Страницы: 1
RSS
Мышь под соусом
 
На случай, если кто-либо из читателей проявит интерес и захочет использовать в личном хозяйстве этот несправедливо обойденный источник ценнейших белков животного происхождения, привожу рецепт полностью.

Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт.
(Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).

Способ приготовления

Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа.
Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир.
После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым).
Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут.
Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.

Источник: Моуэт Фарли "Не кричи волки" (Farley Mowat. Never Cry Wolf)

Просто текст http://lib.ru/RAZNOE/volfes.txt
В fb2 торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4878740

Аудиокнигу можете также найти на просторах интернета или пишите сообщения личные или в почте, помогу.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Мышь под соусом

Больше не о чем написать на туристскую тематику?

Geometr
 
Re: Мышь под соусом

Вечером на Эльбрусе смотрели как-то документальный фильм про альпинистов ожидающих погоды, которым захотелось разнообразия. Так эти альпинисты отловили мышей и приготовили. Так, что очень полезный для путешествий рецепт.


Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Мышь под соусом

RE: "захотелось разнообразия"
Это были какие-то особенные, высокогорные мыши? ;-)

 
Re: Мышь под соусом

Не помню точно. По-моему пищухи.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Мышь под соусом

как то что то жестко...

 
Re: Мышь под соусом

Пищуха не мышка, а симпатичный зайчик. Друзья ели, я почему то нет.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: Мышь под соусом

кипятить спирт? Да загорится же. Будут на только жареные мыши, но и уши.

Страницы: 1
Добавить публикацию