Вопрос касается упаковки сыпучих продуктов -сахар, соль, сухое молоко, ккрупы, сушеные продукты и т.д. в этом роде.
Известное, массоое и практически бесплатное решение - пластиковая бутылка из-под воды на 1,5 или 2 литра.
Это понятно. Но у меня, да и думаю у многих бывал такой случай.
Зимний поход, мороз под 30. Темнеет. Почему-то (видимо из-за моей хорошей физподготовки) большенство продуктов в походах ношу я - так сложилось. И вот, на очередной остановке на ночлег, причем в начале похода сбрасываю рюк, вроде-бы на мягкий снег, а под ним - приличный булыжник.
Раздается треск. Несколько бутылок разбилось, как стекло.
Это известно - пластик на морозе дубеет. Аккуратнее надо -бы. Но!!
Получилась "вкусная" походная смесь из сахара, соли, чая и муки.
Понятно, что дальше мы пили сладко-соленый чай с примесью муки и т.д.
Такое может случаться, вероятно, и дальше, но на очередной выставке Охота и рыбалка я увидел плакат МЯГКИЙ ГЕРМЕТИЧНЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ.
Выполнен из прочной матовой полупрозрачной пленки. Форма дна прямоугольная
Размер емкости 25х14х5 см, объем - 2 литра. Затыкается пробкой крепко.
Диаметр горла 14 мм. Держит температуру до -60С и не дубеет.
Похоже - это то, что надо - не разобъется, лучше уляжется в рюк и не будет тыкать в бок, как бутылка,
Продукт уменьшился или закончился - свернул и освободился объем в рюке - можно что-то добавить.
Можно, я думаю, его использовать и не по назначению,например, в освободившийся контейнер налить теплой воды и будет грелка - хорошая вещь зимой на ночь.
Планирую заказать их штук 10 для зимнего похода.
Есть ли у кого-нибудь положительный опыт использования такого контейнера?
Или, что вы об этом думаете?
Опытных людей прошу поделиться любой информацией
Буду благодарен .
Известное, массоое и практически бесплатное решение - пластиковая бутылка из-под воды на 1,5 или 2 литра.
Это понятно. Но у меня, да и думаю у многих бывал такой случай.
Зимний поход, мороз под 30. Темнеет. Почему-то (видимо из-за моей хорошей физподготовки) большенство продуктов в походах ношу я - так сложилось. И вот, на очередной остановке на ночлег, причем в начале похода сбрасываю рюк, вроде-бы на мягкий снег, а под ним - приличный булыжник.
Раздается треск. Несколько бутылок разбилось, как стекло.
Это известно - пластик на морозе дубеет. Аккуратнее надо -бы. Но!!
Получилась "вкусная" походная смесь из сахара, соли, чая и муки.
Понятно, что дальше мы пили сладко-соленый чай с примесью муки и т.д.
Такое может случаться, вероятно, и дальше, но на очередной выставке Охота и рыбалка я увидел плакат МЯГКИЙ ГЕРМЕТИЧНЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ.
Выполнен из прочной матовой полупрозрачной пленки. Форма дна прямоугольная
Размер емкости 25х14х5 см, объем - 2 литра. Затыкается пробкой крепко.
Диаметр горла 14 мм. Держит температуру до -60С и не дубеет.
Похоже - это то, что надо - не разобъется, лучше уляжется в рюк и не будет тыкать в бок, как бутылка,
Продукт уменьшился или закончился - свернул и освободился объем в рюке - можно что-то добавить.
Можно, я думаю, его использовать и не по назначению,например, в освободившийся контейнер налить теплой воды и будет грелка - хорошая вещь зимой на ночь.
Планирую заказать их штук 10 для зимнего похода.
Есть ли у кого-нибудь положительный опыт использования такого контейнера?
Или, что вы об этом думаете?
Опытных людей прошу поделиться любой информацией
Буду благодарен .