Re: кстати, о Сплаве
> Интереснее вес - 165 грамм для 0,5 литрового
я напоминаю - я легкоходным съездом крыши не страдаю вовсе, поэтому вообще не потрудился ее взвесить.
(весит примерно как японский оригинал, который тоже не невесомый)
> И смысл в таком титане, что весит больше пошлой кружки из нержи?
смысл в титане не в том, сколько он весит сам по себе, а в том что мне во-первых нужна миска а не кружка, во-вторых, у меня такая в общем-то есть, и я могу пальцами ее смять в лепешку - это уже скорее фольга чем стальной лист, то есть ее запросто можно повредить просто с усилием запихав в рюкзак - даже без вполне возможного сценария вида рюкзаки в два слоя на дне уаза, сверху люди в четыре и все это прыгает по кочкам.
При этом ее нельзя ставить на костер - сгорят ручки, а на горелке она неудобна для чего-то кроме кипячения воды - пригорает, во всяком случае, на ныне модных наногорелках. В качестве альтернативы есть стальной котелок имени рожи ветра, весом чуть не в пол-кило.
В результате я таскаю с собой аллюминиевое ведерко, которое вообще нельзя ставить на костер - сраный анодированный аллюминий, китайцы разучились делать чистый, и которое весит как две этих - оно, правда, литровое, но опять же не потому что я такое хотел, а потому что узкоглазые напрочь разучилсь делать мельче или делают какой-то настолько ублюдочной формы, что пользоваться невозможно.
эта же штука достаточно жесткая, из-за меньшей теплопроводности и большей толщины не пригорает, ее можно использовать и на газу, и на костре.
При этом крайне компактна, что для меня гораздо важнее десяти грамм. Минус - острый торчащий край держалки ручки, надо с ним что-то сделать (опять же тупо скопирован у оригинала, увы, тут у сплавовской версии все более правильно) - как вариант, срезать ручку нафиг.