Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Спальники Сивера Рехтей и Суряк

Re: Спальники Сивера Рехтей и Суряк

---а ориентироваться на вес собственно утеплителя...
Что в свою очередь, при игнорировании типа утеплителя и свойств тканей, может давать ошибку в определении температурного рейтинга эдак градусов в 5 а в пределе и того больше.)

У меня сейчас тоже проблема выбора спальника. Приглянулись пока два варианта:
Сивера Суряг ~7500 руб и
Баск,модель не помню, ~3500...4000 руб.
Температуры комфорта одинаковые, вес 0,7-0,9 кг по-моему.
Кто с такими ходил? Как впечатления? При каких температурах в них хорошо?
Баск дешевле в два раза - он хуже? Чем?
Какие еще подобные спальники посмотреть?
Мне нужен спальник для пеших и горных походов. Пух, говорят, если намокнет, то не высушишь его весь поход. Поэтому синтетика. Не, одеяло. Широкий или узкий кокон.

Пока не понятно, что конкретно с чем сравнивают и обсуждать тяжело.

По теплоизоляции все довольно индивидуально, хотя указанный температурный режим можно рассматирвать как некоторую основу для оценки.
К примеру, в спальнике, аналогичном Суряку по теплоизоляции, я спал в широком диапазоне условий - с дополнительным утеплением по крайней мере до -10 снаружи палатки. Противоположный пример, в общем то приведен в этой ветке.
Для пеших и горных походов, как правило полезно иметь два разных спальных мешка - ибо в пеших походах обычно ночью плюс, а в горах зачастую минус.
При грамотном использовании пух на мой взгляд предпочтительнее синтетики в горных походах (но возможно синтетика лучше подойдет в качестве первого спальника).
Синтетика весом 0,7-0,9 среднему человеку вероятно не подойдет для минусовых температур.
Единственное вероятное исключение на нашем рынке делает та же Сивера но оно заметно дороже Суряка.
Ближайший аналог Суряка - The North Face Lynx Reg.
У Баска хорошие предложения по цене/ качеству в среднем классе синтетических спальных мешков.

А что за исключительная синтетическая модель Сиверы, и сколько она весит?

Серия Иночь - в конкретном случае Иночь -2.
Там соотношение вес/теплоизоляция примерно как у простенького пуха получается.

>Температуры комфорта одинаковые, вес 0,7-0,9 кг по-моему.
Ой холодно будет в таком в горном походе! По ночам - минус, а у таких t комфорта +10

>Баск дешевле в два раза - он хуже? Чем?
всем. Чем дороже - тем лучше

> Пух, говорят, если намокнет, то не высушишь его весь поход.
а) лечить энурез до похода ;)
б) не проливать чай в спальник. Если есть проблема тремора (неконтролируемое дрожание рук) - пить чай не в палатке а на улице. Любые лужи в палатке - плохо... ))
в) пух у нормальных производителей обработан от намокания и даже мокрый спальник остаётся пушистым и тёплым. Гуглить Down Defender и пр.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию