Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
RSS
Что сейчас есть интересного из надувных однушек?

Re: Что сейчас есть интересного из надувных однушек?

с векторами плохо в школе было, так что схемы с силами понимаю плохо, т.е с трудом.

но из практики.

"всегда" рыбачу на каньоне свесив ноги через борт сидя жопой на дне лодки. фактов переворота в данной позиции не было, даже перекаты проходил в такой позе.

возможно срабатывает эффект залипания дна, но его хватает, чтобы так спиннинговать.

зиндологу:

фото твои викинга с воздушной доской глядел (то что присылал) так поясни. там крой борта изменен от стандарта или просто апгрейт в виде доски и разомкнутого  кильсона

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

***Привычный кильсон Викинга разорван метра на полтора и вместо него сидит аэрдэк.

Т.е. возврат к схеме Хатанги, только из эйрдека. Логично ;)
А вес?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Миша, ты ведь педантичен по поводу плавности обводов, глянь фото DSC06876.JPG с яндекс диска (что присылал) (не выкладываю здесь, т.к. не знаю статуса секретности, если что сам покажи людям).
так там углы торчат в дне, если доску делать то длиннее и приподнять, короче хатанга или Тревел-Лайн получится.

не по феншую.

RE: "...мало колышет, бо выправляется высокой или низкой опорой на весло."
На кате?!? Во монстры!!! 8-))

А вес?
= =
А в ГК?

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Ну дык это твоё личико верхом - у тебя и спрашиваю ;)

так там углы торчат в дне, если доску делать то длиннее и приподнять, короче хатанга
= = = = = = =
Ну так не мое детище. Эт раз.
Главное - минимальное изменение, а громадный эффект. Эффект что нечего ломаться и нечем дырявить шкуру. Это такая же эврика (типа) как  Т-28 из Тайги-280 в виде хулиганства. А что получилось? О!
И третье - ну дык повесить сидение, чтоб оно не давило на дно. Это пол дела точно.
Еще пара моментов и вообще получится платформа-трансформер.
Ну не я ж это делать буду за здорово живешь шидевры создавать. Мне есть где приложиться.

Ривер-хантер опять, же путевая мастерская. Там у меня заказ на переделку лежит. Очень близкий и сделанный лет на три раньше. И нэзалэжно однако... Надо им написать, поинтересоваться, к марту  сделают?

- Да орать он хочет!

Личиком взвешивать?

- Да орать он хочет!

Надо им написать, поинтересоваться, к марту сделают?

==========

а ты  позвони им...

Хочешь сказать, что в руках нэ дэржаль, тока сыдэль? ;)

что в руках нэ дэржаль,
= = = = = = = =
Эти жилезные лодки я не таскаю. Только оцениваю. Пока...

- Да орать он хочет!

то что у тебя на фотках - это кат-одиночка, ну или катобайдарка.
= = = = = = = = =
Поскоку ты у нас такой неригистрированный, то пост твой сразу утонул и отвечать на него - смысл?

- Да орать он хочет!

>>>Т.е. возврат к схеме Хатанги, только из эйрдека. Логично ;)
>>>А вес?
Очень логично!
А Цена?

Edited by mch on 04/11/14 10:33 PM.

Edited by mch on 04/11/14 10:40 PM.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Re: Что сейчас есть из надувных однушек

Подумывал о Т-34, но прочитал в вашей теме о пакрафте полюд. Что можете посоветовать по поводу Полюд 2.6 / Т-34 для моих целей. Смущает меньшая защищенность полюда и вроде как он имеет только одну воздушную камеру, а не две? Заранее спасибо.

============

все зависит от ваших средств.

по мне берите Т-34, в ремонте спокойней.

а вообще для ваших целей и Тайги хватит.

Добрый день. Прошу прощения, что влез в Ваше обсуждение. Но очень заинтересован в теме. Сейчас готовлюсь к летнему походу. Планируется большой пеший переход и длинный сплав по Вишере-Каме до Набережных челнов. При этом ходкость не важна вообще, поскольку во времени я не ограничен вообще - хоть на год :). Но хотелось бы так: дошел до реки - пошел сплав, увидел красивое место или достопримечательности в радиусе 5-20 км, сдул лодку и пошел пешком - вернулся - надул и поплыл дальше. При этом не планируется бурноводинга и прочего экстрима, поскольку в сплавах я ноль. Подумывал о Т-34, но прочитал в вашей теме о пакрафте полюд. Что можете посоветовать по поводу Полюд 2.6 / Т-34 для моих целей. Смущает меньшая защищенность полюда и вроде как он имеет только одну воздушную камеру, а не две? Заранее спасибо.

Двухслойные лодки, моему мнению не подходят под озвученные цели. Свежевынутые из воды они требуют длительной просушки, а мокрые теряют преимущества в весе.
Пакрафты выполненные по монобаллонной схеме в варианте с одним клапаном (т.е. единый надувной объем) сильно не безопасны.
Вывод:
Сделайте себе пакрафт с перегорордкой и двумя клапанами на заказ, но помните, водная часть будет не веселой по скорости.

Наиболее легкая монобаллонная байдарка, сегодня Аккорд, от компании Тайм Триал. Два надувных отсека + матрас (дно), обеспечат безопастность, низкая цена. Но учтите, что вес все же около 10 кг, с возможностью облегчить до 8, под заказ сделав 30 см баллоны, что не повышает цену, и поставить вместо надувного дна, натяжное. Или можно даже просто вклеить не отливное дно. Будет лодочка как Тайга по конфигурации, есть кстати вариант вклеенного надувного дна, получиться похоже на Т-34.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

***Прошу прощения, что влез в Ваше обсуждение.
Ну, собственно, это не личное Мишино обсуждение ;)

***Что можете посоветовать по поводу Полюд 2.6 / Т-34 для моих целей. Смущает меньшая защищенность полюда и вроде как он имеет только одну воздушную камеру, а не две?

Думаю, кроме меня тут никто реально не имеет опыта эксплуатации и того, и другого. Вообще странно, что Вы сравниваете Полюд с Т-34. Если уж сравнивать, то с Тайгой 280. Да и для Ваших целей она больше подходит - легче и компактнее, чем Т-34. Собственно, если убрать фанерку для сидения, вес будет сравним с Полюдом, который тоже требует оборудования какого-то сидения

Edited by Капитан Туч on 10/11/14 01:15 AM.

***Двухслойные лодки, моему мнению не подходят под озвученные цели. Свежевынутые из воды они требуют длительной просушки, а мокрые теряют преимущества в весе.
Пакрафты выполненные по монобаллонной схеме в варианте с одним клапаном (т.е. единый надувной объем) сильно не безопасны.

Мииш...

+++Мииш...+++

Сорри, не смог удержаться! :) Когда Михайлов в своих Викингах делает 4 надувных отсека, плюс еще 2 сидушки, сидящие на общем каркасе - вот почему-то ЕМУ я тут вполне верю, что человек реально о безопасности размышлял. Собственно, год назад даже пост на эту тему написал :)

А здесь, с двумя надувными баллонами Аккорда (это ежели без надувного дна), когда оказываешься в ледяной воде, то чья бы корова там мычала... :)))

Вот уже у второго своего Викинга замечаю травлю межбалонных перегородок. И начинаю подозревать, что это зачем-то нужно. Но небезопасно.

Лёнь, теоретически - ты прав, но только теоретически ;) А практически - твоя вера, как и вера Миши, без опыта эксплуатации - сферический конь в вакууме, ...

Конечно Викинг безопаснее ... пакрафта с одним клапаном. :) Да и Аккорда с двумя, то же безопаснее. Не понимаю об чем речь и к чему сравнение.
Я вот человека предупредил, что лодка с одним клапаном не безопасна. Выходит я молодец. Аккорд без матраса способен пройти сертификацию, т.к. при сдутии одного отсека останется на плаву, в горизонтальном положении. Это требование сертификации. Лодка с одним клапаном - при спускании одного отсека останется мокрой тряпкой на ногах гребца. Викинг - не пройдет сертификацию если в него не ставить перегородки. Хатангу не потопить вообще по моему с её матрасом и 4 отсеками. Об чем тут речь то?
Я в общем то да же водоемы ТС ходил бродили понимаю на что он вписывается.

Нет Макс, я не знаю, что там у Леонида с вакуумом и конями, я же на лодочках по типу пакрафтов похаживал чутка, по гладкому правда только. По клапанам и гермоотсекам  достаточно глянуть  на Ерша от Карбутова, он совсем не от безделья туда два клапана вставил. Так что вера тут ни при чем.

Прости, Миша, и что - у тебя были проблемы с безопасностью? Да, я имею в виду именно пакрафты, а не "лодочки типа"?

Edited by Капитан Туч on 10/11/14 12:49 PM.

У меня с ,безопасностью проблем не было ( я просто купался в холодной воде проколов на плаву лодку с выбитой перегородкой), лодочки типа -  это в общем то они и были вопрос только терминологии. А вот с сертификацией лодочки с одним клапаном  - проблемы были и лично у меня. :)

***вопрос только терминологии

Миш, вопрос не терминологии, а материалов. Ну и области применения. Прорез баллона в районе нижней части, как раз там, где перегородка - не самый редкий случай ;) А насчёт монообъёмников - зря не приехал на Мамонт Шоу. Кстати, полиэтиленов, насаженных на арматуру, никогда не видел?;)

=Аккорд без матраса способен пройти сертификацию, т.к. при сдутии одного отсека останется на плаву,=
=Викинг - не пройдет сертификацию если в него не ставить перегородки.=
Если можно поясните, что имели ввиду? На данный момент в Аккорде два баллона, если не считать дно,
а в Викинге четыре, если не считать сидушек и почему он не пройдёт сертификацию если у него убрать перегородки и истанется две как в Аккорде?  

+++Вот уже у второго своего Викинга замечаю травлю межбалонных перегородок. И начинаю подозревать, что это зачем-то нужно. Но небезопасно.+++

Кстати, вполне возможно, что у меня перегородка тоже слегка травит :( Раньше не замечал, поскольку мог неделями не прикасаться к насосу - лодка держала воздух безупречно. А тут как-то получил в одном баллоне крохотную дырочку, которую все никак не соберусь заклеить (она почти не напрягает, просто через два-три дня приходится немного подкачивать) - и заметил, что потихоньку давление в смежных отделениях баллона выравнивается.

С точки зрения безопасности это вряд ли значимо (процесс выравнивания давлений явно не минуты занимает, а часы), но таки да, имеет место быть.

Есть или нет герметичность перегородки в баллоне можно проверить откачав воздух из одного отсека полностью насосом.

+++Есть или нет герметичность перегородки в баллоне можно проверить откачав воздух из одного отсека полностью насосом.+++

Да. Только вопрос: а какая мне разница, в сущности? О_о :) Даже если там немного что-то и сочится, то точно не в тех масштабах, чтобы представлять какую-либо угрозу безопасности и/или вынуждать меня вскрывать баллон и заниматься ремонтом перегородки. Так что и фиг бы с ним! :)

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Добавить публикацию