Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Может ли соя заменить мясо

Re: Почти про сою

За квасолю скажу. Оставили нам как-то добрые люди в балке на Приполярном мешочек чечевицы - эх, как мы ее, родимую!  А о прошлом годе другие добрые люди в раскладку ее включили - отменная вещь.  "А что варить долго - вруть супостаты, на сою перевесть хочуть." (с) volf :)))

Re: про таежные припасы...

>>>Оставили нам как-то добрые люди в балке на Приполярном мешочек чечевицы >>>
ага. Я на Телецком дневку стоял, погода плохая, делать нехрена:) -  захотелось пожрать в обед, а не орешков... Поймал трех карасей, мало, больше не ловится. Нашел в навесе стационарном (типа
детсадовской беседки) под крышей немного макарон Макфа, понюхал - ок. Сварил, рыбу поджарил, сьел. Хорошо. Через три часа скрутило такой кишечной коликой, небо с овчинку, литр холодного пота, думал сдохну нах.
Сначала не понял ничего. Списал на большое количество раст. масла. А потом у меня рыба сушеная заплесневела в пакете из-под тех макарон, хотя и не должна была. Я так думаю, там был грибок.

Добрые люди не виноваты, конечно. Жадность виновата...

В водном походе с чечевицей проще - утром в "торпеду" засыпал, водой залил, в корму кинул бултыхаться, к вечеру самая та кондиция для варки. И с приправами... Вах!

S.Y. Roman

по статье...

прочитав статью, так и не понял...
а откуда вообще взялись именно такие соотношения БЖУ для, скажем, города и зимы?
и с "ведущими тренерами" по каким видам спорта вы говорили?

>Я так думаю, там был грибок.

А при термообработке (ты же варил макароны, при том варил не минуту, наверное) грибок не должен был сдохнуть на фиг??? Варка - это конечно не жаренье, но около 100º имеется... грибок должен был быть нейтрализован, ежели не убит... (это сугубо мое имхо)
Может причина в питании до момента приема этой пищи? т.е. если сидел на хорошей "диете", а потом поешь от души тяжелой пищи - вообще загнуться можно...

да хз, микробилогия - не мой конек:)... я ж не знаю, чем оно бьет, может грибок и сдох, а токсины остались...
а что не в тяжести было дело - это 100%. Порция получилась совсем небольшая, с хариусиной трапезой за два дня до этого несравнимая вовсе. Просто не вижу другой причины, кроме этих трофейных макарон. Никогда такого не было. Ни в походе, ни в жизни...

Кстати, очень может быть, что это совсем не отравление было, а просто результат тех самых колик (хотя, они, конечно, тоже чем-то вызваны :-) Я вспоминаю, как-то меня прихватило подобным образом (в городе) - точно, думал, помру. Пот льет, весь позеленел уже... Скорую вызвал (блин, еле говорить по телефону мог :-) - через часик все же приехала. Диагноз - колики. Лечение - выпить пару таблеток но-шпы. Через 15 минут все прошло ПОЛНОСТЬЮ!!!
С тех пор но-шпа совершенно обязательный элемент у меня в аптечке. Хотя и больше 20 лет потребности в ней ни разу не было, но тот случай я запомнил крепко. А особенно то, как быстро меня но-шпа на ноги поставила :-)

С уважением, Леонид

не, Лень, ты все с ног на голову:)... колики это сиптоматика. Совершенно верно, ношпой и снял. А потом еще и имодиумом затыкать пришлось, через часок:)... по-моему, типичное пищевое отравление.

Где уж там у кишечника голова, а где ноги - точно не знаю (это к терапевту :-) Но если затычку из иммодиума пришлось ставить - тады ой :-) В моем случае оно ношпой вылечилось совершенно бесследно - хотя перед этим несколько часов просто помирал. Так оно тоже случается, оказывается :-)

С уважением, Леонид

Re: по статье...

+++прочитав статью, так и не понял...
а откуда вообще взялись именно такие соотношения БЖУ для, скажем, города и зимы? ++++

А я не понял вопроса:).
Вы имеете ввиду мои соотношения или традиционные? Мои - из моих рассчетов. Приводить громоздкий расчет в статье не счел нужным: он,  действительно, очень громоздкий (это не одна раскладка, а не менее восьми). Гуманитарий в ней просто утонет. А недоверчивые математики могут пересчитать сами:). Рекомендую начать с конца, т.е. с рекомендуемых рационов Покровского. Или с учебника для мед вузов. Можете взять книгу о вкусной и полезной пище, там тоже рационы списаны с Покровского.

+++и с "ведущими тренерами" по каким видам спорта вы говорили?+++

По шахматам:)).
А если серьезно, то трепать имена мне не хочется. А вид спорта на эти имена укажет.
Думаю, для наших целей достаточно знать, что это "лошадиный" спорт. Т.е. достаточно длительные нагрузки и напряженный сезон. И что это олимпийский вид спорта.

PS. Можете поставить эксперимент. Поговорите с любыми (лишь бы они не работали в паре) двумя тренерами из любых видов спорта на эту тему. И посмотрите, что получится.

А оно Вам надо?

>по-моему, типичное пищевое отравление.

Нет уж, нет уж... Больной! Не занимайтесь самолечением!!! :-))) Сейчас мы тебе заочно диагноз поставим! :-))) (хоть и не доктора)

Значит так: караси, которых ты поймал в количестве трех штук были ненормальные (т.к. больше не ловилось). Ибо погода была плохая и клюнуть мог только взбрендевший или тяжело больной карась! Соответственно, все они бали безнадежно больны, а скорее всего отравлены токсинами какими-нибудь, потому и решили покончить жизнь самоубийством у тебя в котле (или на сковороде?). Они же не знали, что ты решишь их не просто убить, а еще и варварски съесть! :-))) Вот от сих и все проблемы...

Т.е. если бы это были "правильные" караси из сои, то ничего бы такого и не было? :-)

С уважением, Леонид

а вот хрен вам, диагносты:). Эксперимент был чистейший, три жареных карася (породы мелкий хариус:)) были по-честному разделены со стоящими рядом коллегами - супругами Шитовыми. Всем по одному. Так вот им хоть бы хрен, а меня скрутилло... макаронами я их не кормил, ессно, у них было своей жрачки завались=8)

Re: Про дам, про не дам, и про дам, но не вам.

не спорь с имя зазря, я вот  женщин люблю  и в походе, и, как видишь, все нармально.
ето они комплексы сублимируют, господь с имя...

Бог создает человека а человек Бога

если человек гадит чаще чем раз в три дня
ето не поход а санаторий.

Э, Саша, да у Вас хронические запоры!

А оно Вам надо?

перерабатываться должно ВСЕ!
или почти все...
и мумие  на выходе...

Ну, короче, вы даете... 8]
Прочел я тут все... Н-да... Вот так сэнсэями и становятся. "Приопустили" мимоходом и сою и женщин и "Макарова". А за что казалось бы? Чем они провинились.
Один благословенный CJ, да продлит соя его дни, зрил в корень когда писал "Это бесполезный вопрос для тех туристов, которые едят мясо, и уже пройденный для вегетарианцев. И "КОРЕНЬ", с которым тут ВВГ затеял весь этот длинный разговор, сам же сказал, что ТАК вопрос не ставится." Воистину так. Никто же не ставил вопрос почему-то "А может ли мясо заменить сою". Для всех ответ очевиден - ясен хрен. Хотя вот я уже готов поспорить с кем-нить кто дольше проживет: Я, если меня кормить одной соей, или кто другой, если его кормить only мясом. Не сдохну ради принципа. 8)
Без женщин вообще не совсем ясно лично для меня как в поход пойти. Не ну ясно, что можно, но тогда, что это за отдых такой без женщин? Это отдых от женщин получается... Не... мне в/с хватает с мужским коллективом.
"Макаров". Ну, господа, зачем вы так. Хороший ствол, если им уметь пользоваться. В данный момент, как принято говорить "не удовлетворяет условиям изменившейся обстановки..." поэтому его поманеньку начинают заменять. Например модификацию ПМ поставляют на экспорт в Штаты, полицейским. И уже давно, насколько я знаю. Вообщем пистолет нормальный, я из него на пять баллов стреляю, а вы "орехи колоть", "гвозди забивать". И нет у него затворной рамы, есть затвор. У него с Калашниковым разный принцип работы. ;-Р
Вобщем так, наберем с Ленчиком девчонок, разданим по Макарову, зарядим их соей и пойдем вас усех убежденных стрелять. Так вы и сою признаете(но не как заменитель мяса, а как отличный питательный продукт, я всегда это говорил) и девчонок залюбите и Макарова зауважаете. ;)))
Все за сим откланиваюсь. Пойду поем мяска, полью сою... ;-]]

Re: Может ли соя заменить мясо

МУЖИК ДОЛЖЕН ЕСТЬ МЯСО
пить горькую
менять женщин
урвать много денег
ездить на спортивной машине
курить дорогие сигары
играть в рулетку

..  и здохнуть как скотина в 40 лет

+++ МУЖИК ДОЛЖЕН ЕСТЬ МЯСО
пить горькую
менять женщин
урвать много денег
ездить на спортивной машине
курить дорогие сигары
играть в рулетку

.. и здохнуть как скотина в 40 лет +++

Мясо я действительно люблю.
На бабах не помешан.
Не курю.
В рулетку не играю.
Бабло рублю по мере сил.
Горькой могу выпить много, но делаю это редко, только в хорошей компании и под хорошую закуску.
А спортивные машины вообще не люблю - по мне так тачка должна быть высокая и 4х4.

А насчет сдохнуть в 40 лет - как в том анекдоте:

-Рабинович, как Ваше здоровье?
-Не дождетесь!

:-))))

Мьясо лублу, есть - ессессно
Женщин уже поменял, хватит... А Вы их на что меняете?;)
Пью горькую, но предпочитаю коньяк, ром или Chivas Regal
Денег УРВАТЬ - все никак не получается, приходится зарабатывать
Предпочитаю лимузины, по возможности - с личным шофером
Сигары курю для разнообразия, в основном - трубку.
Вот чего не делаю, таки уж нет...
Дожил до 43, надеюсь жить дальше.
Блин, неужели я -женщина?;))))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"За квасолю скажу. Оставили нам как-то добрые люди в балке на Приполярном мешочек чечевицы - эх, как мы ее, родимую! "

Чечевица варится терпимо долго, даже не замоченная.

Горох дробленый есть в магазинах, варится тоже терпимо.

А вот фасоль, нету ее дробленой. Варится, даже замоченаая, неприлично долго. Значит ее надо дробить. Кто может предложить несложную технологию дробления?

Ижевск

Отварить фасоль дома до готовности, промыть и высушить в духовке. А оно тебе надо? (с)   :)

+++Женщин уже поменял, хватит... А Вы их на что меняете?;)

гы...
на них же - тока на модели более свежих годов выпуска:)))

ежели сурьезна, по теме, то для 99% мероприятий, совершаемых в мире ( и у нас тоже ) - абсолютно монопенисуально (или адначленственна),
что есть, как, и скока...
отсюда - мораль - вопрос этот совершенно незначимый...
о как...

С уважением...

не...
не так!
к примеру, можна нажраться гороху...
с жирнющей самодельной тушенкой
и трындец...

а можно молочка
при совдеповской диктатуре была" малютка"
заменяла в горах женское молоко
кажется так
а вот насчет женщин менять  тут какая то цикличность непонятная
без бутылки неразберешься

****мужик должен+++
хоть бы какой мл.обьяснил бы это "должен"
почему должен, кому должен. какой мужик,
барский или государственный
вообще что это такое

хоть бы какой психоаналитик забрел спьяну иль с похмелюги
внес ба свет истины...

>>>ежели сурьезна, по теме, то для 99% мероприятий, совершаемых в мире ( и у нас тоже ) - абсолютно вопрос этот совершенно незначимый... >>>

во-во, и я как-то от лица советских социалистических водников аналогичное мнение высказывал...
и словом
и делом=8).
а вообще - колбаса рулит...=8)

<<<  Чечевица варится терпимо долго, даже не замоченная.
Горох дробленый есть в магазинах, варится тоже терпимо.
А вот фасоль, нету ее дробленой. Варится, даже замоченаая, неприлично долго. Значит ее надо дробить. Кто может предложить несложную технологию дробления?  >>>

Дам крамольный антисовет: оставьте фасоль дома :)  Если заботитесь о приличиях.
А на дневке, или просто вечером, если есть время и чем занять народ, чтобы не околачивался у костра, фасоль прекрасно доходит и еще лучше уходит :)
Это в водном походе, конечно :)  А иначе - сублимированно-экструдированная :) Подсказать специалиста ? :)))

Любитель фасоли. Особенно в борще :)

а к колбаске-коньяк!
гы...

С уважением...

К коньячку еще что-то полагается судя по аватарчику. :) Только чегой-то он такой мелкий. Еле-еле половая принадлежность фотографирующих просматривается.:)))

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию