Страницы: 1
RSS
Шкура катамарана-продление срока службы

Есть потертости, на шкуродерах, на внешней оболочке.Где то вроде встречал информацию,что вскрывают внешнюю оболочку какими то лаками,но не могу найти.Усиливать низ дополнительным наклеиванием не хочу(в перспективе хочу приобрести другой),пусть уже дослужит свой век.Если кто знает подскажите
P.S Катамаран от Рафтмастера

Re: Шкура катамарана-продление срока службы

Про специальные лаки не слышал, но можно попробовать замазать потертости тем же клеем для ПВХ, хотя, имхо, - бессмысленное это занятие.....
Когда на днище моей четверки число дырок-заплат-порезов-потертостей превысило "визуально допустимое", я просто вырезал рабочую часть днища и пришил внахлест новый кусок, защитив швы проклейкой.
Ранее пробовал наклеивать что-то типа "второго днища" - плохо получается, шкуру почему-то "ведет и кособочит"

самые износостойкие лаки - полиуритановые они же и довольно мягкие
думаю что они вполне годятся для промазки протёртых мест ката..

лично сам я такой лак достать не смог,
поэтому  мазал свой катояк "яхтным" алкидно-уретановым
вполне даже очень помогло.
но алкидно уретановый   оргубляет  ткань и она становиться немного жестковатой.
и после нескольких слоёв кат складывается плохо..
ещё перспективные лаки - акриловые - это самые мягкие из лаков после высыхания - но я лично их в таком деле  не проверял.. зато читал что другие люди успешно защищали  им дно ката

с уважением - J.

3:40 минута где взять, увы..

"ведет и кособочит" думаю клеить надо по периметру.

Есть такая услуга, как полная замена днищевой части (лыжи) на новую, на паре шкур
от 7 до 10 т.р., в зависимости от модели.

у меня в одном из вариантов самоделки была такая конструкция где низ баллона пришнуровывается относительно тонким капроновым шнуром к верхней части баллона через кучу мелких люверсов,
но потом я отказался от задумки из-за неадекватности работ и "выхлопа" от них
ИМХО - для меня - в случае сильного износа - проще целиком сменить шкуру,  а царапины как раз аккурат замазывать лаком после каждого сплава..
но я не плаваю по бурной воде.. поэтому моё мнение весьма субъективное..

с уважением - J.

+++"ведет и кособочит" думаю клеить надо по периметру++

Как мне кажется, несколько приличных зашитых-заклеенных заплаток лишают днище "плоскостности" и потому любые попытки наклеить сверху новый "плоский" кусок приводят к такому результату.
Клеить заплатку только по периметру? Стремно..... можно в самый неожиданный момент получить водяной якорь во все днище.

Не заплатку, а протектор.
Так делают Успенские, Кулик.

Ну, если до сего момента дожили с такими "мизерными потерями", то я бы и дальше не парился по поводу каких-то там лаков)))

Всем огромное спасибо за отклики и рекомендации.На шкуре заплаток слава богу нет в вехнем слое есть потертости и небольшие порезы,но корд не задет.Решил еще сходить в этом году,а там посмотрим.

Страницы: 1
Добавить публикацию