Re: Что даёт добавление в водку соли?
Сдается мне, что соль в водку добавлялась (это я про старинный рецепт) с целью смягчения негативных последствий, попросту говоря похмелья, ведь не просто так принято рассольчиками лечится, огуречными, капустными, необходимо восстановить нарушенный солевой баланс в организме вот ее т.е. соль родимую заранее и вводили, кстати чисто водочные закуски как правило заведомо солены, у финнов есть дешевая так сказать народная "Коскинкорва" у нас в продаже как правило более дорогие варианты, так вот в нее якобы добавляют аспирин, чтоб головка у суомалайненов не болела, действие аспирина испытано на себе лично и неоднократно, если после доброго застолья выпить таблеточку и лечь спать то наутро как огурчик, предпочитаю быстрорастворимую упсу. Про лечение поноса слышал, но на себе не испытывал, на мой взгляд лоперамид или имодиум лучше, простуду лечил, действительно раз на раз не приходится, но бывали и положительные результаты, особенно от грога на меду и перцовке, конечно лучше болезнь лечить на самых ранних стадиях.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)
Edited by alexanteri on 29/09/06 09:08 PM.