Страницы: 1
RSS
Гематоген в сложных походах

Использовал ли кто гематоген в сложных походах? Впечатления?
Появилась идея заменить гематогеном шоколад в легкой раскладке.

С уважением.

ИМХО
ИМХО

Re: Гематоген в сложных походах

Не знаю как шоколад,но гематоген это вещь! если есть возможность беру его,жаль не утащишь его много...а впринципе,баловство это всё конечно ...лучший друг это банка тушонки...имхо

Такое чувство, что я что-то упускаю...

Такое чувство, что я что-то упускаю на счет гематогена.
Хорошо усвояется, содержит витамин-С (есть и более насыщенные витаминами варианты) и железо которое в крови необходимо (если ничего не путаю с уроков анатомии в школе),  на жаре не растекается, на морозе сильно не каменеет.

Известен с советских времен... неужели никто никогда не использовал в раскладке?

ИМХО
ИМХО

Re: Такое чувство, что я что-то упускаю...

Гематоген стал применять, когда альпинисты с собой пригласили на 4тысячи с небольшим. Почитал литературу про аклиматизацию, витаминизацию. Доволен вкусом, эффект не знаю, но все прошло нормально.
С тех пор беру везде, но не как замену шоколаду, а как доп питание, вместо конфет.

Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Часто используем в "карманке" в зимние походы! Мне не очень нравится,я его не очень люблю (но он достаточно полезен, сейчас его выпускают с различными добавками), а ребятам в принципе нравится. Шоколад я бы ни в коем случае не заменяла бы, особенно в легкой раскладке.

Скажите. Вот гематоген кушают как кроветворное, при анемии, низком гемоглобине. У меня он высокий. Интересует - не приведет ли употребление гематогена к повышенному риску тромбофлебитом... ну... там кровь гуще буит и все такое? :)

Дим, имхо это всё же медицинский вопрос;)
От себя отвечу - смотря в каких количествах ты его будешь потреблять;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

использовали в этом году.
Ели за 2 недели до похода и первые дни. ( цель - облегчение аклиматизации)
Насколько помогает - ХЗ.
Как замена шоколаду не уверен что он по составу подойдет

если голова болит, значит она есть.

Гематоген использовал даже в качестве основной еды, когда путешествовал на "собаках" с Мурманска в Кирово-Чепецк, просто не везде были буфеты и его ел, запивая минералкой, ездил дней 10, не умер.

"Разом нас багато, нас не подалати !"

Гематоген реально работает. Чрез неделю потребеления продукта влетал на 9-й этаж своего офиса без одышки.  

лажа ето фсе...
гематогены...
акклиматизацыи...
девятые этажы...

нравиццо - кушайте...
не нравиццо - соответственно...

клинически, так сказать:))) - не выявлено значимой пользы, как и вреда...
(на спортсменах)
значит - туристам - тем более нечего бояцца\нечему радовацца:))

Кореннь - не бойся, тромбофлебитофф не будет.
ежели ты только не сожрешь 3 кило за день.
но и тогда - тоже не будет.
усвоить же надо:))

гипотетически могут возникнуть проблемы с переизбытком усвоенного витамина С - с очень тяжкими последствиями - но ето вряд ли...
тем более у целевой аудитории...

С уважением...

шоколад полностью заменять действительно не стоит. А вот использовать в походах вообще нужно. Гематоген очень рекомендуется использовать спортсменам, несущим тяжелые физические нагрузки.
не рекомендуется использовать более 100 гр в день. Лучше есть перед физической нагрузкой, т.е. утром или на перекус. Лучше на перекус, так как жиры, с которыми ты съедаешь его на утро, мешают быстрому усваиванию.
опыт: если есть много (по два больших) батончика и постоянно в походе, то у большинства народа начинается отвращение к нему.
продается батончиками разного веса, от 40 до 90 грамм. Ценник же зависит от добавок. Поэтому при покупке и планировании меню обращай внимание на вес.
Мыши в походе добираются до него всеми способами.
Гематоген медовый у меня в жару тек (верхний слой). за остальными такого не замечал.

с уважением, Ящер

*** Скажите. Вот гематоген кушают как кроветворное, при анемии, низком гемоглобине. У меня он высокий. Интересует - не приведет ли употребление гематогена к повышенному риску тромбофлебитом... ну... там кровь гуще буит и все такое? :)***
В гемоглобин входит не только железо, но и несущий это железо белок, для синтеза гемоглобина также необходимы витамины, как минимум В12 и еще куча факторов регуляции, так что если все системы в организме "настроены" нормально, то гематокрит ("густота" крови) не зашкалит.
...Хотя всё должно быть в меру!
ЗЫ: а тромбофлебиты от варикозной болезни и иже с ней, да от введения коаксила бывают чаще!

Страницы: 1
Добавить публикацию