Страницы: 1 2 След.
RSS
ПакКаяк Колчим

Прикупил новую лодочку. Фото и обзор здесь http://my-tour.ru/2015/20150829-kolchim/index.htm

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

Re: ПакКаяк Колчим

Сходил на страничку производителя вконтакте, восхитился весом лодок и ценами. В голове замаячили грандиозные планы.

Потом прочитал у вас вот это.

++++Тестил лодку на р. Протва. Воды было не много и несколько раз задел днищем камни. В результате под драйбэгом 2-х миллиметровая пробоина. Похоже, лодка не предназначена для камне…опинга.+++++

Пыл мой сразу поубавился )

++Штуцер и клапан принудительного сброса давления (срабатывает автоматически при превышении давления в 240 мБар).  При заказе без клапана сброса давления на лодку не распространяется гарантия (правда, никаких сообщений про гарантию я не нашел). +++

Сама необходимость в наличии такого клапана тоже не радует.

Edited by t1ourist on 01/09/15 09:46 AM.

>>Воды было не много и несколько раз задел днищем камни. В результате под драйбэгом 2-х миллиметровая пробоина

Аналогичная фигня произошла на выходных с перей. Берега волги каменистые, в результате образовалась дырочка видимо при причаливании к берегу, чалился аккуратно. Если бы толстое дно покрывало весь низ баллонов, этого бы наверняка не произошло. А так компактность и вес впечатляют. Изготовлено неплохо, но действительно есть нюансы, например у меня оторвалась одна лента-липучка от фартука.

Ну, есть несколько более тяжёлые, но существенно более прочные Эскимос и Алеут. Да и в Колчим можно поставить аирдековое днище. Но Володя - чудес не бывает, тряпка плотностью 350 г не может быть бронебойной.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

тряпка плотностью 350 г не может быть бронебойной.
= = = = = =
или амортизатор под драйбэг надобно класть типа коврика. Да - будет мокрый. Кашмар.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

"или амортизатор под драйбэг надобно класть типа коврика."

Видимо придется класть. Может и надувной коврик. Как в Синицу. Надо пробовать.

Интересно, какая плотность получается у синичьего бутерброда? (210D капрон c PU пленкой + 1680D баллистический капрон c PU пропиткой + изнутри еще какой-то материал)

Вот уж не знаю, но у Колчима на дне стоит довольно хреновый виниплан 650, который протирается на раз. В общем, имхо, для шкуродёра я б его не взял. Алеут с его 400-й Hanwha Arctic как-то интереснее, хотя и тяжелее.

>> или амортизатор под драйбэг надобно класть типа коврика. Да - будет мокрый. Кашмар.

У меня пробилось спереди внизу баллона, там где как раз кончается дно. Нагрузки там не было никакой, на дне лежали только мои пятки и этого оказалось достаточно.

Может, тентовым материалом или пленкой оборачивать уже готовую лодку по методу адвоката Егорова?
http://www.youtube.com/watch?v=-wgZkWiH4DY
Это увеличит срок службы лодки, вес увеличится на килограмм.

Edited by t1ourist on 01/09/15 08:03 PM.

>>  Может, тентовым материалом или пленкой оборачивать уже готовую лодку по методу адвоката Егорова?

При полученном весе не проще ли тогда купить готовое изделие щуку или тайгу ;)?

При полученном весе не проще ли тогда купить готовое изделие щуку или тайгу ;)?++++

Щука1 весит 8 кг.
ПакКаяк Колчим - будет весить 5 кг, приобретая частично новые свойства духслойки, с практически бесплатным вторым слоем, ввиде пленки например, пленку можно менять каждый год.

Кто нибудь дно бронировал этим? Тяжеловато.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lenta_pvh_dlya_usileniyabro­nirovaniya_dnischa_lodok_295367981 ID="edit">Edited by t1ourist on 01/09/15 08:27 PM.

"у Колчима на дне стоит довольно хреновый виниплан 650, который протирается на раз"

Разумеется, что производитель про хреновость ничего не говорит :(

"В общем, имхо, для шкуродёра я б его не взял"

Ну я и брал Колчим как легкую лодку для спокойной воды, с возможностью пешеводки. Для шкуродера есть Синица, Миникаяк, Т-34 и Ватерфлай-2 :)

>>ПакКаяк Колчим - будет весить 5 кг

Судя по отчету таки 5.5, более надежный алеут за 6кг. Щука заявлена 7кг, при этом можно выкинуть распорки и оставить только одну. Тайга- 340 7 кг.  Экономия 1.5 кг, при этом значительно надежнее.

У меня пробилось спереди внизу баллона, там где как раз кончается дно. Нагрузки там не было никакой, на дне лежали только мои пятки и этого оказалось достаточно.
= = = = = = = = =

https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/223900/view/798061?page=0

Дарю. И пятки не лезут куда не надо и пяткоу упор для людей появляется. Стопорится на дне  несложной конструкцией типа полуколец на нашлепках. На предыдущем фото они видны. Сининькие такие.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 01/09/15 09:43 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Володя, а не рассматривал такой вариант? ++++

Это очень хороший вариант. Багаж надо только куда-то пристроить

А где можно посмотреть фотки похождения вот этого человека на синем катамаране? Солнечная батарея, зеркало заднего вида, бубен ...)
http://zindolog-three.blogspot.ru/p/2014.html

Edited by t1ourist on 01/09/15 11:47 PM.

Володя, давайте с Логиновым в личку, поскольку наблюдаю рекламу и оффтоп.

Re: ПакКаяк Колчим *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

В ответ на:

https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/223900/view/798061?page=0
Дарю. И пятки не лезут куда не надо и пяткоу упор для людей появляется..

Там под ногами более толстая и более надежная, чем ткань баллонов, ткань дна. Дном налетал неплохо и отделался легким испугом, клеить на месте не пришлось, проклеил дома в спокойной обстановке. Да и в пробоины если потребуется проклеить значительно проще, не требуется газонепроницаемости. Проблема в том, что нижняя часть баллонов не полностью защищена донной тканью.

Если ты внимательно посмотришь на название топика, то увидишь, что твой пост никакого отношения к теме не имеет. Создай свою тему или продолжи в теме Левашова.

++Вот уж не знаю, но у Колчима на дне стоит довольно хреновый виниплан 650, который протирается на раз. В общем, имхо, для шкуродёра я б его не взял. Алеут с его 400-й Hanwha Arctic как-то интереснее, хотя и тяжелее.++

А у производителя вроде другие данные по тканям. Пишут, что на Колчиме дно из корейской ткани  Н-300/2119, а у Алеута как раз Виниплан 650:
тут про Колчим
здесь про Алеут

Интересно все-таки разобраться. Две аналогичные модели Колчим (тип 2) и Алеут. По логике, раз Алеут тяжелее, то и ткань там более плотная. Но кроме плотности есть характеристики на разрыв-растяжение, ну и соотношение ПВХ/ПУ в покрытии.

С тканью баллонов вроде понятно, хотелось бы прояснить с дном.

Вообще, лодочки интересные.

Действительно. Значит, Дима учёл проблемы с тряпкой. Тогда осталось выяснить у топикстартера - какая тряпка на дне у него ;)
Hanwha - хорошая тряпочка, очень эластичная. Но при отсутствии демпфера в виде вкладного дна я всё же не рискнул бы использовать такие лодки, как экспедиционники на шкуродёрных речках.
Недавно народ прошёл Приполярный (если склероз не изменяет) на двух новых Полюдах. Прорезал в баллоне полуметровую дырку. Но судя по краям - это именно прорез.

"Тогда осталось выяснить у топикстартера - какая тряпка на дне у него ;)"

Говорят виниплан 6331, который по абразиву чуть проигрывает корейцу

Выходит, что всё дело - в тряпке, но узнать, хороша ли она, можно только на практике.
Причём контора в непрерывном поиске - лодок куча, каждая с несколькими вариантами,
каналы поставок материалов тоже  меняются.
В результате опыт предыдущих испытателей малополезен последующим.

Ну так это же Турмастерская, хоть и бренд для лодок другой придуман ;) А не Вольный Ветер. Впрочем, последний тоже экспериментирует эпизодически ;) Да и дело серийного производства суперлайтов новое для нашей страны.

Я так понял, что в конкретной мастерской многое зависит от наличия конкретного материала.
У меня от них экспериментальная двушка с дном из Vinyplan 6331.
Прошлым летом на Пре наплыл на арматуру - практически без следов. Повезло)

+++Я так понял, что в конкретной мастерской многое зависит от наличия конкретного материала.
У меня от них экспериментальная двушка с дном из Vinyplan 6331.
Прошлым летом на Пре наплыл на арматуру - практически без следов. Повезло) +++

Ну, тут либо Пруха у Вас, либо неПруха у brds ))) Ибо матерьял-то один.
В общем, для себя сделал вывод - подождать, пока эксперименты с тканями не приведут к стабильному результату.

А вот вопрос об экспериментальной  двушке - по габаритам и обводам близка к Ительменю?
Если да - как там с жесткостью при такой длине, ну и по обитаемости интересно.

>>Если ты внимательно посмотришь на название топика, то увидишь, что твой пост никакого отношения к теме не имеет.

Почему прям никакого? Материал скорее всего на пере стоит тот же, что и на колчиме, к обсуждаемому вопросу надежности  имеет прямое отношение.

У меня точно была пруха - ибо арматура)

Зуб не дам, но на той же Протве у меня друзья изодрали Викинга, до чрезвычайности - так что может просто острые камни попались.

Лодочка да - ранний Ительмень и есть (когда я покупал названия еще не было (вернее было другое секретное)).
Обитаемость на мой взгляд отличная (кроме фехтования веслами конечно).
Жесткость - для плавания вполне приличная - по крайней мере сильно лучше чем у старой моей щуки.
Пока не очень понял на чем лучше сидеть (сидушки как то не глянулись) и хочется чтобы оно плыло пободрее (аэрдек?) - чтобы держаться вровень с Викингами таки надо заметно больше стараться чем гребущие на них.

Понятно, спасибо! Звучит вполне оптимистично )

++и хочется чтобы оно плыло пободрее (аэрдек?) - чтобы держаться вровень с Викингами таки надо заметно больше стараться чем гребущие на них.++

Может, у викингистов кильсон отобрать (и/или себе поставить)?    )))

Ну а если без шуток - Викинг все ж длинее на 80см, вот "длина и бежит".
Но, мне кажется, разница актуальна если гоняться, а в походе скоростные +/- одноклассовых судов нивелируются маршрутными обстоятельствами. ИМХО, само собой.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию