Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Походные рецепты спиртных напитков

Re:  спиртное

Настаивал водку. Как на пакетике было написано. Кстати у Замятиной в "Кухне Робинзона" написано что не все виды можжевельника пригодны в качестве пряности.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Андрей просто джин уже тыщу лет не пробовал. Джин-тоник - нормально пью.
Водку в лечебных целях пока только с перцем или с мёдом при простуде использовал. Слышал что от расстройства желудка с солью используют. А вообще другие рецептуры запросто могут быть  - "голь на выдумки хитра"...
Псу своему, когда тот гепатитом заболел, по совету ветеринара сделал водку+мёд+яйцо сырое...  "Для поднятия тонуса"!

Виктор. Москва.
Виктор.

+++Псу своему, когда тот гепатитом заболел, по совету ветеринара сделал водку+мёд+яйцо сырое... "Для +++поднятия тонуса"!

Такой напиток не только псу тонус подымет!
Редко кто откажется.  =)

В джин-тонике, который в банках продают, нет ни джина, ни тоника. =))

Это понятно. Химическим путём сейчас любой вкус могут еде или напитку придать при желании...  

Виктор. Москва.
Виктор.

+++А вообще другие рецептуры запросто могут быть - "голь на выдумки хитра"... +++
Да уж, чего только не придумают, что бы выпить:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Карелия является уникальным регионом нашей страны, ибо только там производят Карельскую водку, вещь по истине великолепную, так что можно даже ничего не бодяжить, и так отлично.
Неплохой рецепт- 1.5литровая бутыль на 2/3 забивается черникой и доливается спиртом до горлышка, это дело остается до конца похода, а в конце сцеживается разбавляется водой до желаемого градуса и доводится до прекрасного вкуса посредством сахара, ягода же перетирается с сахаром и идет ка закусь. Прекрасный напиток для омечания последнего дня похода! Только нужно осторожно - штука получается дико коварная, и действует на разных людей по-разному, может и с первых 100г вынести. а может вообще не пронять.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Edited by КонтрАдмирал on 19/03/06 10:48 PM.

ну насчет уникальности :) в якутии тоже производят уникальную ягелевую водку :)
пить можно не закусывая :) проверено занусси ;)

Ну в Якутии я не был к сожалению.

В можевеловку хорошо добавлять вместо сахара мед (лучше каштановый), она конечто мутнеет, но становится намного мягче и приобретает приятный аромат. Да и вообше вместо сахара лучше мед, оно и пользительнее, и  вкуснее, и всякую гадость из " продукта" оттягивает. Для похода : в продукт( разбавленный чаем) часа за 2 до приема положить маленькую веточку можживельника. Получаетса приятно.

Спасибо.
Только с мёдом "продукт" уже потогонным становится...

Виктор. Москва.
Виктор.

+++оно и пользительнее, и вкуснее, и всякую гадость из " продукта" оттягивает+++

И куда же оно гадость оттягивает?

Кстати ,в чисто медицинских целях, когда прихватывает живот, можно 50 капель продукта с солью и все снимает как рукой, но вот вкус у такой штуки сомнительный...

Не, мёд в можжевеловке - не комильфо;))) А вот разные тархуновки, кедрачи и пр. с мёдом очень даже! Насчёт микроэлементов - не знаю, а аромат и вкус отменные!;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Все... захлебнулся собственной слюной :)))

Я не говорю пол кило туда бухнуть, а чайную ложечку на 0.75. Пили и при большем содержании меда, и количество випитого было тоже не малое, но что то никто не потел обильно.

В содержетса много вешеств нейтрализуюших концерогены, кроме всего это кладезь разных витаминов, микроэлементов и не только

+++много вешеств нейтрализуюших концерогены+++

видимо, имеется в виду:
а- в водке (спирте) содержатся канцерогены;
б- в можевельнике содержаться канцерогены.

В случае а- могу рекомендовать не пить водку(спиртное) вообще. В случае б- рекомендую не настаивать водку на можевельнике. В обоих случаях - нейтрализовать канцерогены медом - не торкает.
По поводу витаминов, микроэлементов и не только - может лучше чистенького медку, а? Под чистенькую водочку...

Ну не знаю, не знаю ! На вкус на цвет оно конечно... Но я собирал можжевеловые шишки на Полярном Урале в районе р. Танью и очень недурственно получилось при настаивании на водке . Одно время продавалась в Москве водка "СмирновЪ Можжевеловая" 0,6 л -Черноголовская фигня - ну так моя настоечка - так не в пример луче !!
 Может и не джин "Бифиттер" , но весьма вполне...А ягод клал штук 20-30 на 0,5 л  40- градусной хорошего качества типа Флагман или Кристалл с черной этикеткой и употреблялось это зелье через месяц на культовом собрании нашей команды "Железный Копчик". С тех пор можжевеловые ягоды собираю всегда , где вижу. А еще мясо с ними жарить- это отдельное удовольствие и вкус, хоть и не по теме....

А я вот купил в Кандалакше водку местную "Заполярье" еще летом в поезд , да там не выпили, да и теперь по здравом рассуждении чего-то побаиваюсь. Цена была подозрительная- 50 р. всего. Черт ее знает из чего они ее там гонят..

Re: Походные рецепты спиртных напитков

в водку можевельник...не трогать!!!! дня три.... потом лопаешь чистый джин...если тоник дожил...то с тоником..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Re: Коктейль "Шасси"

Тормоза на самолёте это круто!
Скорее это "массандра" - антиобледенитель

не совсем пока походный, но обязательно походным станет:

купил по случаю литров 5 спирта ну и решил его разбодяжить для питья..
нашел в морозилке ведро замороженной черной смородины.. ну и  решился..
3-х литровая банка:
2\3 банки ягоды + 2 ст.большие ложки сахара.. + 1 стручок красного жгучего перца..
все залил до горла спиртом.. крышку затянул..  в чулан..
через неделю тестил  - это не спирт - это нектар..  амброзия какая то.. идёт как обычный ягодный сок.. спиртное совсем не чувствуется.. хотя  крепость получилась около 50.. как у рома..

не сразу сообразил что если  совершенно не чувствуется крепкость - это плохо..  
поэтому очнулся утром - но не как Помид-о-о-ррр.. а как Огурчик  :)
еще бы столько витамина Цэ выжрать.. а он как известно компенсирует удар по печени..

буду героически продолжать тестировать сей продукт на себе и на друзьях.. в костровой ситуации
в апрельском и\или в майском походах..

В ответ на:

но не как Помид-о-о-ррр.. а как Огурчик :)

Как огурчик - это зеленый и в пупырышках? :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

====== как огурчик - это зеленый и в пупырышках?  ========

серьёзно - пилось как сок и похмелье было минимальным
а вот перчик почти не чувствовался - надо было два бросить..

на себе мужик ставит оппытыы - но ни честь и ни совесть не пропиттты
))

смородина с перцем - об этом надо подумать)

Хреновуха. Звиняйте,разводил и настаивал только на 5л. другим пропорциям не обучин=))) Разведенный спирт 40-50 градусов; хрен 100-150 грамм, желательно очистить от засохшей поверхности,разщепить на волокна но не мелко;две столовых ложки МЕДА,любого; 3/4 лимона,без шкурки и косточек,ибо дают горечь. Я лично все это добро закладываю в пластиковую бутыль типа "Лескин Шиш" вода используется эта же;-) Настаиваю от 3-7 дней в темном месте. Приятного аппетита.

Этой зимой испробовали следующий рецепт. 50 гр. виски(в нашем случае WIlliam Lawson's) 250гр. спирта и 200 гр. воды.

В прошлом году на Суне питерские рыбаки научили: коктейль из водки и карельского бальзама. Пропорция примерно поллитра бальзама на 5 литров водки (уж точно не помню, не заморачивался). Пьется без закуски просто офигительно и с утра голова свежая...

Экономисты, блин... 1 к 4-м...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию