Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Hubba Hubba HP или NX

Re: Hubba Hubba HP или NX

>На летней палатке юбка всегда подранная камнями, мокрая и в грязи.

А, да, наверное. Просто мне на летних палатках юбка как-то не нужна. Настолько "похуже перезимовать лето" я еще не выбирался :))

>Я пару лет назад в Ниоле подкладочную таффету по 20р за 1,5м2 взял !

Ну так и у нас она примерно столько стоит, зависит от магазина. От 18 до 45 из того что я видел.

Это как раз относится к Hubba Hubba HP: тент довольно высоко расположен, и дополнительных штормовых оттяжек нет, поэтому при сильном низовом ветре она начинает вести себя как парус.  В итоге, чтобы не улететь и иметь возможность готовить под тентом,  приходится в стороны основного входа ставить стенку из камней, что не очень удобно и трудоемко. Со противоположной стороны, где находятся рюкзаки, юбку можно не делать.

P.S. Надеюсь сегодня заняться швейным творчеством.

Частично пришила юбку.   На местности еще не проверяла. По длине получается на каждую полу палатки по ширине отреза. Визуально сделала 20 см, на мои цели это хватит с избытком, т.к. я не не планирую , чтобы юбка лежала не земле.

на всякий пожарный :) вдруг кому пригодится тоже.
www.mountaingear.com без вопросов отправляет в Россию напрямую, несмотря на то, что в их справке сказано, что отправляют только в канаду и территории сша.
это я про покупку msr без посредников.

рыбалка и пвд. диванный турист.

вы заказали, или уже получили? А то это может быть просто недоработка сайта - а через недельку придет письмо "извините, именно эту хрень мы не доставляем".

Хотя, конечно, забавно - первый раз натыкаюсь на предопределенный список _областей_ внутри РФ (#крымнаш, что характерно, в пролете) в форме выбора адреса.  Частенько там и страны-то такой не оказывается.

P.S. Но $35 за доставку непонятно кем - это _очень_ дорого. ну его нафиг такое безпосредников. Причем доставка не только не суммируется, а, наоборот, привязана к сумме заказа и чем больше, тем она дороже. Честно говоря, и такое я тоже впервые вижу.

заказал, посылка по треку уже ушла из сша.
поэтому можно считать, что все в порядке.
доставка вышла 45 уе (сумма за товар 173 уе)., отправили простым usps priority mail. 25% от суммы заказа это вполне себе обычные условия. в кабеласе, например, доставка по земле тоже стоит 25%, у многих других расценки очень близки.
Но, с учетом того, что многие другие крупные и мелкие магазины в принципе MSR не хотят отправлять за пределы США, и нет необходимости платить за форвардинг или другим посредникам, получились вполне нормальные условия.
была бы курьерская доставка, я все равно выбрал бы простую почту. Курьеры сейчас на таможне обязаны за ваши деньги подавать декларацию, а это еще 800 руб + около двух недель дополнительного ожидания. С учетом более высокой стоимости доставки курьерскими компаниями,овчинка сейчас выделки не стоит, в случае если это не срочная какая-то покупка.
У них там еще и скидки на то, что меня интересовало.

Edited by atwarn on 27/07/14 02:28 AM.

> доставка вышла 45 уе (сумма за товар 173 уе)., отправили простым usps priority mail.
ой... треть цены. Оно в Москве в лабазе за углом не дешевле бы стоило?

> и нет необходимости платить за форвардинг или другим посредникам
мой любимый посредник берет $33 за первый килограмм. Доставка курьером в руки за ~10 дней. Еще $3 за обработку - итого $36.
Почтой россии обошлось бы ровно во столько же, если охота ждать месяц и самому туда ходить и неохота рисовать документы для таможни.
Доставка по штатам у вашей конторы бесплатная, т.е. вы "сэкономили" минус-10 долларов.

единственно - если вдруг сопрут по дороге, теоретически, можно попытаться переложить ответственность на продавца. А тут - только страховка за свой счет, причем не всегда работающая.

> Но, с учетом того, что многие другие крупные и мелкие магазины в принципе MSR не хотят отправлять за пределы США
это еще цветочки, ягодки - когда не хотят продавать на российский пластик или российский пэйпал даже с доставкой на адрес в штатах. А такое чем дальше, тем, увы, чаще.
Так что эти - да, в любом случае молодцы, но доставкой их можно пользоваться только с большого горя.

я бы с радостью в России купил, если бы наши поставщики и магазины думали бы головой, а не ж..й.
Возможно, что стоило бы не дешевле, но охотно верю, что могло бы стоить так же, или очень близко. Сейчас этому уже очень много примеров, иногда даже без распродаж.
Но наши способны привезти палатку, но о том, что могут понадобиться аксессуары к этой палатке они думать не умеют.  Быстрых поставок у нас нет, все закупаются на год вперед.
Или могут три раза утвердительно ответить, что да, мы вам выписали счет именно на то, что вы просите, даже сверят артикулы у себя и производителя, но пришлют совсем другое, типа ой а я прочитала не так :( Есть такие прецеденты в личном опыте, вынудившие искать несчастный пол для хабба-хаббы в штатах :))
Так что у меня именно то горе :))))

Восторженный обзор новой NX: http://propohody.com/msr-hubba-hubba-nx-review/

а вот тут  еще немного  NX и ее родственники в прикольных фотках http://garrettgrove.com/msr

рыбалка
и пвд. диванный турист.

Прямо мне неловко писать, но к первой своей самопальной палатке из парашюта Д-6 я делал оччень похожие колышки из дюралевого уголка-это в 88 году... Как летит время... Правда покрасить их в заманчивый цвет было нечем...
Помню был большой диспут-пробовать сгибать их в месте выборок, или нет-большинством голосов решили, что "нет"-прямые удобнее складываются один к одному в пачечку...
А вот до дырочег под веревочки в колышках мы тоже додумались-но по другой причине-причем до двух-в каждой половинке уголка-в нее продевали медную проволочку колечком-и к ней уже вязали оттяжку...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Проверила на практике пришитую юбку.   Пришила с стороны одного тамбура длиной 20 см. с тремя оттяжками по краю.  Этого оказалось вполне достаточно.   Ветра сильные были, но палатка больше не взлетает.   В зависимости от рельефа юбка или лежит, так, что можно прижать камнями, или остается небольшой зазор на продув.
Со второй стороны пришивать юбку не буду, т.к. вентиляция ухудшается существенно.

Купил Hubba Hubba NX. Реальный вес сухой палатки 1 720 г. (палатка, колышки, чехлы, оттяжки). Ходил с детьми весной по Подмосковью в походы выходного дня. Съездил в одиночку на Урал в конце августа (температура от 0 до +15, ветер переворачивал с земли кан с литром чая). Очень доволен. Юбка не нужна, если не ставиться в аэротрубе. Тент оперативно регулируется карабинами в зависимости от направления ветра. Конденсат был только один раз (у меня был день рождения и я развел 100 мл спирта). Двоим с вещами, как мне показалось, будет не очень комфортно. А для одиночек - идеальный вариант - можно делить внутреннее пространство на спальную и хозяйственную зоны. Если нужна информация о палатке - спрашивайте, отвечу

Edited by kryloff on 11/09/14 01:18 AM.

Конденсат был только один раз
А так вообще сильно отпотевает по утрам? Вы ее с футпринтом использовали?

У меня вообще не отпотевала по утрам, кроме того случая, когда спирта напился. Футпринт не использовал. Если ставил под дождем, достаточно было горелку включить на 30 минут и все внутри сухо становилось.

А жили просто под тентом хоть раз, без внутренней? как в таком случае обстояли дела с конденсатом??? Пол внутренней палатки не потерся за время использования?

Нет, отдельно тент не ставил. Потертостей не обнаружил, правда я ставил только на мох или мягкий грунт, при этом старался все камни и сучки откинуть в сторону.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию