Страницы: 1 2 3 След.
RSS
каша в пакетиках

Дает ли какую нибудь выгоду использование каши в пакетиках перед обычной ( скорость приготовления- расход газа)?

Re: каша в пакетиках

>Дает ли какую нибудь выгоду использование каши в пакетиках перед обычной ( скорость приготовления- расход газа)?

Скорость приготовления и расход газа зависят в первую очередь от количества воды, которую надо вскипятить. Для пакетиковых каш обычно требуется избыток воды. Кроме того, количество каши дискретное, так чтоб точно подошло - маловероятно, будет либо мало либо много.  А после закипания варятся что пакетиковые, что простые, примерно одинаково по времени, может быть пакетиковые за счет какой-то обработки чуть быстрее, но при варке расход газа небольшой по сравнению с кипячением.
Все-таки пакетики не для экономии предназначены, а чтоб кастрюлю не мыть. Хочешь экономить - бери хлопья.

Пакеты позволяют получить кашу прогнозируемого качества независимо от кулинарных способностей варящего. Плюсы: не пригорает, чистый котел, привереды могут варить в одном котле пакеты с разной крупой одновременно. Минусы: как уже упоминалось выше, пакеты как правило 100г : одному многовато, на двоих мало.
Экономить газ можно, если крупу засыпать в холодную воду, после закипания поварить минут 3-5, затем котелок снять, завернуть в пуховик и подождать 10-15 минут. Крупа разваривается точно также, как и при непрерывной варке.  

++А после закипания варятся что пакетиковые, что простые, примерно одинаково по времени++
ЭЭЭ...Сублематы варить не надо... Надо ток дать настояться 3-5 минут и не в кипятке а в 50-60 градусной водичке. Могу точно посоветовать вторые блюда от галы галы. Греча супер!! горох-г...но...  Если нужно сэкономить время-берите!! Однозначно. Единственный минус-порцайки маленькие.)))

Ничто не истина-всё дозволено....

У меня такое впечатление, что каждый высказался о принципиально разных продуктах, Сергей АКА RauSh говорил о пакетированной гречке, кроме нее еще видел пшено и рис, полностью с ним согласен в том, что какой либо выгоды по сравнению с крупой не наблюдается, скорее это продукт для ленивых неумех, насчет суперности галльской гречки думаю что это дело вкуса, на мой взгляд  вполнесъедобно, но в подметки не годится обычной каше из ядрицы, порции маленькие и для меня загадка до сих пор почему их делают такими, доводилось есть буржуйские сублиматы, нормальные порции рассчитанные на один прием пищи

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

где за Уралом взять сублиматы? и во что это обойдется....сейчас есть каши в пакетах которые варятся 5-7 минут, а не 15-20... наверно предварительно обработанные. Есть фасовки не 5 пакетов по 100г, а 2 по 150г, как раз на двоих...

>Сублематы варить не надо...

Могу, конечно, ошибаться, но мне показалось, что AWS спрашивал не про сублиматы, а про каши в пакетиках, которые во всех продуктовых магазинах и рынках продаются. Порции обычно по 100г в прозрачных мешочках с дырочками, упакованны в картонные коробки, обычно по 5 порций.

Пардон за злостный ОФФ
Кажись, чудо свершилось - друг спас друга! Есть сильное подозрение, что в сообщении, на которое я отвечаю, стоит время "одобрения" - 04/06/07 11:58 AM. Великая премодерационная революция, о необходимости которой хрен знает сколько трындели все кому не лень - совершилась. Ура, товарищи! (а скептикам и пофигистам - вот вам :-Р). Ждем новых чудес :))) (одно из них - то, что в ветке сообщения стоят таки по порядку поступления - и это правильно)

>>а скептикам и пофигистам - вот вам :-Р

а нам пофиг

(по поручению пофигистов - фыва цукен) :Р

Я знаю две стадии приготовления-1крупа(ядрица) в упаковке. Варишь-ешь. и 2-готовый продукт (сублимат) замороженый и высушеный. Высыпаешь настаиваешь и ешь. А что ж такое каша в пакетиках?? По моему ет смесь химических вешеств и вкусовых заменителей. И питаться этим мне кажется просто вредно. Порошок непонятного цвета с вкраплениями(((

>(по поручению пофигистов - фыва цукен) :Р

Паш, а пофигисты собирались на экстренное совещание, чтобы сообщить, что им пофиг? :)))

.....зажрались........;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Идешь в первый попавшийся продовольственный магазин в бакалейный отдел (где торгуют крупами, макаронами, хлебом итп). Там смотришь коробки размером примерно 30х20х5см с надписью что-то вроде "каша в пакетиках". Покупаешь, открываешь, смотришь. Если не найдешь в первом попавшемся - стало быть деревня эта ваша Москва, а Ярославль - центр вселенной (как тут уже было сказано).
Крупа в пакетиках мало чем отличается от натуральной, разве что промыта и, возможно, обработана паром или еще чем-то для чуть более быстрого приготовления и чтоб не слишком слипалось. "Смесь из химикатов и вкусовых заменителей" - это совсем другое.
Да, насчет сублимата "замороженного и высушенного". Боюсь, что к каше это не относится. Так делают мясо, фрукты, творог. А крупяные хлопья зачем морозить? Наверняка их готовят отдельно (процесс явно недорогой, во всяком случае, зимой я покупал разные хлопья (гречневые, рисовые и пшенные примерно по 20р за 1кг), а потом к сублимированному мясу примешивают. Но, конечно, могу ошибаться.

>>пофигисты собирались на экстренное совещание, чтобы сообщить, что им пофиг?

не, они мне права за них высказываться давно дали. потому как им пофиг :)))

каша в пакетиках удобна тем, что позволяет готовить в одном котелке сразу несколько каш.

+++позволяет готовить в одном котелке сразу несколько каш+++

Месье гурман?  ))))

не... просто иногда не все хотят одну и ту же кашу. и если есть возможность заварить одновременно несколько каш - так чего бы и не...

++каша в пакетиках удобна тем, что позволяет готовить в одном котелке сразу несколько каш.++
И заваривать чай! ))

Не, Андрей. В компоте каши лучше получаются...

>не, они мне права за них высказываться давно дали

Ой, не лги мне :)) Я некоторых из них тут регулярно вижу, высказывающихся самостоятельно.

>каша в пакетиках удобна тем, что позволяет готовить в одном котелке сразу несколько каш

Паша, признайся мне, тока честно - сколько раз в жизни ты воспользовался сим поразительным удобством? :))). А еще пакетиковую кашу можно варить электрокипятильником, вот! :))

не без того ;))))

ну так если они самостоятельно захочут высказацца - так и выскажуцца. я-то что? мне ж тоже пофиг :)))

У каши в пакетике есть существенный недостаток,  ее нельзя вместе с пакетиком упаковать в пластиковую бутылку, второй на мой взгляд недостаток стоимост выше чем крупы.

да вот два года назад по ранове плавали - так чуть не каждый день разные каши варили...

И получается менее вкусной, вываренной, т.к. готовится в относительно большом объеме воды и отвар сливается.
ЗЫ И калории теряются, если чай не заваривать. ))

++2 по 150г, как раз на двоих...++

Хороший аппетит, однако. 8|

>У каши в пакетике есть существенный недостаток, ее нельзя вместе с пакетиком упаковать в пластиковую бутылку,

А можно пакетик расстричь ножницами да и высыпать крупу в бутылку :))

>второй на мой взгляд недостаток стоимост выше чем крупы.

Для истинного гурмана слово "стоимость" не существует :)) Правда, если из пакетиков крупу ссыпать в бутылку, то как же гурманы будут варить себе каждый свою кашу в одном котле? Тупик. Блин, нет в мире совершенства.

+++если из пакетиков крупу ссыпать в бутылку, то как же гурманы будут варить себе каждый свою кашу в одном котле?+++

А просто. Нана в бутылках натыкать дырдочек..и варить прям в бутылках...

в бутылку пластиковую это воднику надо пихать, пешком можно не пихать

как-то неудобно с пакетиками... например, при централизованной раздаче, один чек раз раз всем нагреб,
с пакетиками каждый сидит обжигается, вываливает... если есть закладки типа "мяса по...", да хоть колбаска порезанная, да хоть че... как их соединить друг сдругом до гомогенности... или масло-молоко сутра

на горелке воды больше чем надо греть надо. а оно вам надо.

а то что потом мыть котелок не надо.. так тож после еды уже, а кого до еды волнует что будет после... Ж)))

зы. вспомнил! специально покупал в пакетиках горох - он там дробленый, ну перед варкой пакетики потрошатся в котел...

Edited by stask on 04/06/07 04:21 PM.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию