Страницы: 1
RSS
Нужен совет по выбору пуховика для гор

Нужен совет по выбору пуховика для гор.
Присматриваюсь к БАСКАМ но не могу разобраться что взять.

Сейчас собираемся на Домбай в несложную 1А.
Прошу совета опытных - что лучше из пуховиков купить, что бы не менять через год на другой. Хотя понимаю универсальных не бывает.

Re: Нужен совет по выбору пуховика для гор

Месяц какой?

А оно Вам надо?

февраль

но в принципе хотелось бы с запасом - что бы не покупать 5 раз разно

Тады бери Хан  Тенгри от БАСКа. Класный пухарь.

А оно Вам надо?

У меня ERTZOG, чуть короче и легче Хана, рукава удачнее сделаны.
Пуховки хорошие, только дороговато  

а  почему сразу пух?
есть же  и альтернатива неплохая, я бы сказал доже оччень неплохая.
например тот же  Валдез от Баска, очень универсальная куртка.

а теперь заслушаем начальника траснпортного цеха...

Можно и не пух. Просто опыта в этом вопросе нет совсем.

Классическая схема по моемум мнению такая
- штормовой костюм (у меня  штормовка Баск RISHIKESH DRY + штаны Баск MONT BLANC )
  + полар к нему

это так сказать для активного действия при не очень суровой погоде

+ пуховик в рюкзак для привало-страховок и т.п. или в случае особо суровой погоды

-----

что скажут опытные? правильно я думаю?

"Тады бери Хан Тенгри от БАСКа. Класный пухарь."

у Баска почему то в каталоге этих Ханов аж 6 штук по цене от 7 до 12 тыс.

12 для меня очень круто а в пределах 6-9 я в принципе готов, но по характеристикам Басковского каталога понять не могу -= Эрцог, Хан - чем принципиально между собой отличаются....

По порядку.
Эрцог легче Хана и, соответственно, холоднее.

Модификации Хана разнятся годом выпуска и наружним материалом.
Материал, на мой взгляд, не столь принципиален, а год выпуска говорит о возрасте пуха, чем моложе, тем лучше.
Но, в принципе, на 1А пойдет любая модификация. В том числе и та, которая стоит до 9 тыс (7800, кажется).

Вальдес (куртка на тинсулейте) холоднее Хана, зато неприхотливее, лучше сохнет, долговечнее. И тоже стоит между 7 и 8 тыщами.

Все. Дальше выбирать тебе.

А по одежде в целом ты понимаешь не совсем правильно. Но, в целом более-не менее... Если будет время, напишу подробней...

А оно Вам надо?

По каталогу Баска, Вальдес и Эрцог оба расчитаны на температуру -25.
Владимир - как ты считаешь  - разумнее что из этих 2-х брать?
И насколько реально Хан теплее/практичнее Эрцога?

баск эверест

С уважением...

:).

Можно и Эверест... И даже Шик... А некоторым и Сонета хватает...

А оно Вам надо?

У ханов (у Эрцогов кстати также)  - разный пух. С F.P. от 650 до 850.  Наружный материал у простых моделей - Sofinal, у всяких VIP'ов - Pertex. Цифр точно не скажу, по ощущениям VIP'ы полегче слегка. У модификаций до 2005г - есть полноценная юбка у всех моделей. После - кажись только у VIP. То же с Valdez'ами. Хан - длиннее, по другому выполнены манжеты на рукавах.
 У Эрцога - просто затяжка на липе, у Хана - поларовый обшлаг дополнительно есть. У Valdez'а - вообще обшлаг как "полуперчатка" или полуварежка.  С перчатками и варежками обычными употребим. Это вообще сильно универсальная куртка. Капюшон - более лёгкой модификации. Не могу утверждать, что на каску налезет. Воротник высотой по уши, а то и выше. Карманов до фига и больше больших. (Эту хрень ношу сам - потому и пишу подробно.) Пока новая была - очень тёплая. Со временем - стала холодней существенно. Максимально носил при - 35. С дополнительным утеплением - было нормально. На старых версиях - плечи и наружная часть рукавов - усилена Sofitex'ом - потяжелее, попрочнее, лучше держит воду.  

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

не, ну я понимаю что у баска хорошие пуховки. но на 1А, пусть и зимнюю - можно В ЧЕМ УГОДНО пойти. Млин, от зимней спецовочной куртки до старой городской и ничего, пройдете не хуже чем в крутанских пуховках. Ета не совет, а так, пожелание, не делайте из вещей культа

the answer is blowing in the wind

присматривался к Валдезу. Долго она у Вас прожила в хорошем состоянии?

"не, ну я понимаю что у баска хорошие пуховки. но на 1А, пусть и зимнюю - можно В ЧЕМ УГОДНО пойти. Млин, от ...."

Паша - ну написал же вначале:

"Прошу совета опытных - что лучше из пуховиков купить, что бы не менять через год на другой"

Я же не спрашиваю - что надеть на Домбай - а раз уж собираюсь купить куртку - то я не настолько богат что бы каждый год их менять....

Вот любит тут народ пофлеймить вместо ответа...

Кстати - сегодня пошел и купил ВАЛДЕЗ - действительно понравилось - удобно. Посмотрим как в деле...

Спасибо за советы...

В общем - то можно и на ты. Это раз. По куртке: в смысле целостнгости и внешнего вида она и сейчас в отличном виде. Тепло держала хорошо года 4, наверное.  Если бы стирал сразу аккуратнее, то может и дольше протянула.Тока раньше она лучше была.   (Юбка и усилкния.)

пользую третий год - горы, пвд, город, в общем постоянно и везде с октября по май. не заметил чтоб потеряла в своих характеристиках. у меня старая модель, плечи и спина - материал намного плотнее пертекса, кторый на новых моделях идет сплошным по куртке, ветер держит лучше. в общем отличная куртка, только у костра акктуратнее надо и стирать только в машинке при небольшой температуре.

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

ясно, всем спасибо.
AlexeY, а как ты ее стирал, что она похолоднела ?
и вообще, долго тинсулейт живет?

Поскальку я тогда был аабсаллютнаа не копенгаген в вопросе,я сунул её в машину стиральную с каким - то порошком. Температура там была то-ли 60 то ли что - то вроде.. :(((  ПОСЛЕ мне объяснили, каким словом это назвать можно. :)).
 Стала ощутимо холоднее на след. год. Потом уже стирал как надо - нежно, жидкими моющими и при 30- 40.
Резко она (куртка) уже не холодела, но постепенно теряла свойства всё равно.
 Личного опыта, чтобы чётко сравнить несколько "навороченных" утеплителей у меня нет. (Да и у кого он есть?)
Думаю, живёт примерно как все остальные. Считается, что из -за сверх тонкого волокна он особо чувствителен к прегреву - то есть сварить легко.

Личного опыта, чтобы чётко сравнить несколько "навороченных" утеплителей у меня нет. (Да и у кого он есть?)
Тут Баск-1 обмолвился, что у него есть сравнительная таблица, но разглашать ее низзя, ибо коммерческая тайна. И почему? Странно как-то

Палагаю в том, что с увеличением характкристик утеплителя цена возрастает непропорционально больше. :((
Но, в общем - то, это по  - моему не секрет никакой. Делая хорошие вещи, производители как правило хотят получать серьёзные доходы с них.

+++Делая хорошие вещи, производители как правило хотят получать серьёзные доходы с них.+++

Не вижу однозначной связи:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Это, в общем, мое логическое рассуждение, с некоторой примесью опыта.
Представим: Фирма, в лице своих конструкторов/манагеров создаёт (пытается создать) некое правильное изделие. Чщательное тестирование материалов, НИОКР проводится, в мелочи вникли, оттестили всё вместе сами, людям правильным дали поюзать, пожелания проанализили, что - то приняли, что - то отвергли, технологию отработали, сделали наконец. У-ф-ф!!!. К примеру, получилось, у них (будем добрыми сегодня).
 Вопрос: захочет ли данная фирма продавать своё изделие, с неизбежно высокой себестоимостью, (то, есть менее продаваемое в конечном итоге) по тем же ценам, что фирма (другая,) выпускающая аналогичную продукцию, но не заморачивающиюся на всякие изыски?
  Мой ответ - не захочет. И даже, наверное будет права, в чём - то. (Тс-с-с-с!, нам покупателям, такой отавет не нравиться, правда?)
 Другой вопрос что, там много всего прочего может быть приплетено, но это уже совсем другая история.

Ну, для начала, примем, что рост цены не влияет на спрос и поставим знак равенства между ростом цены и ростом доходов.Существует несколько методик определения (или назначения, как хотите) цены изделия или услуги.
    Один из них Вы описали в общем виде - это определение цены изделия на основе калькуляции себестоимости производства. Применяется (как правило?) в мелкосерийном, штучном, опытном, т.е. дорогом производстве, строительстве и т.п. вещах (например, при индпошиве изделий), и позволяет, просто говоря, не пролететь  и получить таки свою законную прибыль с каждого изделия. Ах да, похоже, что  его еще применяют китайцы. Ключевые слова - я не могу больше снизить цену, т.к. буду работать себе в убыток. Кстати, законодательство в России не требует от производителя именно такого порядка образования цены, т.е. разрешает как применять так и не применять его (в СССР это было требованием закона – при тех нормах прибыли цены помните?).
    Есть другой способ - формирование цены на основе среднерыночных цен. В условиях массового механизированного производства в век компьютеров (т.е., чрезвычайно низкой себестоимости единицы продукции) позволяет крепко повысить именно ту самую прибыльную составляющую цены. И именно этот способ применяется сейчас в подавляющем числе случаев (я думаю, что и в производстве товаров для туризма на солидных фирмах, крупных игроках рынка тоже). Огромную роль здесь играет создание привлекательного образа товара, максимальное повышение его, так сказать, ценности для потребителя. Реклама, создание ВПЕЧАТЛЕНИЯ индивидуального подхода, удовлетворения самых-самых потребностей, серьезность подхода (НИОКР), надежность (огромный опыт, 100 лет на рынке), качество, частая смена моделей - все, что позволяет поддержать высокую среднерыночную цену. Ключевые слова - мы калькуляцию не даем, качественное дешевым не бывает, НИОКР, новые материалы, сам Иванов (Петров, Сидоров, Путин, Геллер) в этом на Эверест ходил. Кстати, законодательство России такой порядок образования цены допускает.
Ну а теперь представим?:)
+++Представим: Фирма, в лице своих конструкторов/манагеров создаёт (пытается создать) некое правильное изделие. +++ Другая фирма создает неправильное изделие - но конструкторы и манагеры есть и там и там, получают зарплату, которая, естественно, ложится в себестоимость. Разница в зарплате между хорошим и плохим конструктором и манагером у нас в России есть конечно, но не в разы и порядки.

+++Чщательное тестирование материалов,+++ Скорее, подбор из имеющихся на рынке и предназначенных для данного использования. Конструктор уже за это получил свое - за свой опыт, за опыт коллег и за старания производителей материалов.

+++НИОКР проводится+++ ни разу такого не слышал применительно к товарам для массового туризма, причем не только у нас, но и за рубежом производители и не заявляют об этом. Говорят, как правило, только о знании потребностей потребителя (я сам 30 лет ходил), собственном богатом конструкторском и производственном опыте, изредка об испытаниях опытных образцов, и ссылаются на совершенство и новизну используемых материалов, а это сосем не то. Не будем включать НИОКР в себестоимость?

+++и , в мелочи вникли,+++  какая разница? И там, и там вынуждены вникать в мелочи. Впрочем, конструктор за это тоже уже получил. И там, и там.

+++оттестили всё вместе сами,+++  ага , +++ людям правильным дали поюзать,+++ как правило, это бесплатно бывает, да еще и снижает расходы на рекламу, т.е. себестоимость и накладные.

+++пожелания проанализили, что - то приняли, что - то отвергли, технологию отработали, сделали наконец.+++ ну это  и там и там бывает, ориентируются все же не на склад, а на покупателя, но согласен -  может быть разница в затратах, но влияние на себестоимость вовсе не в разы.

+++У-ф-ф!!!. К примеру, получилось, у них (будем добрыми сегодня).+++ Хорошо, дай Бог им здоровья

+++Вопрос: захочет ли данная фирма продавать своё изделие, с неизбежно высокой себестоимостью, (то, есть менее продаваемое в конечном итоге) по тем же ценам, что фирма (другая,) выпускающая аналогичную продукцию, но не заморачивающиюся на всякие изыски? +++ Выражение не очень, согласитесь:), высокая себестоимость вовсе не предполагает меньшую продаваемость при той же самой цене изделия. Меньшая прибыльность единицы - это да. Но лучшее качество при той же самой цене может позволить продать (и получить) больше.
Однако, на самом деле реальная себестоимость на обоих этих предприятиях (фирмах) вовсе не будет различаться в разы. Даже не факт, что «неизбежно высокая себестоимость» (?) изделий крупного игрока рынка (ну например БАСК) при безусловном лучшем качестве изготовления, конструкции и даже материалов, на самом деле ВЫШЕ себестоимости изделий какой-нибудь небольшой местечковой фирмы.

+++Мой ответ - не захочет. +++  Мой ответ тот же – не захочет

+++И даже, наверное будет права, в чём - то. +++ Конечно. Потому что получение прибыли – законная цель, уставное право и обязанность этой коммерческой или производственной фирмы. И здесь есть только одно решение – снижай издержки и повышай объем продаж. Ниже себестоимость (автоматизация и эффективность), больше продаж (реклама и формирование потребностей), выше цена (поддержание мнимой ценности и среднерыночной цены на высоком уровне, дешевое не бывает качественным, качественное не бывает дешевым – на самом деле это МИФ).

+++(Тс-с-с-с!, нам покупателям, такой отавет не нравиться, правда?) +++  Правда, потому что нигде не видно, что утирать нам сопли и заниматься благотворительностью – уставная обязанность фирмы. А иногда так хочется

Вывод: Притягивание за уши себестоимости к вопросу о высоких ценах не может объяснить разницу цен на эти изделия аналогичного назначения  в разы. А попытки производителей и их понятливых апологетов выдать белое за черное (т.е. ценообразование по среднерыночной цене за ценообразование по калькуляции) я объясняю скорее врожденной стыдливостью нашего производителя - ну кажется ему самому его попытка содрать с нас 500% прибыли нехорошим делом, вот и начинаются песни о высокой себестоимости и разговоры о том, что "хорошее не бывает дешевым".

ВАУ!!! :))). Я в общем - то готов со всем этим согласиться. Про пиар, рекламу, степень зарядки я не писал исключительно с целью уклониться от писания того, что написали Вы. Уж оччень толстое послание выходит, как ни крути. Тем более, что тему можно ещё развивать и развивать.
   Ну и не 500% совсем. Определённо.  Не стольшоколадная "там"жизнь. (Опять же не вдаваясь)

+++ВАУ!!! :))).+++ Я и сам обалдел...

Страницы: 1
Добавить публикацию