В принципе рецепт приготовления ничем не отличается от готовки на сале, я делал так:
Мясо- говяжья вырезка -1,5 кг, порезал на кусочки 1х1 сантиметр, слегка разогрел казан вылил туда примерно треть литра масла и продолжил нагрев, затем выложил мясо, долил масла, чтобы мясо было полностью покрыто, часто помешивал пока вся мясо не приобрело сероватый оттенок, нагрев умеренный но постоянный, по мере нагрева из мяса начала выделятся вода образуя пену. пену я снял, дождался кипения масла и отрегулировав огонь добился устойчивого, медленного кипения, периодически помешивал, хотя как стало ясно по окончанию процесс практически не требовал вмешательства, не пригорело ни одного кусочка через час посолил ,1 столовая ложка соли. Через 4 часа варки часть кусочков стала более темные, в дальнейшем их становилось все больше и больше и к исходу 5 часа варки все мясо приобрело темновато коричневый цвет, пробовал на вкус, вкус приятный, жареного мяса, запах тоже приятный, соли чуть больше нормы, сделал это сознательно для лучшей сохранности, проварил еще 30 минут и решил. что достаточно, выложил мясо шумовкой на сито дал стечь маслу и упаковал в тетрапаки из под сока по 0.2 литра, сверху залил небольшим количеством сала. Окончательный вывод можно будет сделать после полевых испытаний через неделю, пока все стоит в холодильнике. На масле готовить проще чем на сале, поскольку не надо его резать и затем вытапливать, поэтому имеется реальная экономия времени и сил, по цене получается примерно одно и то же. Вкус мне тоже понравился больше поскольку он получился более мясной, когда готовил чисто на сале больше пахло салом причем при длительном кипении сало давало не сильный, но все же перегорелый запах.
С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)
Мясо- говяжья вырезка -1,5 кг, порезал на кусочки 1х1 сантиметр, слегка разогрел казан вылил туда примерно треть литра масла и продолжил нагрев, затем выложил мясо, долил масла, чтобы мясо было полностью покрыто, часто помешивал пока вся мясо не приобрело сероватый оттенок, нагрев умеренный но постоянный, по мере нагрева из мяса начала выделятся вода образуя пену. пену я снял, дождался кипения масла и отрегулировав огонь добился устойчивого, медленного кипения, периодически помешивал, хотя как стало ясно по окончанию процесс практически не требовал вмешательства, не пригорело ни одного кусочка через час посолил ,1 столовая ложка соли. Через 4 часа варки часть кусочков стала более темные, в дальнейшем их становилось все больше и больше и к исходу 5 часа варки все мясо приобрело темновато коричневый цвет, пробовал на вкус, вкус приятный, жареного мяса, запах тоже приятный, соли чуть больше нормы, сделал это сознательно для лучшей сохранности, проварил еще 30 минут и решил. что достаточно, выложил мясо шумовкой на сито дал стечь маслу и упаковал в тетрапаки из под сока по 0.2 литра, сверху залил небольшим количеством сала. Окончательный вывод можно будет сделать после полевых испытаний через неделю, пока все стоит в холодильнике. На масле готовить проще чем на сале, поскольку не надо его резать и затем вытапливать, поэтому имеется реальная экономия времени и сил, по цене получается примерно одно и то же. Вкус мне тоже понравился больше поскольку он получился более мясной, когда готовил чисто на сале больше пахло салом причем при длительном кипении сало давало не сильный, но все же перегорелый запах.
С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.
Дорогу начиная, не считай шагов.