Страницы: 1
RSS
Сырокопчёное колбаско VS тушёнка.

Вопрос к тем, кто ВМЕСТО тухи иногда (или всегда) юзает СЫРОКОПЧЁНУЮ колбасу: Если туху я беру из расклада 1б на 4-х в день, то сколько надо в эквиваленте колбаски?
И как оно потребляется в процессе? Не приедается?

Сплав мыслится с пешками, основная еда на воде - тушняк, а вот на пешках думаю колбаски пожевать... ;)

Re: Сырокопчёное колбаско VS тушёнка.

50-70 граммов. Кстати, ты какую банку имел в виду? 325, 338 или 525?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

имел ввиду "штатную" банку 320...330 грамм.

"СЫРОКОПЧЕНУЮ..."

ну не обязательно только "сыро...", можно и "полу...", просто съесть ее в первую очередь. какое-никакое разнообразие.

Берём только на перекус - батон на 4-х на четыре раза.  Но действительно приедается, лучше "разбавлять" чем-то, в этот раз попробуем вяленым мясом. Иещё - чем лучше колбаса, типа Московской или Брауншвейгской, с крупным жиром - тем сильнее тренируется челюсть :))))))) За неделю на Ояти подустали :))))

Сырокопченку можно брать на перекус - вместо обеда. В кашу лучше добавлять либо сублимированотушенку.е мясо либо

Вполне.
Норма - где-то грамм 50 в день (обычно считаем, например пол палки в день на четверых). И перекусы, и к гарниру (когда идем без сухомяса или с БПшками, т.к. не требует варки). На первые дни для разнообразия можно балычок и т.п.

За три недели не особо приедается - я не мясоед и к концу похода иногда меняю на сыр, но кто-то же мою пайку съедает :)

ЗЫ тушенку не юзаем с прошлого века :)

А еще суджук есть. Если попадется сухой - вестч! Т/к все время приедается, хорошо бы с чем-нибудь чередовать. У суджука норма 40-50 гр в день - вполне.
По моему опыту еще вполне реально чередовать т/к с салом. "На второе" в этом случае или небольшая часть сала замешивается в кашу, а остальное режется, или просто  все нарезается и съедается параллельно. При этом в кашу очень уместны сухие специи, чтоб  "не скучно" было и может, немного топленого (или подсолнечного) масла или майонеза.

1. Про перекусы рассказывать не надо, сами с усами.  :)
2. Суджук хорош, но уж больно дОрог.
3. За остальное - всем спасибо. С предполагаемым совпало.

В соло давно уже всегда беру сырокопчёную колбасу. Сочетается со всем, особенно хороша жареная с картошкой - пюре. Можно с рисом и с макаронами. В плане перекуса без хлеба идёт плохо. По весу сильно экономнее тушёнки.

Мы давно ходим в достаточно длительные (3-4 недели) походы на сырокопченой колбасе. Но у нас своя специфика: каждый берет ее себе сколько надо, к завтраку/обеду/ужину отрезает нужный кусок и ест. У нас почти вся раскладка на этом построена, кроме круп, супов, чая и разных мелочей типа соли/специй.
В целом, при раскладке 500-600 гр/день я беру 100 гр колбасы (чуть меньше, если беру сало). Но я люблю мясное, поэтому кому-то, может, надо меньше. :)
Мне за 27 дней (дольше не ходил) не приелась, брал 3-4 разных вида. Большей части группы приелось после трех недель, но аппетит уже разыгрался - съели все. :)

колбаса. сало и сушенная рыба - лучше чем тушонка!!! и легче

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

согласен только. утром сыр, в обед колбоса трех, четырех палок хватает на 20ти дневный поход на шесть человек если завхоз хороший то и на дольше хватит)))), на ужин сало.

Супер! Почти всегда так питаемся но вот всё таки надо переходить на что то позитивное.

Колбаска копченая с хлебом в походе или на природе мне больше по вкусу чем тушенка...вообще тушенку не очень люблю.

суджук еще хорошо тем что он долгоиграющий) покаааааа прожуешь уже наесться успеваешь, вкусом))

мы суджук тоже активно пользовали.

про сало согласен полностью, особенно в холодную погоду идет отлично

В водные походы берем тушенку, стандартная банка 325 или 338 гр идет из расчета 5-6 чел на банку, если в каше или супе, колбаса идет на перекус. В пешие походы несколько варииантов для разнообразия:
1. Суджук - 40гр на человека. Мелко крошиться , минут на 30 замачивается в горячей воде и обжаривается в масле с луком и морковкой. Лук и морковь - сушеные или сублиматы.
2. Казы - вяленая конская колбаса. Норма, как и у суджука, можно чуть больше. Готовим также. Из казы можно очень вкусный суп сварить, правда варить нужно около часа бульон.
3. Бастурма. Перед походом слой пряностей нужно ободрать. Норма и способ готовки как у суджука, но мясо абсолютно постное, желательно мешать с салом.
5. Сырокпченые балыки и грудинки. Норма чуть выше - 50 гр на человека. Использовать в первую очередь, т.к. лежит не долго. Идеальная основа для горохового и фасолевого супов.
6. Сама сырокопченая или сыровяленая колбаса.

Страницы: 1
Добавить публикацию