Страницы: Пред. 1 2
RSS
Лепёшки на раскалённом камне

Re: Лепёшки на раскалённом камне

>> Только, как показывает опыт, тонкостення сковорода для этого не очень подходит. А тефлоновая... Мысль очень неплохая, сам думал об этом, но е скорее всего хватит на один поход. Кто нибудь обязательно сунется в нее ложкой или ножом, или помоет песком.

Андрей, у меня походная сковорода тонкостенная с тефлоновым покрытием. Уже лет пять таскаю, не нарадуюсь - в основном для жарки рыбы использую. Рыба даже вкуснее получается, чем дома. Ничего не отвалилось, моется легко пучком травы.

>Андрей, у меня походная сковорода тонкостенная с тефлоновым покрытием. Уже лет пять таскаю, не нарадуюсь - в основном для жарки рыбы использую. Рыба даже вкуснее получается, чем дома. Ничего не отвалилось, моется легко пучком травы.

Правда, деформируется она довольно залихватски. Но на вкусе рыбы, грибов и блинов не сказывается :))

"Правда, деформируется она довольно залихватски"

Тангриевская сковородочка, достаточно жесткая, сколько не ронял ни разу не помял, а вот этим летом прикупил дешевенькую сковородочку, не смотря на приличную толщину в 3мм., мнется на раз, уронил на корень дерева, так вмятина на боку в полсковороды:-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

+++уронил на корень дерева, так вмятина на боку в полсковороды:-) +++
береги бок..помятый:))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>>Правда, деформируется она довольно залихватски.

Толщина стенок около 2 мм. Вмятин нет ни одной! Царапин несколько есть, но они не играют никакой роли. Может бережно отношусь к посуде?
Думал, что покрытие быстро выгорит на костре, но на удивление хорошо держиться. Тьфу-тьфу-тьфу!!! :)

Андрей, тут вот какое дело, сейчас разброс цен на сковородки очень большой, от 100 рублей и до...., материал сковороды тоже разный,  покрытие различное, соответственно и служить сковороды будут по разному, у меня до сих пор живы и исправно служат две первые тефлоновые сковородки, а им лет 10 уже от роду, эксплуатируются практически ежедневно, несмотря на это потребительских свойств не потеряли.
Кстати о блинах, дома опять же у меня есть небольшая сковородочка-блинопечка, так вот блины на ней пекутся замечательно, она тонкостенная с небольшой выпуклостью дна наружу, так, что совсем не обязательно иметь толстостенную сковороду и уж тем более чугунину. Еще навеяло, служа в армии однажды пекли блины на МСЛке (малая саперная лопата), ничего себе даже получались, в командировке мой товарищ изощрялся с утюгом :-)

>служа в армии однажды пекли блины на МСЛке (малая саперная лопата), ничего себе даже получались, в командировке мой товарищ изощрялся с утюгом :-)

Саш, про умельцев и использование подручных средств - отдельная интересная тема. У меня на старой работе в своё время шеф миникипятильник сделал из двух лезвий для бритья. Непоходный вариант, но интересное решение.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>а вот этим летом прикупил дешевенькую сковородочку, не смотря на приличную толщину в 3мм., мнется на раз, уронил на корень дерева, так вмятина на боку в полсковороды:-)

У нашей, мне кажется, не механические, а какие-то лихие температурные деформации. Костер - не газовая плита.

"шеф миникипятильник сделал из двух лезвий для бритья."

Вить я тоже такой девайс видел, а в армии мы есчо проще поступали, когда возникала охота почифирить в каптерке, брали солдатский чайник и кусок двужильного провода, концы разъединяли с одной стороны побольше с другой что бы в розетку сунуть, к корпусу чайника один  конец крепили, а в чайник опускали другой, обычно с какой ни будь гайкой, но так, чтобы ни дна ни стенок не касался, а другой конец в розетку, очень быстро вода кипятилась.

"мне кажется, не механические, а какие-то лихие температурные деформации. Костер - не газовая плита."

Сережа, мне думается, что здесь именно так и обстоит дело, что то там при производстве намудрили, какой материал корпуса, а костер просто может давать не совсем равномерный нагрев, вот и ведет ее, у меня такая хня с мангалом, так его бедного корежит, что одну ножку он задирает как гарный кобель на столб.

P.S. Карфаген должен быть взят!

>P.S. Карфаген должен быть взят!

Саш, я помню и даже одну попытку сделал, но качество сильно пострадало - найду что-нибудь получше (а пока на настоящую зиму в окошко посмотри :)))
ПСЖ А рыбку мы будем жарить несмотря ни на какие деформации

Усе понял! Удачи! Мы тут на ДРС собираемся.

Несколько раз читал в прессе, что при нагреве тефлонового покрытия свыше 280 С, он выделяет вредные вещества. И если в домашних условиях на газовой плите можно контролировать необходимую температуру, то на костре сложней... Возможно, все это преувеличено, и напоминают разговоры о вредности алюминия, нержавейки и сотовых, но на заметку возьмите.
Вот, что нашел:
Список "вредностей" тефлона вырос на один пункт;
Тефлоновое покрытие, при высоких температурах, опасно для нашего здоровья;
Тефлоновое покрытие вредно для здоровья?;
СКОВОРОДКИ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ ВЫДЕЛЯЮТ ХИМИКАТЫ;
Тефлоновое покрытие может вызвать рак печени;
Рак на сковородке.
С уважением...
P.S.: Сам такими сковородками не пользовался, в основном нержавейка, чугун и алюминий…

Тоже интересует
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию