Тем, что делается просто, быстро, без лишней воды. Можно прямо в походных условиях так засолить. А смысла готовить так огурцы не для похода я не вижу, потому как для домашней заготовки есть огромное множество различных рецептов.
________________________
Канал Ютуб - ArigatoTravels
Где взять огурцы в походе, вопрос для отдельной темы Можно с собой принести, можно выпросить у других, можно чей-то огород обнести
Ну а если серьезно, то рецепт для ПВД, либо же для приготовление малосольных огурцов на первые пару дней похода. Заготавливается дома, готовится по дороге, съедается на месте.
________________________
Канал Ютуб - ArigatoTravels
Не совсем правда в тему, ну может кому понадобится.
Соленые, малосоленые, огурки хорошо сушатся а потом отлично восстанавливаются на бутерброды, в теплой воде минут за 15-20.
Я их в самодельный сушёный борщ кидаю, и рассольник если конечно есть время мутится.
А так хлебцы по верх огурки восстановленные поверх сальце, дичь или рыба) Мммммммммм как вкусно)
ПИ/СИ Если решите сушить то выбирайте большие огурцы, мягкие, сильно соленые, такие обычно стараются не брать, но на сушку это лучшие) ,
вкусные маленькие хрустящие после восстановления больше похожи на солому(((
=== Соленые, малосоленые, огурки хорошо сушатся ===
+100 !
так же неплохо сушиться и квашенная капуста..
при этом объём и вес продукта уменьшается.. наверное раз в 10..
потом при варке супа желательно .. сначала сварить картошку и лук - 20 минут..
потом высыпать засушенные ингредиенты - типа слёных огурцов или капусты.. подождать минут 15-20..
а уж потом доваривать.. это ещё примерно минут 20..
за 10 минут до конца процедуры - тушняк.. специи..
если же мясо тоже сушеное - то его надо бросить сразу с картошкой.. иначе ни хрена не разварится..
У меня картофан почему то плохо выходит сушеный, просто невкусный( . Перед сушкой ошпариваю кипятком секунд 10-20, все ОК, не темнеет но на вкус не очень, покупной порошок вкуснее, пока секрета не разгадал(
=== У меня картофан почему то плохо выходит сушеный, просто невкусный ===
даже не пытался сушить картошку - обычная сырая картошка отлично переносит многодневный водный поход - и очень вкусная.. - (обычно готовим супы, куляши, запекаем в фольге с салом.. мясом.. рыбой..грибами..просто так в золе ) короче - всё отлично кроме веса..
но если вдруг будет необходима сушеная картошка - скажем как загуститель супа.. или в качестве пюрэ..то легче купить заводской порошок..
достать сублимированную свежую картошку "кусками" - у нас достать сложно..
аккурат на этой неделе буду подготавливаться к рыбалке - кое что надо будет посушить - заодно попробую посушить немного картошки в качестве эксперимента - перед сушкой подержу кусочки в пароварке - что получиться не знаю..
+++но если вдруг будет необходима сушеная картошка - скажем как загуститель супа.. или в качестве пюрэ..то легче купить заводской порошок..+++
Угу, все верно. Даже при наличии сырой картошки часто в супчик добавляю фабричное пюре в качестве загустителя для получения "айнтрофа" (нечто промежуточное между первым и вторым блюдом - как правило, это вкусно и очень нажористо
За кино конечно спасибо. Только мы под такой рецепт, уже давно в вагонах Родины, печенью тремся.
И используем сушеный чеснок и сушеную зелень, что бы клумбы не разорять.
Ну и лаврушку Вы зря забыли положить.
Правда огурцы мы толстыми кружочками нарезаем и трясем минут десять. Ну и долго не ждем. Уже через час, в нашем плацкартном закутке, не что не хрустит и не булькает. Только храпит, что то.
По сушеной картошке советую к "Каша из топора" нырнуть. Гуд продукт продают, тот, что соломкой нашинкован. Как тушеный картофель или в первое блюдо - свежаку не уступает. А вот пожарить не получается - пригорает и крошится.
Вес удобный, а вот объем напрягает.
По развесовке у меня на второе блюдо 60гр./чел./раз. уходит, а на первое 20гр./чел./раз. Отлично женится с любым жиром и любой мясухой.
Ну, а загуститель у меня лен.
На самом деле - лаврушка в огурцах (солёных) далеко не всем нравится. Вы попробуйте сначала. Я вот ещё свежую кинзу кидаю, но рекомендовать не буду, не все любят.
Как можно быстро перед походом или прямо в походе засолить огурцы. Вкратце идея: накидать все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, в котором огурцы и солятся. Пакет можно кинуть в рюкзак.
Наша компания занимается строительством деревянных домов в Пестово.Вы получаете комфортное и удобное жилье под ключ в самые кратчайшие сроки.Наши дома из бруса в Пестово способны понравится даже самому придирчивому покупателю.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.