Страницы: 1
RSS
А во что вы упаковываете вещи?

Задался вопросом рюкзака.
И получается интересная вещь.
если ходить в водный поход вдвоем и ехать на поезде, то непонятно как это будет?
Один человек несет байду, а второй рюкзак.

Но в рюкзак (смотрел 80 литров) влезет не так много, полагаю, палатка, ну может спальники, пенка и усё. А еда, посуда, одежда, снасти рыболовные?!
Я что-то не понимаю или упустил?

Re: А во что вы упаковываете вещи?

Ты чего, дядька, 80 литров для водника это не рюкзак. От 120 л.-вот рюкзак. В него можно положить байдарку и еще чего нибудь.

Есть люди, у которых всё влезает в один рюкзак вместе с лодкой. :) И есть люди, которые возят упаковку с лодкой, пару рюкзаков и одну-две-несколько огромных сумок. В результате бегают челноком и заказывают машину везде, где можно.

Хороший вариант - взять к рюкзаку и лодочной упаковке ещё и обыкновенную багажную тележку. Нагрузить её большой сумкой или гермоупаковкой.

Ну и пенку с палаткой можно повесить на рюкзак. Зачем их внутрь-то? Да и умение упаковывать рюкзак приходит с опытом - иные монстры могут упихать туда, такое чувство, три объёма того рюкзака. :)

Edited by Emma on 08/03/15 07:14 PM.

а что тут непонятного?
Оба берут рюкзаки по 120 литров, ещё и место свободное останется.
Вот только бывает, что 45 кг бывает, ( у каждого)
Тогда 4 рюкзака берут, чтобы челночить.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Все зависит от ваших аппетитов,веса и объема снаряжения,вида туризма,количества людей в группе,
целей похода,типа плавсредств,что будет впихиваться в рюкзак.
Хороший вариант для водного туризма - Баск - Анаконда- 120 л,,или Питон.(мне по вкусу,по весу и назначению-самое то).
Для длинных пешек- другие,это не ко мне. Мой стиль- заброска,чуть пешки, сплав + рыбалка.
Если что- в личку.

Хорошо там,где нас нет...Не верите? Тогда мы идем к Вам!
Хорошо там,где нас нет...Не верите? Тогда мы идем к Вам!

на две недели
Викинг 3.8S + герморюкзак под него от Викинг 4.7. В это влазит байда, весла, все личные вещи + тент на двоих
У второго 65+ литров со своими вещами и всеми продуктами.

вопрос задан как бы не очень )))

В тритоновскую упаковку от байдарки вместе с байдой пакуется ещё очень и очень много. Невлезшее несёт второй участник.
Личный "рекорд" (повторять неохота) - вес рюкзака около 60кг при весе самой байды в 24.
Консервы, крупы, палатка, всё водномокрое... Только складывать надо тренироваться :-)

Может делаю что-то не так... Байдарка (Ласточка-2 весом 20 кг.), весла, удочки - на тележке. Рюкзак (80л) - палатка, спальник, примус, топливо, запас еды на дней 12-14 и пр, пр, пр. Короткие пешие переходы без вопросов, волоки - челноком. Будь байдарка весом килограмм 10 - все в один рюкзак и можно "замахиваться" на пеше-водные походы.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Викинг 4,7 на двоих. Все снаряжение и еда влазят в два 110 литровых рюкзака в поход на три недели. Вес рюкзака на входе около 35 кг.

"Но в рюкзак (смотрел 80 литров) влезет не так много, полагаю, палатка, ну может спальники, пенка и усё. "
Палатка военная с деревянным дном, спальники ватные? Может пару компрессионных мешков приобрести.
Я так понял на двоих, 80 для водника конечно запасной парашют) берите 100-120.

Edited by Villud on 09/03/15 07:28 PM.

В далекие 80-е ходили на Бий-Хем на катамаранах (пример взят из-за протяженности пешки), пешком от устья Сенцы. Рюкзаки были 40-45 кг. Прошло 30 лет. Все те же килограммы, в чем дело?

Спирту стали больше брать!!!)))

Рюкзак для водника - это никак не меньше, а ровно - 120, а лучше 130 литров. Это для напарника, если вдвоем. А другой тащит байду в упаковке или в таком же рюкзаке. И никаких тележек!!  Иначе забудьте о тайге и тундре. И только одним переходом, все с собой, никаких челноков!  Но... тяжело. 40-45 кг на рыло!  Но оно того стоит! Вот в этом году опять в пеше-водный пойду...

Страницы: 1
Добавить публикацию