Re: Глонасс вместо GPS
У меня Garmin Etrex 30. В нем есть два режима приема - GPS и GPS+Глонасс. Когда его купил - установил второй, так и стоит, как говорится, по умолчанию. Недели три назад народ начал жаловаться, что GPS стал плохо работать: спутники долго искать, неточное определение координат (это у нас, на Северном Кавказе), т.е. это было где-то в начале 20-х чисел апреля.
С 1- 4 мая ходили с товарищем в поход по Архызу: Архыз - поляна Таулу - ущелье Орленок - перевал Орленок - перевал Кара-Джаш - г. Минге-Кель-Баши - оз. Верхняя Запятая - дол. р. София - поляна Таулу. Так вот, ничего необычного в работе своего навигатора я не заметил. Спутники ловил хорошо, координаты определял тоже, в общем - все, как обычно.
Вчера узнал же про глюки с GPS - отключил Глонасс - и да, ловит плохо, местоположение иногда прыгает, иногда по местности вижу - косячит метров на 50. А в скопе с Глонасом - нормально.
Так, что, как говорится, жить будем. Официально, точность GPS - 1,5 м., а Глонаса - 2,7 м. Вот этим он (Глонас) наверное и хуже, но для меня это не критично.