Страницы: 1
RSS
Канистра складная

Полазил  по интернету  и окончательно  запутался .Хотелось бы узнать мнение   пользователей форума  о складных канистрах .Хотелось бы подобрать комплект для  воды и бензина . Кто чем пользуется  в походах водников  для  походов  по Белому морю к примеру  

Умный в гору не пойдет , он под парусом пойдет ))

Re: Канистра складная

На море для питьевой воды используем складную 20 л. канистру из мягкого п/э.
Если бензина надо не много (5-10 л.) то в ПЭТ, если больше, то берем недорогие пластиковые канистры, что бы не возить обратно.

была. есть. не очень удобно. на байде вполне удобны обычные 5-литровки.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

У меня была татонковская. умерла в первый день от кривых рук одного долбо.... Он просто бросил её на землю, и она соответственно, лопнула прямо по шву. Щас бы взял МСРвский дромадербэг. Его хоть в рюк можно, в отличии от этого ведра.

Есть так называемые мягкие канистры на 21л. Фактически входит больше. Сверху мешок из ткани с лямками для переноски, внутри герметичная прочная емкость. Юзал под топливо в двух походах, особых претензий нет. Так называемые складные канистры из ПЭ под топливо не пойдут, очень велик риск остаться без оного. Кто производитель не помню.

Это не такие  ?. Канистры портативные мягкие ранцевые ПРК-21., случайно .Просто  цена  у них не слишком гуманная ,не хотелось  проколоться ))

Под воду посмотрите:
http://www.seatosummit.com/products/display/134
Сам пользуюсь 6 л. Удобно, компактная и лёгкая (133 г), когда без воды :).
Кроме прямого назначения использовал заодно и как балласт для пакрафта (смещение центра тяжести ближе к носу лодки).
Сама ёмкость под воду (43 г) сменная, из тонкой фигни, типа фольгированной плёнки для спас.одеял, но она в защитном чехле из мощного нейлона.  Запасные сменные ёмкости можно покупать отдельно.

кстати, видел в продаже те же походные души, кто скажет чем они отличаются от бурдюков типа МСРовских? Очень иногда на жаре обдаться тянет, из бурдюка я конечно тоже осилю, но из душа вестимо лучче, но как эти души терпят издевательства в рюке?

после того как научился намертво клеить горлышки от ПЭТ-бутылок в качестве клапанов  внутренних камер лодки
проблем с ёмкостями для воды нет.. на даче уже вполне успешно работают "бочками" мои тестовые камеры из черного капрона - правда вода из них идёт только на полив и для душа..

вообще - проще всего сделать мягкую канистру из ПУ-плёнки  сваркой утюгом - дело буквально нескольких минут
такая канистра особенно из толстой плёнки будет  заметно надёжнее чем из полиэтилена.. горлышко желательно взять широкогорлое

Да это эти не гуманные по цене канистры. Если жалко денег, то обычные из под воды 5-литролвые, под топливо подойдут, они довольно крепкие, но это уже на свой страх и риск. Все эти складные из ПЭ это Г......

Забил на канистры. Пользуюсь гермой. Или парой небольших герм (в велопоходах - сгонять до колодца пару тройку км. - чтобы было удобно в велорюкзак класть). Единственное, что герму надо проверить именно с водой. Взял как-то - а она течет %) Просто ПВХ в месте закрутки слишком плотное - вода протекает. Есть гермы с более тонким ПВХ на закрутке. Научился от водников, которые заканчивают морем - к этому моменту обычно уже есть пустая герма %))

Под горючку бутыли из-под воды. В продаже есть прямоугольные (Шишкин лес и т.п.). Под воду ничего удобней военных конусных "ведер" типа РДР-40 я не знаю.  Оригинал РДР-40 держит как воду так и бензин. Конкретно под воду можно самому изготовить более легкий аналог из тонкой ПВХ ткани/пленки, главное повторить форму и конструктивные элементы оригинала (в сети полно фотографий). Все складные полиэтиленовые  канистры что я пробовал - несуразный и неудобный отстой.

Вкус воды не портится? Типа, солдату и так сойдет?  Или они только под техническую воду используются?

чего МСРовские бурдюки не юзал никто?

++++чего МСРовские бурдюки не юзал никто?++++

Я использую, отличная штука! Очень прочный и надёжный, но дорогой зараза!

++но дорогой зараза!++

Бюджетное решение.

ЗЫ Лично я не пробовал.

Не портится и не меняется, там очень специфичная "резина". Правда у меня ведра 76 года выпуска, за перестроечные и современные, если их еще делают,  поручится не могу.

*****Бюджетное решение***
Постоянно использую. Правда, краник не отрезаю и никакое горлышко не вставляю.  Единожды вынутые пробки легко вынимаются  и впоследствии. Наливать немного неудобно, но компенсируется компактностью, невесомостью, прочностью и бюджетностью.

попробую в выходные

Вернулся из похода. Брал с собой прк-21. Скажу так, канистрами очень доволен. На заправке, если закрытся буханкой, бензин заливается легко,прям как в бак. Легко моются мылом и не пахнут. Вообщем тем кто практически сразу с поезда уходит на маршрут, очень удобно. Теперь бум проверять на износ. Да,заливается явно не 21 литер,а все 30 наверное. Мужики моторники в Зареченске  оценили положительно.
З.ы.не на правах рекламы)))

складные канистры для бензина неподойдут невкоем случае

,сплавы,заплывы
,сплавы,заплывы
Страницы: 1
Добавить публикацию