Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Может ли соя заменить мясо

Re: Может ли соя заменить мясо

ничо не гы, нормальный ход:)_
и что еще интересно: даже если бывает сублимированный коньяк - я его не хочу=8).

====если бывает сублимированный коньяк - я его не хочу===
Олег! ВВГ не дразни! Он же с коньяком эксперименты начал проводить! :))))).
Константин.

и пусть не забудет вхиски=8)

Вот уж  прилагающееся   точно  не  надо  сублимировать ... А  то  рассыпется  в  прах  -  никакая  регидратация  не  спасет.
А  коньяк  сублимировать  без  мазы.   Коээфициент  усушки   низкий - ведь  спирт  все  равно  придется  с  собой  тащить.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

+++К коньячку еще что-то полагается судя по аватарчику.

абязательно - приятный труд после тяжелых мероприятий...

+++Только чегой-то он такой мелкий. Еле-еле половая принадлежность фотографирующих просматривается.:)))

хз... ни панимаю в кампутерах... я ссылку вставил...  и вот так...

С уважением...

Ну, если чуть покумекать, то можно эту фотку крупно во всей красе посмотреть. Сразу с половой ориентацией все становится ясно. :-)))
Если, конечно, этот единственный на фото мужчина и есть сам михрюн. :-))))

Был такой анекдот четверть века назад:

Один приятель делится с другим своими впечатлениями от концерта группы "Бони М".

- Выходит на сцену ... одна голая баба.
  Потом еще одна голая баба.
  Потом еще одна...
 А потом выходит сам Бони М !

Краткий экскурс для тогда еще не родившихся - в этом очень популярном тогда ансамбле было три женщины и один красавец-негр по имени  Роберт Фаррелл.

Фотки будут крупными, и просматриваться, если их не брать с нета по ссылке, а закачать на скиталец.
для этого  зайти с центральной страницы -http://www.skitalets.ru/- авторизироваться, и в изменениях профиля - есть закачать из локальных файлов.
ЗЫ сорри за офтопик. :)

сходить куда-нить что-ли погулять?

лениво...:))
тем более пароль помнит тока мой компутер...:))

С уважением...

Позвольте, реанимарую тему!!!
ВВГ писал:
>Я его не беру. По одной причине. Не верю имитаторам. Все, что я писал (и то, что мы с корнем цитировали) выше >относится к СОЕВОМУ ЗЕРНУ. А при приготовлении соевого мяса, молока и пр. Применяется неизвестно какое >количество неизвестно чего. Все эти имитаторы вкуса, консерванты и т.д. Вот в их безвредности я и неуверен. И не >хочу рисковать.
>
>Да и выигрыша не вижу. Ни по весу, ни по удобству.
Я не ставлю вопрос брать или не брать, как говориться каждый решает за себя. Расскажу об использовании сои из собственного опыта. В походы мы берем сою уже два года. Не потому что мясо не любим, очень любим, просто дешевле (18 руб. 100 грамм сухого продукта, при нашей норме 25-30 гр на порцию). А в последний раз с нами пошел парень - вегетарианец. Мясо он не ест не  потому, что "вредно", просто оно ему не нравится (кстати, если больше ничего нет, он ест и колбасу и сало и другие мясные продукты, правда без удовольствия). Так вот, сою он готовит ВОЛШЕБНО!!! И без "имитаторов вкуса" (сама соя безвкусна, она вбирает в себя запахи и вкус того продукта с которым готовится), использовал в качестве ароматизаторов натуральные травы, и подсолнечное масло. Выскажу его менение: "вы (мясоеды :-) ) пытаетесь придать сое вкус мяса, а самая изюминка этого продукта в том, что сое можно придать ЛЮБОЙ вкус, и сладкий и фруктов и соленостей, чего угодно! Нужно только уметь". Это ведь не тяжело взять с собой специи (натуральные), сушеные фрукты и скрасить свой рацион необычными и питательными блюдами. А мясо... Колбаса и сало у нас всегда на перекус. :-)

>Так вот, сою он готовит ВОЛШЕБНО!!!
Буду очень признателен, если Вы поместите несколько рецептов от Вашего волшебника по приготовлению сои. Сколько раз не пробовал всегда волшебное г получается. Но я не волшебник, я только учусь... =')

Вот-вот и мы до этого похода сою готовить не умели... А когда ощущение что ешь макароны по-флотски с НАСТОЯЩИМ фаршем а при этом в блюде соя это да...
Я могу только про это блюдо написать, остальные рецепты спрошу, как увижу.
Мы делали так, утром замачивали сою в кипятке минут на 20-30, это делалось пока готовился завтрак с предыдущей порцией сои. Пока кушали соя замачивалась! Потом ХОРОШО отжимали через марлю, упаковывали в более менее герметичный пакет (соя очень хорошо впитывает влагу из воздуха, очень важно, что бы она была хорошо отжата перед готовкой!) Вечером доставали подготовленную утром сою и на сковородку, обжаривали со специями в подсолнечном масле (соя впитывает достаточно много масла(грамм 80-100 на одну готовку на ВСЕХ), затем добовляли в блюдо, все!  Можно сою и не жарить, а отжатую добавить в готовящееся блюдо и запраить специями, этот способ менее вкусный, зато более экономичный по весу.  Важно использовать соевый фарш, не гуляш, не кусочками а соевый фарш, он имеет более пористую структуру и отлично вымачивается. Ничего сложного нет, просто нужно с душой подойти. :-)

боже, какое корячево:)
Андрей, ну это ж отчасти самообман.
вы не хотите платить деньгами за мясо:) - так вы платите все равно. Корячевом с готовкой, специями, маслом, переноской воды в замоченной сое... Имхо, это хорошо как "спорт-сам-по-себе", вот поставил задачу: питаться соей! и выполняю... И все время надо поддерживать энтузиазм к сое...
вот мясо - оно и в африке мясо, оно само энтузиазм поддерживает:)
нет, рецепты конечно давайте.
я ее один хрен есть не буду, но вот Диме интересно:).

>>заправить специями>>>
так это  ж наверно и есть суть рецепта - какие д.б. специи, чтоб вата стала похожа на мясо:).

Edited by _Si on 02/11/05 10:34 AM.

Не хотите - не ешьте.
Я не агитирую за сою или мясо "каждый выбирает для себя". Просто вокруг продукта очень много мифов и непонятностей. А на вопрос готовил ли ты сам сою, как правило ответ - нет, но я слышал. Так вот, я готовил. Получилось не сразу. Но получилось, когда Кирилл показал.
Теперь про "сложность", корявость приготовления: замочил, отжал, пожарил  высыпал в макароны (или что угодно другое!). Все предельно просто!
ОШИБКА!!! Сою тащить нужно уже отжатую! (не стоит таскать с собой воду, да и на вкусе сои отразиться плохо.)
О специиях. Вы едите мясо без специй??? А соль, и укроп, да что угодно? Нет, чистый вкус мяса мне не нравится!!

Да и еще один Аргумент "генетически измененных продукт" (забыли привести что ли?). Не знаю, изменен ли действительно тот соевый фарш или нет (на упаковке крупными буквами уверяют, что продукт ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕ МОДИФИЦИРОВАН), но у меня нет уверенности, что буренку или курицу не кормили всякой гадостью, так что этот аргумент лучше не расматривать.

PS. Сам я мясоед, и люблю МЯСО. Но оказалось, что и соя неплохо.
PPS рецепты будут не сегодня - это точно.

привет всем.
про сою - сами постоянно берем ее в походы, наблюдается экономия веса и денег, так как кило мяса у нас под 180р тянет и готовить его на электричестве тоже в копейку выходит, а заказывать сублиматы с материка - только большой партией. вот и питаемся этим продуктом. возможно, что здесь еще действует и особенности металитета - на дальнем востоке многочисленна корейская и китайские диаспоры. а соя - для них постоянный продукт питания, поэтому и готовят они ее хорошо. отказываться от нее в походе не видим причины, поэтому, большая просьба - выложите пожалуйста рецепты.
а вот как мы ее готовим - пока суть да дело - моем, замачиваем в кипятке на 10 минут, затем на огонь на 10минут - чтобы покипело, отжимаем, греешь масло и в горячее масло - закладывем сою, специи по вкусу, лук, морковь. снимаем по готовности - можно до состояния сухариков, можно слегка обжарить - кому как нравится, и в блюдо, которое по расписанию.

>>Просто вокруг продукта очень много мифов и непонятностей>>
? ну не знаю... по-моему, часть этих мифов генерится агитаторами за сою по схеме: "вот есть какой миф! (описание мифа) Так он - мифический! и тд.:).

>>нет, но я слышал. Так вот, я готовил>>
ну и я готовил. И ел. И энтузиазма разбиться в лепешку, но научится готовить из этого продукта курицу - не испытываю:).
Курица - она не только на языке курица, она остается курицей и в желудке=8)
а соевая курица - только на языке:)...

>>>ОШИБКА!!! Сою тащить нужно уже отжатую! (не стоит таскать с собой воду>>>
это ж какой центрифугой вы ее так отжимаете, что масса равна массе сухого продукта?:)

>>>О специиях. Вы едите мясо без специй??? >>>
тушенку - конечно. Колбасу - да. Сублиматы - аж бегом:).
а что такое чистое мясо?:) ну разве что на рынке на прилавке...

>>>Да и еще один Аргумент "генетически измененных продукт" (забыли привести что ли?>>>
вот-вот, про эту классическую схему я выше и говорил:).
так вот, аргумент про ГМП мне несвойственен. Потому что я понимю процесс генной модификации на полступенечки дальше, чем МарьВанна на скамеечке. Нихрена в нем страшного нет. То есть может и есть в отдаленно=экологических последствиях, но уж для желудка нет точно.

рецепты - приветствуются:).

>>пока суть да дело - моем, замачиваем в кипятке на 10 минут, затем на огонь на 10минут - чтобы покипело, отжимаем, греешь масло и в горячее масло - закладывем сою, специи по >>вкусу, лук, морковь. снимаем по готовности - можно до состояния сухариков, можно слегка обжарить - кому как >>нравится, и в блюдо, которое по расписанию
Думаю так даже вкуснее получится, про подогретое масло я, если честно забыл упомянуть. :-(

=== Нет, чистый вкус мяса мне не нравится!!===; ===Сам я мясоед, и люблю МЯСО.===
Вы  уж определитесь, что-ли? А то не срастается :)). А сою, уж извините - хычник я, кушайте сами и не уговаривайте. Ну не китаец я, так уж исторически сложилось :))), хотя правильно приготовленную сою пробовал, правда приготовленную не вегитарианцами, а профессионалами :))), есть можно, но только для того, что бы набить этими опилками желудок. Все выше сказанное ИМХО.
Константин.

Константин.

Я, конечно, не медик, и не могу гарантировать, что всё это чистая правда, но в порядке информации к размышлению:
(цитата из рассылки сервера Subscribe.ru "Школа своего тела". автор - Фалеев Алексей)
--------------------------------
Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны - химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.
Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах.
Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.
Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои.
Известно, что прием изофлавонов может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество изофлавонов, как и соя), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши, что свидетельствует о нарушении работы яичников.
Т.к. замедление работы щитовидной железы ведет к наращиванию массы тела, то прием большого количества продуктов из сои - это важный и часто не замечаемый виновник неудачных попыток сбросить лишний вес. Особенно это касается США и некоторых стран Европы, где соевые бобы широко используются в питании.
Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка -  из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.
По вышеперечисленным причинам я советую вам избегать употребления продуктов из сои
--------------------------------

гы. Как по мне - в цитируемом материале многовато оборотов "сейчас известно..." "сегодня известно..." просто "известно.."  - характерных для демагогии и промывания мозгов в духе МЛМ:)
но забавно, что нашлись у сои и ненавистники...:)
мне-то пофиг, десяток зернышек в кашке семизлаковой приятно ее разнообразят, а в другом виде я ее не ем...
а от 50 зерен в год авось щитовидку не раздует=8)

Так в этой пугательной статье написано, что младенцам вредно и женщинам в возрасте. Вы не в группе риска, по-моему:-)

о группах...

по мнению большинства нормальных людей - туристы это дяди с детскими наклонностями, а поскольку выражаются эти наклонности в основном вдали от нормального дивана с телевизорным холодильником то и относятся к нам как к детям....

Лантратов Александр

Советчик вы наш - не стоит пожалуй взваливать на себя сей тяжкий груз. Бедные японцы по незнанию ваших советов едят сою и живут как минимум на пару десятков лет  дольше

Извините конечно, но очень резкое суждение -  про опилки и сою. Нет конечно, сгоряча, при отсутствии серьезных аргументов, можно и не такое болтнуть, но все же?. Соя отличный питательный продукт, мясо конечно вкусней, но и пожалуй вреднее для любимого организма. Конечно, это сугубо личное мнение любителя соевых продуктов в их огромном разнообразии

Господа, по-моему, пора вспомнить латинскую пословицу про de gustibus non disputandum est, что в переводе означает "каждый сам себе злобный буратина" и прекратить это обсуждение. Напомню, что усваиваемость тех или иных продуктов весьма индивидуальна и зависит от особенностей организма и ареала обитания. Надо сказать, что несмотря на достаточно большое число люде,  потребляющих соевые производные (например - hiker52) без особого ущерба для организма, есть случаи серьезной аллергии, а мой родственик, ударившийся по дурости в вегетерианство, уже несколько лет лечится от жесточайшего псориаза. Так что ИМХО не стоит однозначно рекомендовать (как. видимо, и запрещать) потребление сои.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 08/11/05 11:21 AM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>прекратить это обсуждение>>
не согласный я:).
потому что оно смешное=8)

2 hiker52:
уважаемый коллега!
вот послушайте сюда:).
Шашлык. Балык. Чахохбили. Манты-шманты. Колбаса 999999 видов. Бифштекс, может быть даже с кровью=8)
и все это вам можно:). Вас Господь так сотворил, что - можно. И даже нужно:).
приятного аппетита=8).

===Извините конечно, но очень резкое суждение - про опилки и сою.===
Да ради Бога! :) А насчет резкости, это уж Вы извините, жизнь у меня такая, своеобразная :)). Аргументов у меня с мед. выкладками, Вы правы, нет, не медик я, но могу привести следующие: люди рождаются и живут в определенных условиях. Допустим северянину тяжеловато на юге и наоборот. Климат другой. Различные условия проживания (не только климат) обусловили, соответственно, и питание, наиболее приспособленное для сушеств, проживающих в данной местности. Традиции , в том числе и питания, формировались веками (а не "наш фестиваль проводится 3 раз и уже стал традиционным" :)))) ). На самом деле, не так много людей с высокой степенью адаптации к иным  условиям проживания, отличным от традиционных. Да прикиньте Сами в конце концов, какое количество ПОСТОЯННО перемещается по планете (я не имею в виду: "раз в год на неделю -месяц"). Организм человека штука, конечно, своеобразная, и подгоняет себя под все, что хочешь, но зачем это делать? Я достаточно времени провел в Поднебесной и рядом с ней, и сою пробовал во всех видах, чтобы сформировать свое мнение. Мы же не ставим сейчас вопрос о выживании, не так ли?
Что касается вредности мяса, могу привести один пример. Мой дед прожил 90. До последнего вел активнейший образ жизни, а уж "вредное" мясо ел каждый день. Умер здоровым человеком, сказав напоследок, что ему все надоело и он устал жить.
И последнее. Соя не входит (и никогда не входила) в состав пайков спецподразделений (настоящих, не имеются в виду "спецбаты" из срочников), в т.ч. Китая, Японии и Кореи, а также в набор продуктов для высокопоставленных лиц. Ее, почему-то (?!), скармливали всегда тем, кто рангом на несколько порядков ниже...

Константин.
P.S. Никого не хочу обидеть вышесказанным, "но если б водку делали не из опилок..."

Edited by Volf on 08/11/05 01:30 PM.

>>>Соя не входит (и никогда не входила) в состав пайков спецподразделений >>>
естественно:)
кому это надо, чтоб спецназы занялись любовью, а не войной, побросали в речку свои хеклер-кохи и подались в автостопщики?=8)

===кому это надо, чтоб спецназы занялись любовью===
Олег, ты о чем? Это ж извращение какое-то получается :).

Константин.

я о сое:). А почему ты так извращенно понял?:)

===я о сое:). А почему ты так извращенно понял?:)===
Так если сою жрать, только извращение и получается :).

Константин.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию