Страницы: 1 2 След.
RSS
Тушенка
 
Самая приличная тушенка виденая мной за последние несколько лет родом из Белорусии ( высокие металические банки без этикетки, все краской написано на банке).
Кто такую видел в Питере и где? В Москве, вроде, свободно лежит.

Si vis pacem, para bellum....
 
Re: Тушенка

Видимо, речь о Березовской тушенке. Недавно покупал, в Москве правда, напрягла надпись на ценнике: "Такая же как и раньше". Наверно, какое-то время продавали паршивую тушенку. На новых банках куча медалек за качество...Тушенка оказалась такой же как и раньше.

 
Re: Тушенка

Да, я именно про нее. Кто нить в Питере видел? А в Москве сколько стоит?

Si vis pacem, para bellum....
 
Re: Тушенка

Я брал в Теплом Стане на рынке по 47 руб.

 
Re: Тушенка

Покупаю Главпродукт, только которая по ГОСТу и Высший сорт - отличная тушёнка. По крайней мере то, что у нас в магазине продают.

Другого сорта тушёнка Главпродукт, которая тоже по ГОСТ нехорошая.

 
Re: Тушенка

На днях брал напробу Главпродукт. Не в поход, а на домашнюю готовку, для щей. Купил не просто высший сорт, а еще и "Экстра". Цена порядка 55 рублей за стандартную банку.  Что сказать, продукт приемлимый, вкус нормальный, намного лучше их же тушенки первого сорта(та вообще гадость), но до продукции Березовского комбината явно не дотягивает. Мяса в банке заметно меньше, присутствуют фрагменты жил. Короче для себя буду пролоджать покупать белорусскую.

 
Re: Тушенка

Ужас... Такого в лесу встретишь и в штаны наложишь :))) Зачем людей пугать-то?

Насчет тушенки. Продают иногда армейскую, в смазке, без этикетки, на крышке выбиты цифры.  -  Вот это надежно.
В остальных случаях облажаться можно запросто. Как-то купил несколько банок с названием "Армейская", а там - соя.
Спрашивается: какого хрена народ дурить?

такие  вот дела.
 
Re: Тушенка

"Спрашивается: какого хрена народ дурить? "
Чтоб товар продать.
Брал для сравнения белорусскую, ставропольскую и псковскую тушенку. Все банки крашенные, без бумажных этикеток, по ГОСТу сделанные. В цене примерно одинаковы. На мой вкус белорусская лучше. Хотя остальные не намного отстали.



БОгач
БОгач
 
Re: Тушенка

++На мой вкус белорусская лучше.++

Мне показалось, что белорусская тушенка похужела в последнее время.
Бывает, что волокна в том мясе, что шнурки порезанные.
Имхо, старых коров забивают.


__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Тушенка

Может быть, впечатления четырехлетней давности. Но кроме белорусской можно найти приличную тушенку, тем более в Питере, это факт. Еще не вернулись те времена, когда банка "Иваси", 3 кг гречки и шпроты считались приличным презентом.
В конце концов можно свою сделать. Вообще ни с чем не сравнится.


БОгач
БОгач
 
Re: Тушенка

Заметил, что хорошая тушенка (и лучше белорусской) вполне появилась на рынке.
Надо обращать внимание на цену (хорошая не может стоить дешево), надпись «высший сорт», ссылку на ГОСТ, отсутствие завлекающих надписей, ну и, конечно, прежде чем закупать во множестве, попробовать.


__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Тушенка

В наших краях весьма недурственной считается тушёнка Йошкар-Олинского производства
Низкие банки с бумажными красно-желтыми этикетками и съедобным содержимым

У них есть ещё хорошее какчество, которого я не встречал у других тушенок -
банки полностью сгорают в костре

 
Re: Тушенка

Едал. =)
Действительно, неплохая. Которая  Высший Сорт.
В Москве ей торгуют.

++банки полностью сгорают в костре++
Еще бы. Люминь.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Тушенка

++Еще бы. Люминь.++

От оно как:)
А для меня на вид все жестянки одинаковые:)))

 
Re: Тушенка

да, присоединяюсь - йошкар-олинская, которая высший сорт, та хорошая.

а люминиевые банки от жестяных при вскрывании можно отличить - люминь вскрывается куда легче.

 
Re: Тушенка

Я года три беру так называемые "Кремлевские закуски", "вырезка говяжья", "вырезка свиная", "шея свиная", производства Гатчинского мясокомбината, в Питере есть в Ленте, в Находке, достаточно дорогие порядка 45+ , в зависимости от места рублей, вес банок по 260 гр. нетто, доля мяса порядка 60%, качество вполне удовлетворительное.
Есть еще сайт о тушенке:
http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushonka.htm



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Тушенка

>Как-то купил несколько банок с названием "Армейская", а там - соя.
Спрашивается: какого хрена народ дурить?

А вы что же думаете, армейская вся хорошая? Гы... Будучи еще младшим офицером, когда ходил в наряд помдежем по части, у меня в обязанность входило присутствовать при закладке тушенки в котлы, это значица для того, чтобы повара не поп... воровали, значит, тушенку и чтобы она вся до солдатиков дошла... Так вот тушенку они в котел кидают, банку за банкой, а она всплывает... правильно, потому как соевая... И довольно долго гадостью такой кормили. А вот с год назад на паек нам давали тушенку отличнейшую, что было подтверждено всеми туристами кто пробовал. Только написано на банках было не тушенка, а что-то типа "Свинина тушеная в собственном соку".

 
Re: Тушенка

Так на настоящей армейской тушенке ничего кроме выбитых цифр нету. Никаких надписей, один солидол.
А соя - это пост перестроечное изобретение, она не армейская. То, что она попала к вам говорит лишь о махинациях, которые "на верху" крутили начпроды или зам по тылу.
Эту настоящую, делают по старым ГОСТам и убирают на хранение, потом, по истечениии срока она попадает на прилавки и в солдатские коты.

такие  вот дела.
 
Re: Тушенка

У нас тоже белорусская тушенка продавалась, только в одном магазине. Года два назад пропала. Теперь приличной тушенки вообще нет. Покупать то, что сейчас продается, считаю неуважением к себе. Это просто отходы какие-то. Кошачьи консервы и то лучше. Да народ и перестал уже покупать. Заметил, что раньше в магазинах были полные полки тушенки, сейчас пара банок в дальнем углу. Значит, спроса нет на то Г., которое сейчас тушенкой называют. Наверное, скоро тушенка вообще исчезнет как продукт.

 
Re: Тушенка

>Эту настоящую, делают по старым ГОСТам

Ключевая мысль. А написано ли на ней или цифрами выбито --- пофигу.

 
Re: Тушенка

А вот и не по фигу.
Для выдавливания цифр необходимо определенное оборудование, которое имеется не на каждом предприятии. Иными словами, рельефные цифры говорят о том, что предприятие, выпускающее продукт, образовалось не вчера, в, наскоро приспособленном для производства, старом гараже. Поэтому, подобное наличие маркировки, в отличии от той, которая просто наносится принтером, является дополнительным свидетельством того, что тушенка выпускается по, так сказать, старорежимным ГОСТам, то есть не туфта, а самая, что ни на есть, - настоящая.

такие  вот дела.
 
Re: Тушенка

Купил как-то калининградскую, банки по виду похожи на белорусскую. Одна банка ещё ничего оказалась, а потом другую вскрыл - вонь, как из канализации... ну туда ее и отправил.
Имхо белорусская берёзовская самая-самая. Тока стоит зараза до 60 рэ в розницу...

 
Re: Тушенка

Что могу сказать, так и есть у нас в Нижнем: белорусская и йошкар-олинская, остальное несъедобно. цены в районе 45 руб.

/* по, так сказать, старорежимным ГОСТам*/
Вот все говорят старые гост'ы, старые гост'ы. Это как вообще? ГОСТ, насколько я понимаю, есть действующий и не действующий. Какой толк от старых стандартов, которые никто не обязан соблюдать?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"
 
Re: Тушенка

Помимо белорусской, есть ещё два сорта отличной тушёнки. Первая -- елинская (Московская область, Солнечногорский район, дер. Елино), но банка на банку у неё не приходится. Вторая -- бурятская (г. Улан-Удэ), с добавлением конины. Вот эту гениалльную тушёнку в Москве не встречал...
А по поводу цен в Москве однозначности нет. Ту же белорусскую можно купить и за 45, и за 65. Причём не обязательно первую на рынке, а вторую в супермаркете, возможно и наоборот.

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...
...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...
 
Re: Тушенка

> Вот все говорят старые гост'ы, старые гост'ы. Это как вообще? ГОСТ, насколько я понимаю, есть действующий и не действующий. Какой толк от старых стандартов, которые никто не обязан соблюдать?

Есть ГоСТ, а есть ТУ. ГОСТ стандартизирует качество сырья, технологический процесс, качество продукта. ТУ стандартизирует технологический процесс. Чувствуете разницу? Если указано, что сделано по ГОСТу, значит, отвечают за всё. И можно подавать в суд за несоответствие заявленному ГОСТу. А с ТУ ничего не получится.  Соблюдать никто ничего не обязан, но наддо читать, что написано на банке...

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...
...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...
 
Re: Тушенка

/*Есть ГоСТ, а есть ТУ.*/
Это азбука, это понятно. Я спрашивал о "старых гост'ах". Что значит "старые"? Чем новые хуже? И вообще менялись ли  стандарты на консервы со времен СССР. Есть ли у кого вообще инфа по действующим стандартам?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"
 
Re: Тушенка

Новые хуже тем, что допускают наличие сои вместо мяса. В старых такого не допускалось, нормы были строже.


такие  вот дела.
 
Re: Тушенка

Оп-па. Вот такого поворота не ожидал. А какие госты есть на тушенку. Их же несколько наверняка? С различным содержанием раст.белков.

ГОСТ Свинина тушеная

ГОСТ Говядина тушеная

А подробнее есть у кого?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Edited by kontr on 29/05/06 01:48 PM.

 
Re: Тушенка

>Вторая -- бурятская (г. Улан-Удэ), с добавлением конины. Вот эту гениалльную тушёнку

+1
Одно время давали ее в паек. Действительно гениальная тушенка. На жестяной банке выведено все коричневой краской. Классная тушенка.

 
Re: Тушенка

Вот, на guns.ru хороший человек делится инфой:

Сайт полностью о тушенке http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushonka.htm

хорошая тушенка http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushgood.htm

плохая тушенка http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tush_bad.htm

вообще не тушенка http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tush_not.htm

отзывы практически по всем имеющимся в продаже тушенкам, все оформлены фотографиями упаковок, так что можно распечатывать и идти с этим в магазин

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию