Страницы: 1
RSS
Зубной порошок - это сублимрованная паста?

Посетила меня идея взять в  поход зубной порошок) Вдохновил меня на это запредельный вес рюкзаков и рекордное количество ходовых дней.

1. Кто ходил на нём? Как? Отсыревает? В глину не превращается?))
2. Какой эквивалент расхода (допустим тюбик 100 мл у меня уходит за человекомесяц, у нормальных людей за 2). И сколько рассчитывать порошка за 100 мл пасты? На банке зубного порошка даже массы нет, только объём.
3. Не надоедает его терпкость?

Re: Зубной порошок - это сублимрованная паста?

Зубной порошок - гигиенический мел с добавками. В Беларуси продают в магазинах Медтехники как средство для тех у кого аллергия на фтор. Бывает с кучей вкусов от терпкой мяты, до клубничного.
После зубной пасты по началу остается ощущение что не так чисто чистит...хотя это скорее просто ощущение, т.к. зубной пастой чистят золото и серебро до блеска.
Вполне нормальное средство, главная проблема в походе содержать его сухим. (Хотя если намокнет - ничего страшного - только вес добавит) Мне баночки обычно хватает одному на 1,5-2 месяца.
Если вы раньше им зубы чистить не пробовали (а из рожденных в СССР - таких я думаю нет) - просто попробуйте дома - чтобы понять ваше-ли это.

---------------
Tourist from Belarus   .
---------------
Tourist from Belarus   .

Вообще-то зубной порошок- это суть обыкновенный мел. В советские времена, когда я делал дома ремонт, то этим самым порошком самолично белил потолок в квартире. А чего так заморачиваться ? Наши предки , не такие уж и далекие, вообще чистили зубы золой из костра.Лучше всего говорят, толченый березовый уголь. Незнаю, осудят ли меня скитальцы- врачи-гигиенисты, но Вы ведь не на год в поход идете? Ну и что-том за пару-тройку недель в организме сломается, если уголь пользовать?

4 недели

Банки вам на 1.5-2 месяца - а тюбика 100 мл на сколько месяцев вам?

Я им чищу зубы, но редко. У меня его дома много так-то.
Кто знает, сколько банка весит целая? 140 см3 объём на этиетке.

Глупости. Просто экономно пользовать пасту - качество чистки отнюдь не пропорционально количеству оной.
Мне на неделю (на природе т.е.) хватает одного-двух 3 гр демо-тюбиков. При этом чищу 2 раза в день и аккуратно.
30 гр тюбика на месяц хватит .  

=== Банки вам на 1.5-2 месяца - а тюбика 100 мл на сколько месяцев вам? ===
ну где-то на месяц

====Кто знает, сколько банка весит целая? 140 см3 объём на этиетке.===
Самый простой способ взвесить на точных кухонных весах (те что с точностью до грамма и пределом в 3-5 кг) -
вообще они нужная вещь если в горы ходите - вещи по отдельности взвешивать - иначе "чугунные" рюкзаки будут вас преследовать как страшный кошмар. (простой пример - если вместо свитера взять флисовую кофту - в сухом виде можно сэкономить до 1кг, во влажном до 3кг. )

---------------
Tourist from Belarus   .
---------------
Tourist from Belarus   .

Т.е. банка - это как полтора тюбика? Неплохо.

Про весы знаю, но так и не собрался пока. Взвешиваю на напольных, но они неточные, там 10 кг можно ещё взвесить. Не меньше.

Edited by Alexandr86 on 12/07/14 12:31 PM.

Положите на кухонный стол длинную линейку серединой через карандашик. Выберите точку на ее продольной оси см в двух от края, и положите банку(или что у Вас там). На другой ее конец в так же отмеченную точку добавляйте разновесы известного Вам веса-хоть монетки-их вес можно в тырнете подсмотреть.
Как перевесит-будете знать ПРИМЕРНЫЙ вес-ну где-нить до грамма...
С уважением...
А чего-на упаковке зубного порошка теперь не пишут, сколько его там?

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Главное грузик резко не опускать - иначе потом после такой катапульты - Зубной порошек ровным слоем покроет всю комнату :-D

---------------
Tourist from Belarus   .
---------------
Tourist from Belarus   .

Обычно при испытании чего-то новенького и высокоточного нагибаются пониже и от усердия рот открывают-так что много субстрата зря пропасть не должно...
А так да-если в сердцах от неудачных попыток вдарить по конструкции кулаком-то заодно будет повод и рабочее помещение внепланово генерально помыть... с порошком...

Федор

Edited by pickss7 on 12/07/14 08:33 PM.

Федор

Можно чистить зубы просто щёткой, паста и зубной порошок в походе это уже пижонство.

==Можно чистить зубы просто щёткой, паста и зубной порошок в походе это уже пижонство.==

А можно даже и щётку не брать:
http://www.sovetday.ru/les/1335-kak-pochistit-zuby-v-lesu.html
;

Отрежьте от каждой походной веревочки по 10 см-и с облегчением возьмите маленькую пасту...
Еще зубы чистить, как и голову мыть, можно просеянной золой-волосам так очень полезно и не в походе...

Федор

Edited by pickss7 on 14/07/14 03:38 PM.

Федор

++++А можно даже и щётку не брать:++++

Ну это если поход в лесу проходит, а в горах или в тундре чем чистить? Щётка ИМХО удобнее и легче.

==Ну это если поход в лесу проходит, а в горах или в тундре чем чистить? Щётка ИМХО удобнее и легче.==

Горы, как и тундра разные бывают. В российском среднегорье хвойных много, чистил так зубы веточкой от кедрового стланика. Щётка, конечно, удобней, но не легче, особенно если веточку на месте каждый раз новую использовать. Дополнительным бонусом ещё идёт то, что смола хвойных бактерицидным действием (а также всякими другими полезными) обладает и запах приятный, отчасти замена зубной пасты получается.  

Страницы: 1
Добавить публикацию