Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор надёжной одноместной палатки.

Re: Выбор надёжной одноместной палатки.

Полог то там особо то и не придавиш,если тока юбочку приделывать.

не, ну если тамбур слишком сильно не натягивать, то можно, полагаю.
у просто стеночек не придавишь, конечно.

Нашел пока на Украине http://glossformat.ru/index.php?productID=1841 В случае чего привезти смогут знакомые. Но размеры что то в описаниях плавают... Заранее спасибо :)

"...Немногое на свете долго бывает важным..." Э.М.Ремарк

Спасибо за отзывы.Меня и беспокоила темка при ветре,но там у днища высокие полы и наверно потому и не задувает особо.А по обитаемости согласен оч удобная и комфортная со всем брахлом и одется и раздется невылазя.Я дома спецом репетировал,разве,что байдарка не влезла;)))

При таком спальнике вполне нормально можно будет выспаться в этой палатке до нижней границы комфорта спальника, а то ниже. У моего спальника, насколько помню, до -1 комфорт был, когда покупал года 3 назад, при минус 5-7 вполне нормально спать было. Правда это в лесу и ветра практически не было. В более холодную погоду пока не ходил еще с этой палаткой.
Несмотря на легкую тряпочку внутрянки ветер останавливает неплохо.

В Отшельнике при его ширине в 135 см вдвоем вполне нормально, два ковра поместятся спокойно. Так что его скорее к двушкам отнести можно. :)
Смотрел на него, когда подбирал себе палатку-однушку. Не устроили габариты и вес, да и ставится более замороченно и дольше, чем HUBBA. К тому же у приятеля была такая, так его отзыв по вентиляции не очень хороший. Да и горелку там в тамбуре не раскочегарить без опасности спалить тент. В тамбуре HUBBA готовил спокойно во время дождя. Правда она по ширине практически вдвое уже Отшельника, но мне с моими габаритами вполне хватает, еще и все вещи внутри палатки помещаются, разве что сплавная обувь и спасик в тамбуре живут. :)

А я пользовался Отшельником от Нормала. Маленькая, да, но вес привлекательный, влагостойкость, и в экстремальном режиме можно и вдвоем поместиться. А одному (мой рост 190 и вес 115 кг)  - вообще простор..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

А может кто-нибудь дать отзыв по Tarptent moment? Она ведь самостоящая? Интересует область её применения. Легко ли продувается? Не слишком ли хрупкая для недельного треккинга до 2000 м?

Edited by dms on 26/01/12 10:03 AM.

После некоторого переосмысления пришел к выводу что Hilleberg Soulo, Unna всё же для зимы или высокогорья.
По своим ближайщим задачам (Вокруг Монблана TMB и GR20 по Корсике) снова стал смотреть на  облегченные. По отзывам в интернете явными лидерами просматриваются Big Agness Copper Spur UL1 и MSR Hubba HP. Агнес шире, легче и лучше  вентиляция, хотя немало отзывов неуверено предпочитающих HP в сравнении с UL1. Лично мне Агнес видится явно предпочтительнее.

Вопрос к уважаемому сообществу -  по горам Франции до 2000м в пиковый летний сезон эти две облегчённых палатки нормальны или всё-таки надо что-то дубовое типа Soulo ?

Безумству храбрых венки со скидкой

Пересмотрев многие из здешних тем по одноместным и попытавшись сделать некий сводный список в соседней ветке, после некоторого переосмысления я пришел для себя к выводу что тема "выбор надежной одноместной" мне лучше подходит.
Всё-таки облегчения идут в ущерб каким-то другим качествам - устойчивости, всесезонности и т.п.
Больше всего понравилась Hilleberg Soulo - вес 2-2.4 кг, тамбур и тент донизу, три полукруглых дуги (неравнодушен). Тяжелее конечно, но зато без недостатков которые имеют ближайшие претенденты:
Hilleberg UNNA - нет тамбура
Tarpent SCARP 1, Hilleberg AKTO - конструкция не по душе
Marmot EOS 1p, MSR Hubba HP, Big Agness Copper Spur UL1, Big Agness SLATER UL1 - конструкция кажется хлипковатой и проблемы с вентиляцией. Не выглядят зимними т.к. тент не донизу а у некоторых незакрываемые сетки, .

В Unna готовить только внутри получается. А вот интересно в узких тамбурах 55см как в Slater UL1 и Soulo готовить на горелке удобно или есть высокий риск прожечь тент ?

О Слатере крепко задумался.

Edited by eNick on 27/01/14 12:30 PM.

В качестве одноместной надежной палатки для зоны сильных ветров с дождями (например, тундра) плюсую нормаловский "Отшельник N " с юбкой.

Да, тяжеловат -  под 3 кг, да - не мгновенная установка., да,  муторно заправляются дуги в карманы тента.

Зато эти недостатки компенсируются хорошими потребительскими свойствами экстремальной палатки.

"Отшельник N " с юбкой   надежен, ветро- и влагоустойчив, для одного лица - просторен, поместительный тамбур, конструкция продумана, ветрообтекаем и прочен.

За время эксплуатации в пять сезонов на Полярном Урале НИ РАЗУ  ничего не пришлось подклеивать, подшивать, ремонтировать, менять.

Единственное - чуть развальцевались входные устья сегментов алюминиевых дуг и подрастянулись плоские резинки растяжек внутренней палатки..

Учитывая возраст палатки, для экстремальных походов приобрел второй точно такой же "Отшельник N " с юбкой..

У этого экземпляра палатки карманы для дуг выполнены из скользкой силиконки - дуги в карманы тента стали заправляться без вопросов.

Geometr

Привет всем скитальцам. Моё первое сообщение ;)
Примерно тот же выбор стоит, из того же мормута 1р, норт фейса мики 1 и хуббы. Я решил для себя подождать когда у нас появится хубба NX новая. Цена вроде как должна быть в тех же пределах, но вроде как много чего доработали и вес уменьшили. По идее должна быть практически идеальной за свои деньги. А так кончено нужно смотреть.

Я подумал, что под средний ветер совсем легкую брал бы что-то вроде https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/slaterul1%2B
или https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreek1Platinum
Вес менее 1200 г. Висящих дуг нет, боковые отяжки есть. Хорошо растягивать. Правда, каркас внутренний, ну она маленькая, ничего...
Для ветра лучше бы конечно на 3 полудуги, а 4, но это будет лишних грамм 250...

В ответ на:

Больше всего понравилась Hilleberg Soulo - вес 2-2.4 кг, тамбур и тент донизу, три полукруглых дуги (неравнодушен). Тяжелее конечно, но зато без недостатков которые имеют ближайшие претенденты:
Hilleberg UNNA - нет тамбура

В свое время при выборе одноместной палатки долго выбирал между хиллеберговскими Юнной и Соуло.
Критерием, естественно, была надежность, пусть даже за счет большего веса. В конце концов остановился на Юнне из -за большего внутреннего пространства. Да и повыше она. Пространства между тентом и внутренней палаткой достаточно для того, чтобы уместить там обувь и массу мелочей, большой же объем внутреннего пространства палатки позволяет закинуть внутрь, помимо себя любимого, еще и снарягу без ущерба для комфорта.

>В качестве одноместной надежной палатки для зоны сильных ветров с дождями (например, тундра) плюсую нормаловский "Отшельник N " с юбкой.

Тогда уж лотос 1,5 si
Все таки чуть полегче - 2,5
Абсолютно самостоящая. При желании внутренняя палатка (плотная и теплая!) ставится отдельно (хотя это и не предусмотрено)  - в теплое время так и делаю, беру внутреннюю палатку + отдельно тент.

Mountcat, поясните пожалуйста ваше фразу про Слатер: "Правда, каркас внутренний, ну она маленькая, ничего..." ? Подразумевается что нельзя сначала поставить внешний тент,а только потом внутреннюю чтобы не намочить дождём или в слатере возможно тент поставить первым ?

Edited by eNick on 27/01/14 01:38 PM.

Про Дождь тоже.
Но я имел в виду, что внешний каркас заметно добавляет ветроустойчивочти - ткань под ветром не смещается относительно дуг.
Вот обзор ещё

Спасибо mountcat за разъяснения. Ваше замечание в соседней теме про ветер у моря и на равнинах склоняет меня к необходимости оттяжек, которых нет у Хуббы и Коппер Спура.
Вауде таурус интересен. Жаль что двухместный, не хочется лишний вес таскать. Хотелось бы нечто подобное, только на одного, тогда может быть и в полтора кило уместится.

У обеих - висящие в воздухе дуги. Т.е. ветер чуть повыше - и в них будет сильно неуютно, руками всю ночь стенки держать...
У первой - ещё и сеточки много - конденсат будет капать.
Hilleberg Soulo тяжеловата...

До 2000 - это ещё лесная зона наверное? Тогда можно брать почти что угодно...

Вообще-то, у меня http://vaude.ru/Hogan_Ultralight_2P.html , если ей подпереть палкой висящую дугу и сделать дополнительные боковые оттяжки (на второй сезон сделал) - она вполне средний ветер держит. Могу даже наверное дать в аренду :)

Потом сделали - http://vaude.ru/Taurus_Ultralight_2P.html - еще чуть лучше.

BA Copper Spur - скидки

Заказал BA Copper Spur UL1 - уж очень её хвалят.
Скидки до 11 апреля здесь - http://www.basegear.com/big-agnes-copper-spur-ul1-tent-s14.html
Slater проигрывет торцевым входом и мало отзывов - значит непопулярен.

Re: BA Copper Spur - скидки

$288.56 и фришип?

Доставка в Бельгию полтинник. Бесплатно видимо только по США.

Edited by eNick on 08/04/14 05:40 PM.

Ну все то же самое - ветер не очень держит и конденсат через сеточку может капать. Если это не критично - то вполне достойная палатка, и цена хорошая по скидке.

А я решил поэкспериментировать с однослойкой, купил мембраны, если будет время до лета - попробую сварганить!

Спасибо mountcat, поглядим.
В середине августа иду вокруг Монблана, надеюсь не поленюсь отписаться.

+++ Мой рост 182 см, в плечах узкий. Влезу али как? ;)

При аналогичных размерах хорошо размещаюсь в палатке Wechsel Pathfinder. Три дуги, геодезик, поэтому растяжками и колышками практически не пользуюсь. Вес до 2-х кг, сетки во внутренней палатке минимум. В тамбуре готовил неоднократно. Вдвоём с женой вполне умещались, хотя и со скрипом
Возраст у палатки почтенный. В прошлом году сдохла проклейка на швах, аккурат перед первой ночёвкой на Алтае - вынул тент, встряхнул, шелуха посыпалась. За месяц до того всё было нормально. Стал смотреть что же предлагает этот самый рынок взамен и стало мне грустно, ибо понял что всё полнейшее фуфло, а тот же самый Патфайндер в Россию не высылают, то есть как-то надо изловчиться через посредников

А по ощущениям ткань не тонкая? Первая трёхдуговая, что я видел с таким весом.

у того Pathfindera что 1,94 кг ткань Ripstop Nylon 40D 240T, двухсторонний силикон, 2000 мм вод.столба
а  труба 8,5 мм.

+++ А по ощущениям ткань не тонкая? Первая трёхдуговая, что я видел с таким весом.
Как тут уже написали 40Д нейлон рипстоп, т.е. типовая для таких палаток. Единственный момент - надо посильнее натягивать тент, чтобы под дождём не провисал. После полиэстеровых тентов это странно, но потом привыкаешь

Вроде шлют в РФ.

http://www.outdoorfair.de/c-en-290-tents-trekking-2-person.aspx
;
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию