже хочется насос получше. Юзал, прилагавшийся к Украинскому Шторму - хороший, но здоровенный и тяжёлый.

А это не он?
насос

Edited by Капитан Туч on 26/02/14 07:54 PM.

Видимо, речь о питерских лодках Шторм, комплектуемых украинским насосом Борика?

Не знаю, какая ярославна моложе, но в голубой капельке - с подсосом сбоку, мне такая нравится больше.
Работает для всех типов лодок. Штуцер, само собой, нужен правильный.
Для Викинга у них он тоже конечно есть. А для Щуки итп - делается из фломастера.
http://bluedrop.ru/catalogue/48/

Edited by apotap on 27/02/14 12:46 PM.

2 pickss7

Если накачиваемые баллоны судна имеют собственные клапана - хороша именно  СОВРЕМЕННАЯ "ярославская"  лягушка.

Простая, надежная - ломаться нечему, дает приличное давление - дно не выскакивает, забор воздуха сверху - меньше сосет грязь.

Царевна-лягушка  одним словом.

Да, конечно, в конец шланга надо вставлять свой штуцер, совместимый с клапанами судна.

Использую такую для "Викинга 3,8", нареканий нет.

Нет на судне обратных клапанов - ярославская лягушка без доработок не пойдет.

Geometr

++забор воздуха сверху - меньше сосет грязь. ++
И качать босой ногой?
При заборе воздуха сбоку не проблема положить насос на лопасть весла.

возможно. Мне почему-то казалось, что это украинские лодки.
Но там насос как бы по виду карбоновый сверху был (текстолит скорее всего.) Два клапана сверху.

Слушайте, я в шоке-а как же я раньше-то надувал все каты, кт у меня были-4ка-не помню уже чья, но покупная, 2ка-самопал и 2ка Ку-Эр Шоп, кт сейчас-и все без клапанов-обычными(ну я, если честно, никогда не читал-Уфимская она или Ярославская) лягухами и два вот маршрута только связался с етими мехами узкоглазыми-и они вполне себе надувались без всяких изысков-клапанов? Или клапана уже изначально были в ранешних лягухах??? В сосках ката-точно не было...
Вообще-смешная какая-то ситуация-раньше приходил в магазин, говорил-нужна лягуха-на получи-и даже не думал, какая она там, чья. Да-какие-то были получче, у каких-то, бывало, приходилось дно укреплять(вырезали побольше круг), чтобы не вылетало, но никаких особых проблем не было-а теперь-ужос-всего вроде много, но либо шланг к этой лягухе приделан какой-то клизьматический, насос либо г....но, либо стоит и весит как пол-ката, да и обсуждения этого дела стали прямо академическими... Прикольно даже...
С уважением...

Федор

Edited by pickss7 on 02/03/14 06:07 AM.

Федор

>> при возникновении нект флотилии судов-насос-то хочется иметь один

Если хватило денег и места для хранения нескольких судов, то и на несколько насосов может хватить.
Впрочем, и переходник обычно нетрудно сделать...

>> наделать наборов этих переходников по типу торцевых головок-с любого на любой размер...

У многих насосов (например, сторублёвого ашановского бествея) на конце шланга висит пяток насадок на выбор.

>> конически-ступенчатых двухсторонних переходников-морковок

Есть такие. Например, по уже приведённой выше ссылке: http://bluedrop.ru/catalogue/48/
;

Вот у этой белой штуки, кт Вы мне показали-одна сторона- короткий усеченный конус с двумя ребрами, а другая-длинный  гладкий конус, а я имел ввиду похожую фигню, но с "ребристыми" несколько раз конусами с двух сторон-такие продавались у нас довольно спокойно-для воды, в "садовых" магазинах-но, как водится, как только возникла нужда-одномоментно пропали везде, где раньше попадались на глаза...
А шланг очередной купленной лягухи оказался ни разу не похож на шланг от старой-это, видать, мне прогресс на пятки наступает...
А насчет места на несколько судов-Вы не парьтесь-я их вместо матраса кладу-удобно, а больше одной лягухи под голову-уже мешает...
С уважением...

Федор
Федор

Если давление небольшое, как на катах, то накачать можно любой лягушкой, т.к. при этом через впускной клапан воздух входит гораздо быстрее, чем возвращается через длинный шланг.Выпускной клапан обязателен для накачки судов с несущими баллонами. Их нужно качать до деревянного состояния (например у Щуки и др. надувные. байдарки). Прм высоком давлении, без выпускного клапана, воздух при всаывании быстрее возвращается через шланг, чем заходит через впускной клапан. В прежние времена суда с несущими баллонами в туризме применяли редко, поэтому и не обращали внимания на конструкцию лягушек.

>> а теперь-ужос-всего вроде много, но либо шланг к этой лягухе приделан какой-то клизьматический, насос либо г....но, либо стоит и весит как пол-ката, да и обсуждения этого дела стали прямо академическими...

Вы преувеличиваете проблему.

...Вы преувеличиваете проблему...
Да нет, я очередной раз изумляюсь возникновению "проблемы" на не то, чтобы ровном, а я бы сказал-впупуклом месте... С насосами-это следствие осознанного выбора судна-хочешь лодку высокого давления-будь любезен и насос  соответствующий иметь-и лучше бы чтобы производитель его и давал-хороший!!! Вопрос-то в другом-при возникновении нект флотилии судов-насос-то хочется иметь один-тот, который устраивает, а вот переходники с него и на что-нибудь другое.... тоже хочется.  Странно, что никто не додумался наделать наборов этих переходников по типу торцевых головок-с любого на любой размер... Или конически-ступенчатых двухсторонних переходников-морковок... для подушки, лягушки, лодчонки, девчонки(это не читать)-знаете-у нект клеев такие носики есть-какую дырдочку хочешь-там и обрезай...
С уважением...

С уважением...

Федор

Edited by pickss7 on 02/03/14 07:27 PM.

Федор
Страницы: 1
Добавить публикацию