Страницы: Пред. 1 2
RSS
Лыжи для туризма

Re: Лыжи для туризма

++++Вот не могу заметить , что коллеги на 112 проваливаются как то меньше. ++++

Дело не только в том, что широкие меньше проваливаются, но и в том что широкие носки меньше зарываются в снег, поэтому тропить удобнее.

Edited by Lekay on 26/11/14 10:39 PM.

>Если тебе в Мадшусе нравилась штампованная насечка, то можешь смело переходить на Фишер

Насечка - да, хороша, особенно пока я по дурости не покатался по холодному льду на Рыбинском. Но не только в ней дело. Мне почему-то кажется, что фишера экономят дерево в колодке - где-то выкладывали разрезы. Правда возможно, что настороженное отношение к "немадшусам" у меня возникло в результате ремонта севычевых россиньолов - там вообще какая-то труха, шуруп завернуть не во что.
Мне вот по размерам нравился мадшусовский троллтинд (81-63-73), но я его не успел купить на "пиренеях" (ага вот как раз на мартовской "распродаже") - кто-то увел из-под носа, а потом их перестали выпускать, как впрочем и другие не сильно приталенные лыжи.

--------Мне почему-то кажется, что фишера экономят дерево в колодке-------

Дык, это не экономия, а патентованная система "AIR TEC"       :))))

Там проблемы в основном у поклоников тросиковых креплений, площадка узкая, саморезы идут в самый край.
Но ты вроде не поклонник? :))   Я на свои Фишера ставил ВС крепления, ни чего криминального не заметил.  Есть вероятность попасть в воздушный канал, но что мешает вкачать туда грамм 10 эпоксидки?
ПС.  81-63-73  на мой вкус больно узкие, особенно под колодкой.   Я бы сильно боялся сломать.  Плюс ботинок сильно шире лыжи, на крутом фирновом склоне "сталкивает"  лыжу с канта.  Я это и на 88-х замечал, о более узких даже страшно подумать.
Гы, кстати, фишер 78-61-69(s-bound 78)  имеет гораздо менее приталенную форму, чем твои мадшуся

>это не экономия, а патентованная система "AIR TEC" :))))

Я не про криминал говорю (у моих коллег как раз фишера разной ширины, у одного телемарковые 75мм, у другого - тросиковые), а так - чистое небольшое предубеждение :) Ну сколько там можно "напатентовать"? Граммов 10. Что мешает в колодке проложить между ребрами этой самой айртехи кусочки любого дерева, тупо чтобы шурупья не выдергивались ни при каком раскладе?
Эпоксидку-то закачать можно. Можно и самому лыжу выстрогать.

>81-63-73 на мой вкус больно узкие, особенно под колодкой. Я бы сильно боялся сломать. Плюс ботинок сильно шире лыжи, на крутом фирновом склоне "сталкивает" лыжу с канта. Я это и на 88-х замечал, о более узких даже страшно подумать.

У моих глиттертиндов 68-55-62, ни одной из этих проблем нет. Насчет ширины ботинка - я вот сейчас не помню точно, но по-моему у мадшусов колодка толще, чем у фишеров, за счет этого "критический" угол может быть больше.
А чтоб на сильно крутом фирновом склоне в голову страшные мысли не лезли, надо не на кантах, а в кошках ходить :-Р

>Гы, кстати, фишер 78-61-69(s-bound 78) имеет гораздо менее приталенную форму, чем твои мадшуся

Не, моих мадшусей менее приталенней только фишер Outbound (70-60-65)

------- моих мадшусей менее приталенней только фишер Outbound (70-60-65)-------

Слова эти крамольные и цифири забудь :))
У Фишеров давно                     другие имена и измеренья  :)))
Надо понимать, что 78 и есть наследник Outbound -ов.   Если такие тенденции в лыжестроении продолжаться, то скоро лыжами будет очень удобно грести :))))))))

Edited by Евгений KH on 28/11/14 12:11 AM.

>Надо понимать, что 78 и есть наследник Outbound -ов.

Скорее Е99, а 78 - наследник Snowbound'а (77-61-69)

Европы - это другая линейка, более бродильная

Это трудно, объяснять то, что Фишеры сами затрудняются :) Тонкую разницу между бродильными и катально-бродильными :) Притом в здешных снегах тонет и то и это :) Outbound, по моим ощущениям, несколько помягче, а Европа99 ближе к беговым. Старые E99 были покондовей, чем Outbound. Различия в геометрии, длинах и ширинах можно поглядеть на сайте. Катальные покороче будут.
На ровном месте с неглубоким снегом Европы должны быть несколько побыстрей.

Edited by makarow on 28/11/14 05:29 PM.

Если ты мне доступно объяснишь, чем е109 (82-60-70) "более бродильны", чем S-Bound 78 (78-61-69) я скажу спасибо :)

Столкнулся с тем, что у тросиковых креплений после достаточно небольшой пробежки заметно протирается стропа, фиксирующая носок ботинка. Заменил стропу на более толстую, она оказалась более живучей, но после 20 км на ней тоже обнаружились заметные повреждения. В предверии скорого похода на Южный Урал хочется спросить у знатоков, кто что делает, чтобы предотвратить перетирание стропы?
Или достаточно будет просто периодически проворачивать стропу, смещая поврежденное место, а в конце концов менять ее на новую?

++++кто что делает, чтобы предотвратить перетирание стропы?++++

Во-первых ушки креплений (если на вашей конструкции это штатно не сделано), в которые продета стропа, должны быть несколько отогнуты наружу, что-бы предотвратить трение стропы ботинком.
Во-вторых отрегулированную до нужной длины стропу нужно натянуть и прошить прямо вплотную к металлу на обеих щёчках. Это уберает люфт и предотвращает трение стропы о металл.  
В-третьих нужно получившуюся арку из стропы обмотать скотчем для устранения обмерзания стропы.
Данная конструкция выдерживает несколько сезонов эксплуатации, ну разве что обтрепавшийся скотч иногда подматывать нужно.

Edited by Lekay on 26/01/15 04:48 PM.

Спасибо, попробую.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию