Думал над Налимом, но в итоге выбираю между Тайгой 340 и Т-34.
Подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница в эксплуатации байдарок (что купить).
Основные предполагаемые модели использования - пару-тройку раз в год ПВД по спокойным рекам, одно-двухдневные рыбалка и охота. Опыта водных походов нет, желаю приобрести.
В ПВД предполагаю ходить в одиночку (или в составе группы товарищей, где на своей байдарке я буду один). Охота/рыбалка возможны вдвоем.
Не знаю, насколько мне нужен самоотлив, пока сплавляться по бурной воде не планирую, но, возможно, затянет. В Т-34 подкупает ее (кмк) универсальность - будет задел на будущее, если увлекусь адреналиновыми сплавами. Тайга нравится тем, что на 2 кг легче и, думаю, вместительнее за счет отсутствия надувного на (в Т-34 сидушка прямо на матрасе, в Тайге сидишь повыше, так что можно больше всего напихать на дно + удобнее расположить снасти или ружье и прочее барахло на охоте). Плюс в Тайге в комплекте идет второе сиденье, если плывешь вдвоем, не надо ничего городить - всунул сиденье и вперед. Кроме того, на Тайге через имеющиеся проушины можно приспособить леер.
Внешне Тайга нравится даже больше, кроме того она есть в камуфляже -
Итого вопрос - что брать под мои нужды? Не будут ли возможности Т-34 для меня излишни, если я так и не стану заниматься бурноводингом? Насколько удобнее рыбачить/охотиться (или просто недолго сплавляться по тихой воде) на Тайге чем на Т-34 (или наоборот)?
Разница в цене байдарок непринципиальна.
Спасибо заранее за ответы.