Страницы: 1
RSS
ремонт обуви

Подскажите, пожалуйста, куда в Москве можно обратиться по поводу ремонта треккинговых ботинок?

В обычную обувную мастерскую (где про всякие мембраны-гортексы и не слышали, наверное) обращаться не хочется, хочется к понимающему человеку.

Re: ремонт обуви

2 mmasco

Что-то Вы уж совсем мрачно...
В обувных мастерских вроде как сейчас (по крайней мере в Ярославле) широко используются наиритовый клей, десмокол, десмодур...

Geometr

Я думаю, что даже исходя из этих предпосылок, лучше поискать частника-армянина. Они с обувью всегда на ты, и умеют сделать из дерьма конфетку

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Осмелюсь предположить что мастерских с человеками понимающими мембраны-гортексы  не существует в природе, даже осмелюсь предположить, что мастерских использующих клеи дороже 88  и Урана также не существует. Сопоставьте реальность существования и стоимость портативного оборудования для нанесения мембраны или хотя бы стоимость какого-нить структурного клея от 3M, стоимость новых ботинок и максимальную стоимость за работу, которую мастер владеющий всем сможет отжать у клиента.

Т.ч. все что вы можете ожидать в самой "продвинутой" мастерской это ведро 88 клея, ведро Урана, ведро гвоздей и набоек, обувную швейную машину, наждак,  фен,  десяток струбцин и колодок, молоток, шило и нож из полотна пилы. Ну у особо понимающего человека к ведру Урана будет еще припрятана баночка изоцианата для VIP клиентов.

>В обувных мастерских вроде как сейчас (по крайней мере в Ярославле) широко используются наиритовый клей, десмокол, десмодур...

Масло масляное.
Наирит - почивший в бозе армянский химический завод давший местное название полихлопропеновому каучуку, основному компоненту 88 клея. Также есть еще много красивых фирменных названий этого каучука, например Неопрен, только как не называй не суть, не прочность, ни место добычи в России (одна и та же бочка с кетайскими иероглифами на борту) не меняются.
Десмокол = Уран
Десмодур = изоцианат

Edited by mmasco on 18/04/14 01:18 PM.

мне протершиеся в области пятки Бореали Трисулы заклеили в провинциальной мастерской замечательно, мягкой кожей. Мембраны там исходно не было, если у Вас она протерлась - думаю уже не заделать чтоб непромокло.

+++++Масло масляное.
=========================
Может быть, может быть...

Правда,  я почему-то предпочитаю для ремонта ПВХ байдарки использовать клей Десмокол фирмы "Вауеr" нежели клей  Уран фирмы Новбытхим...

Geometr

В ваших предпочтениях есть неувязочка, фирма Вауеr не производит клеи Десмокол а только уретановый каучук. Соответственно клей с названием Десмокол говорит только о том, что подвальная клеебодяжная фабрика с малой арнаутской, сбодяжила его именно из вышеупомянутой бочки с кетайскими иероглифами на борту, т.к. если бы она его официально бодяжила из Байерского сырья то обламалась бы с использованием этого торгового знака для названия конечного продукта.

Т.ч. Байеровский Десмокол, в смысле каучук, у нас можно обнаружить ну скажем в таких клеях

А что можно обнаружить в клеях с названием Desmocoll попробуйте догадаться сами. Подсказка была чуть выше. :)

Я лично ремонтирую обувь с помощью хлориновой ткани и ацетона.

Хлориновая ткань внешне представляет из себя такую толстую белую мешковину.
Основное назначение ткани - фильтровальная ткань, жаль продается только большими рулонами.
Но может кто сумеет найти небольшие кусочки  ...
На мой взгляд из хлориновой ткани и ацетона получается один из лучших и надежных  клеевых составов для подклейки, скажем,  отслоившейся пластиковой/резиновой подошвы к верху обуви.

Как клеить?

Из официальной инструкции по ремонту пожарных рукавов

3.6.2.3. Ремонт при помощи хлориновой ткани
С помощью хлориновой ткани можно ремонтировать льняные, прорезиненные и латексированные рукава. Приготовление заплат и подготовка поврежденных мест на рукаве производятся методом, описанным в способе ремонта рукавов с помощью клеев. Из хлориновой ткани вырезают прокладку по форме, соответствующей заплате. Место на рукаве и заплату обильно смачивают техническим ацетоном. Прокладку из хлориновой ткани накладывают на ремонтируемое место и также обильно смачивают ацетоном, пока она не начнет растворяться, превращаясь при этом в студенистую массу. На растворенную прокладку накладывают заплату и прижимают ее к рукаву струбцинами. Выдавившуюся по краям заплаты студенистую массу необходимо удалить.
В таком состоянии рукав выдерживают до полного испарения растворителя при комнатной температуре

Geometr

Интересно в сравнении с полиуретановым клеем. Тот можно греть и не обязательно класть под пресс.
Кстати, никто не видел полиуретановый клей мелким оптом?

Страницы: 1
Добавить публикацию