Двадцать один год от роду. Умом,обаяние,харизмой не обделён. Очень скромный. Хорошо иду на контакт с адекватными людьми. Всегда помогу всем, чем смогу ;)
лужская и борисоглебская вполне съедобны... борисоглебская подороже... еще гатчинская ничего (банка 338гр)... по составу менее аппетитна, чем первые две, но банка лучше заполнена... все гост 5284-84...
Я последнее время беру так называемые "Кремлевские закуски", вырезка говяжья, вырезка свиная, шея свиная, производства Гатчинского мясокомбината, в Питере последний раз брал в Ленте, достаточно дорогие порядка 40+ /-, в зависимости от места рублей, вес банок по 260 гр. нетто, доля мяса порядка 60%, качество вполне удовлетворительное.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Могу помочь с приобретением тушенки взамен на написание развернутого текста по всем вариантам, какие только есть в Питере. Если интересно - напишите мне в личку.
Илья, очень интересное предложение, готов принести себя в жертву для установления истины на всеобщеге благо ( аж слеза наворачивается), правда к испытаниям смогу приступить только в 3 й декаде июля.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Давай список видов тушенки и смету расходов. Взамен ты обязуешься написать текст, предоставить фото всех видов тушенки снаружи и внутри. Практически научное исследование (смотри, как я делал это в "Тест-лаборатории" и делай так же - твой тест будет висеть там же).
Готов поучавствовать в эксперименте. Небольшое кол-во опробую до похода и в походе (около 5-6 видов). М.б. заодно и водку протестировать? Мы по старой традиции очень бережно относимся к выбору именно этих продуктов, и везем их из города.
Конечно, что ж тушенку в сухомятку есть? А с водкой - это уже процесс, праздник, кот. всегда с тобой.
Илья, не вижу смысла в сметах. Скажем так, я начну, представлю продегустированные сорта (о как!) тушенки, чтоб избежать повторений, а уж дальше, кто-то подхватит флаг. По моим подсчетам 5-6 сортов тушенки - это около 250 - 300 р. , это не очень много. Главная сложность, ИМХО, стандартизация результатов. В основном вкусовые качества.
Водка:
"Зеленая марка" конечно не плохая водка, упаковка опять же, оригинальная, но вкус грубоват. Попробуйте "Дипломат" Ливиз, черную или красную этикетку (синяя не очень). И беря ее в поход, покупайте только флягу, у бутылки плохая пробка, в прошлом году так мы потеряли поллитра.
P.S.: Опасаясь неверных толкований скажу, что я не призываю пить в походах (любых видов). Это сугубо личное дело.
Как и обещал, попробовал за выходные 2 вида тушенки:
1.Говядина тушёная, ООО "Консервпром" (фото)
Подробное описание тут.
Цитирую:
Тип банки (диаметр х высота): 325 г алюминиевая штампованная (110х55 мм)
Сущность продукта: мясо мелкими кусками
Состав, указанный на этикетке, соответствует содержимому
Мнение:
мясо не более 50%, а на вид менее. Все остальное - жир, желе. Само мясо, в основном состоит из жил. На вкус 3 из 5.
2.5 из 5 (не хотел бы я питаться этим 2 недели).
2. Офицерская говядина, ООО "Универсал Трейдинг" Тип банки (диаметр х высота): 325 г алюминиевая штампованная (110х55 мм)
Сущность продукта: мясо мелкими кусками и фирш
Состав на этикетке: говядина, шкурка свиная, вода, лук, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист
Мнение:
В классическом моем понимании - это не тушенка. Это скорее говяжий фарш крупного помола. Вся субстанция выложенна единой массой. Жира и желе минимум. Заполняемость хорошая, около 65 -70% (оценвал визуально). Вкус специфический, в холодном виде 2 из 5, в горячем - 3 из 5.
Оценка:
3 из 5.
Кто-то где-то в форумах давал ссылку на подобный анализ чуть ли не по тысяче видов тушенки.
Может проще перепечатать? Стоит ли второй раз проводить тест?
Имеется ввиду обзор Валентина Юрина?
Я не стараюсь перепечатать, то, что есть там. Немного добавить к существующему, и написать свое мнение по продуктам, которых не нашел в обзоре.
Цитирую текст из обзора В. Юрина для удобства.
>Офицерская говядина, ООО "Универсал Трейдинг"
Тип банки (диаметр х высота): 325 г алюминиевая штампованная (110х55 мм)
Сущность продукта: мясо мелкими кусками и фирш
Состав на этикетке: говядина, шкурка свиная, вода, лук, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист
Мнение:
В классическом моем понимании - это не тушенка. Это скорее говяжий фарш крупного помола.
Вот блин гады, еще и "офицерской" назвали... Нам в пайке зимой (жаль сейчас не дают) давали тушняк отличный. Все кто кушал - только хвалили и спрашивали где я ее купил. Называлась просто - "Говядина тушеная в собственном соку". Вот завода чьего и все такое надо поспрошать тех, кто не съел еще, если есть такие...
Вот неплохо было бы и гост указывать съедаемого продукта. Насколько я понимаю правильный гост - 5284-84? Да чтобы еще "высший сорт" написано было? Тогда напороться на лажу меньше вариантов.
Спасение рук утопающих - дело самих утопающих Единственный вариант - пробовать несколько вариантов на рынке\магазине и покупать то что вам нужно из конкретной партии. Все остальное - лотерея.
Или делать мясо по, варено-сушеное. Или покупать Галу.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
Абсолютно согласен насчет "пробовать на месте". Мы так и делали в свое время. Зимой на Южном рынке. Купили одну банку, вскрыли и цинично съели на глазах у продавца. Тот впечатлился. Хорошая, кстати, тушенка была, только я уже не помню какая.
"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."
на эту тему можно реанимировать ветку и посвежее тыц
*******************
Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.