Страницы: 1
RSS
Нужны ли фрукты?

Так ли уж необходимы в походе свежие фрукты-овощи? Или пару недель запросто можно обойтись без них (без вреда для здоровья)? Или кушать только сухофрукты - там же тоже витамины должны быть..

Re: Нужны ли фрукты?

А я и дома 1-2 недели могу без них обойтись- в чем проблема-то? Вот без пива сложнее...:))

+++Так ли уж необходимы в походе свежие фрукты-овощи+++

Да по-большому счету...в походе вооще ниче нет необходимого..там хлавное что?...чтоп все вернулися...довольными...а вот уровень довольства у всех разный...некоторым для этого и жрать оказываеться нана...а некоторые и жрать без свежих фрухтоф-овошшей не умеют.. хотя...если перед походом люДям объявить..типа эт поход не просто..а на выживание..и цель его - чтоп через неделю вам сублиматы снилися..тоды конечна...:))) нафих лишнии кг..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Обойтись конечно можно, но надо? Летом на весь поход всегда беру лук, чеснок. На первые дни огурцы, редиску, перец, салат... все что есть в огороде на данный момент. Как-то даже через перевал тащили пару кочанов капусты. Но это уже лишнее было... хотя вкусно :))

ну проблемы то никакой, я и спрашиваю, на случай, если употребление фруктов (=> витаминов) благотворно влияет на организм! ведь недаром раньше все путешественники брали с собой некий запас если не фруктов, то лимонов-чеснока - точно!

а про пиво.. чтобы его понести с собой - и второе дыхание откроется;)

>ведь недаром раньше все путешественники брали с собой некий запас если не фруктов, то лимонов-чеснока - точно!

Тут всё-же "две большие разницы" - упомянутые путешествия были весьма длительными и дефицит витаминов сказывался.
К тому же весной-летом-осенью можно пополнить свой рацион "дарами природы".

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 29/01/07 07:42 AM.

Виктор.

Организм это перенесет нормально. Здесь проблемы если и могут возникнуть, то чисто психологические - с людьми, которые "не могут без фруктов". Но прежде, чем вы дойдете до вопроса о фруктах, эти люди с большой вероятностью уже в ПВД дадут вам знать об иных своих психологических проблемах. Типа "я не могу вставать рано", "я умру без горячего обеда", "ужин без костра - не ужин" (даже в проливной дождь) и т.д. У нас было однажды - человек сказал: "Я не могу без колбасы". Мы оценили его физические возможности и сказали: "Бери. И неси ее сам". Он взял. На первой стоянке колбасу решил не тратить - чтоб не кончилась раньше времени. На второй - пришли поздно, поели в спешке, было не до колбасы. На третьей - вроде, уже и не нужна, и так сытно и вкусно. На шестой-седьмой день он стал угощать колбасой мышей, которые сновали возле палатки. А в следующий поход он пошел по нашей общей раскладке и был вполне доволен.

Естественно, в нашей раскладке есть место и сухофруктам, и, тем более, овощам. Надо признать, что чеснок мы все-таки берем в "живом" виде, т.к. у нас его все в группе очень уважают. А лук, морковь и зелень - сушеные.

2 CJ

а совет кстати отличный, спасибо, возьму на заметку! и правда, если запрещать что-то - из противоречия еще больше захочется. а тут - хочешь - да пожалуйста, только потащишь сам.

+++он стал угощать колбасой мышей, которые сновали возле палатки+++

А вот за это надо бы канделябром... Прикормит мышей, а они потом и общую раскладку сожрут, и вас не спросят... Они-то нормальные, в отличие от клиента...

Сереж, а еще вопрос.
Если бы Ваш "колбасоед" начал бы отставать на маршруте в связи с лишними тремя кг жратвы, вы что делали бы?
Разгрузили бы его, чтобы шел быстрее?
Или ждали бы на каждом привале, когда он подползет и отдышится?
И не складывается ли у тебя впечатление, что его личные проблемы в любом случае перестали быть личными и стали общими?

Это я иллюстрирую старую прописную истину, что личных проблем на маршруте не бывает.

А оно Вам надо?

+++лук, чеснок... огурцы, редиску, перец, салат...  даже ... пару кочанов капусты. +++

Про овощи вроде понятно. Кто из них "фрукты"?

А оно Вам надо?

>>Про овощи вроде понятно. Кто из них "фрукты"?

:) Володя, ну это ты уже доё... придираешься!!!
(обиженно) Не буду тебя больше хвалить... :)))

>>>Володя, ну это ты уже доё... придираешься!!!  (обиженно) Не буду тебя больше хвалить... :)))

Андрей, утешительный тебе анекдот в тему (хотя и пошлый, каюсь :-)

=========

В зоопарке манерная женщина среднего возраста, хорошо одетая, с собачкой на руках, пьёт кофе в кафе.
Рядом, за соседним столиком сидят рабочие зоопарка и ведут оживленную беседу:
— Я вам так скажу, это слово пишется 'ХФРУТ'
— Да не, это слово пишется 'РФУХТ'
— Что вы мне мозги парите, это пишется 'ФРУУУУХТ'
Женщина встаёт, подходит к столику работяг, и назидательным тоном говорит:
— Если бы вы лучше учили русский язык, то наверняка знали бы что это слово пишется 'ФРУКТ'. И никак иначе.
Женщина отошла от столика и с гордым видом удалилась.
Работяги переглянулись:
— Умная женщина
— И, сразу видно, образованная.
— И всё равно, спорим на ящик пива, что она не слышала, как пердит слон!

Утешать меня не надо :) на самом деле я ведь не обиделся :) А ВВГ не очень внимательно читает сообщения... или спецом докапывается... любит он это делать.

«…личных проблем на маршруте не бывает…»
Целиком и полностью соглашаясь с вышеприведенной цитатой, хотел бы высказать свои соображения по поводу нижеследующей:

«… Если бы Ваш "колбасоед" начал бы отставать на маршруте в связи с лишними тремя кг жратвы, вы что делали бы?
Разгрузили бы его, чтобы шел быстрее?
Или ждали бы на каждом привале, когда он подползет и отдышится?
И не складывается ли у тебя впечатление, что его личные проблемы в любом случае перестали быть личными и стали общими?...»
.
А что, Володь, ТАК бывает – с человека сняли три кг., и он пошел наравне со всеми?
Если человек начал отставать, то три килограмма – не тот вес, который может совершить такое чудо. Такое «чудо» будет иметь место максимум полчаса.
Причина подобной проблемы совсем в другом. По крайней мере, обозначенная тобой – никак не главная.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

++ТАК бывает – с человека сняли три кг., и он пошел наравне со всеми?++

Ничего, что встреваю?
Бывает, Олег. Зависит от веса поклажи и местности, по которой топаешь. Раз я это очень хорошо почувствовал. И это были как раз 3кг. Вспомни про соломинку, которая ломает спину верблюда.

Да, бывает и так: " The last straw breaks the camel's back" впрочем не исключен и другой вариант: "All lay loads on a willing horse"

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Еще возможен вариант, когда в табуне есть пони. А пони, - они больше для души, чем для поклажи. )))

Малый рост, не показатель низкой работоспособности, это относится и к пони:

Пони
Equus caballus
Класс: Млекопитающие - Mammalia.
Отряд: Непарнокопытные - Perissodactyla.
Семейство: Лошадиные - Equidae.

Отдельная и довольно многочисленная группа лошадей именуется пони. Они выведены на североевропейских островах. Англичане, например, относят в эту группу лошадок не выше 125 см. По мировым стандартам рост пони - 80-40 см.
  Настоящие пони, кроме малого роста, отличаются и пропорциями: у них меньше длина ног относительно корпуса, чем у обычных лошадей.
  Пони разводили как крепких рабочих лошадей, приспособленных к суровому климату и использовали на подземных работах в шахтах.

К сожалению, мы скатились в глубокий ОФФ, который к фруктам в походе относится еще меньше, чем овощи Андрея zav’a. =\

Андрюша, я именно докапываюсь. Потому как вижу в обсуждении начального вопроса смысла не больше, чем в обсуждении разновидностей пони.

Фрукты-шрухты, слон-маслон, пони-шпони, хоббиты-шмобиты... а кака мне разница....

Вот, Олег всерьез считает, что если с меня на него переложить три кила, то он не пойдет медленнее, а я не пойду быстрее... Думаю, надо взять его с собой... каждый привал буду перекладывать к нему по три кило... Не знаю, как ему, а мне полегчает...

Олег, как думаешь, три зерна - это куча?

А оно Вам надо?

«…Вот, Олег всерьез считает, что если с меня на него переложить три кила, то он не пойдет медленнее, а я не пойду быстрее...»
Володя, я понимаю, что подмена понятий – твой обычный ход в аргументации, но все же, воздерживайся иногда от этого. Не надо мне приписывать свою ахинею. Речь шла о вполне конкретных раскладах, а ты, как обычно переводишь все в плоскость абсурда.
Возвращаю тебя к свому высказыванию:
«…Если человек начал отставать, то три килограмма – не тот вес, который может совершить такое чудо. Такое «чудо» будет иметь место максимум полчаса….»
Я так понимаю у тебя есть существенный пробел в элементарных знаниях предмета. Попробую его частично компенсировать:
1. Человек, лучше подготовленный физически, легче переносит большие нагрузки, чем хуже подготовленный (разжевать?)
2. Текущее физическое (и морально-психологическое) состояние человека имеет прямую взаимосвязь с уровнем его возможностей в конкретной ситуации (расписать, или сам допрешь?)
3. Наличие эффективно функционирующего снаряжения, а также умения, навыки и опыт его эксплуатации – необходимое условие для оптимального решения поставленных задач (подарить куркулятор, или с карандашиком сможешь просчитать разницу между десятью как попало набросанными килограммами в «колобке» и пятнадцатью грамотно уложенными в «Туареге»?)
Пока достаточно. Разберешься с этим, пиши, продолжим.

«…Думаю, надо взять его с собой... каждый привал буду перекладывать к нему по три кило... Не знаю, как ему, а мне полегчает...»
Маладэс. Так оно и есть: если человек начал отставать, нужно остановиться и понять, что с ним происходит: горняшка прибила, в ботинке хлюпает от крови, в рюкзаке ледоруб клювом уперся между лопаток, или еще чего. Или перекладывай к себе по три кило, пока не возникнет необходимость еще и «разгруженного» товарища под стропы рюка пристегнуть.

«…Олег, как думаешь, три зерна - это куча?..»
Володь, а три веревки – это «нафк не надо» или «надо было шесть»?

Короче, пиши. Помогу.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

>>Андрюша, я именно докапываюсь. Потому как вижу в обсуждении начального вопроса смысла не больше, чем в обсуждении разновидностей пони.

Фрукты-шрухты, слон-маслон, пони-шпони, хоббиты-шмобиты... а кака мне разница....

Володя, мне на сегодняшний день совершенно не интересно обсуждение рюкзаков, и я не вижу смысла это обсуждать(тема для меня не имеет смысла). Но, возможно через год-другой решу обновить свой рюкзак, и это тема будет мне очень интересна, и будут интересны всякие мелочи.

А насчет овощей. strider пишет: "Так ли уж необходимы в походе свежие фрукты-овощи?" Разве нет здесь вопроса про овощи?

Вот уж точно, раздули из мухи слона! Надо заканчивать с фруктами...

>>>  А что, ТАК бывает – с человека сняли три кг., и он пошел наравне со всеми?  >>>>

Именно - так и бывает. Когда идешь на пределе. Если несешь 15 кило, то добавят тебе 3 кило или убавят - заметной разницы не будет. А когда несешь 41 или 42 (т.е. предельный для конкретного индивидуума вес, в моем случае это оказался сороковник), то ощущаешь КАЖДЫЙ снятый килограмм. Со мной однажды на Алтае так и было - помирал под 42-кг рюкзаком, отставал сильно, пошел, только когда забрали оказавшийся лишним килограмм.
А если б с меня сняли три кг!... :)

Страницы: 1
Добавить публикацию