Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Новогодний стол.

Re:  Новогодний стол.

===-------А мы тут всё про свинину да говядину...
Добавлю баранины... ===

А это новый (всё относительно, конечно) способ приготовления буквально всего. Жена откопала и уже кормила.8-))
В продаже появился пищевой термически стойкий плиэтилен, называется рукав для запекания. В нем готовится все :рыба, мясо, овощи, ассорти. Новизна и отличие в том, что завернутый в рукав продукт (инструкция на упаковке) не требует жиров и лучше всех способов сохраняет вкусовые качества продукта и приправ.
Налогичен фольге, но имеет некоторые преимущества. Прочность, прозрачность, герметичность.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Да, я про рукав уже тоже подумываю. А то всё ещё по старинке в фольге запекаю.
Кстати, про запекание. Если у кого есть вкусные и несложные рецепты для аэрогриля - я буду страшно благодарна :)))))))))

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману

===Да, я про рукав уже тоже подумываю. А то всё ещё по старинке в фольге запекаю.====
Елена! На день рождения ел  карбонад запеченый в этом рукаве. Продукты подобной сочности ел только приготовленые на профессиональных пароконвекционных печах "Rational".  А несъеденый, охлаждённый - отличная сочнейшая буженина.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Вы вызвали у меня этот... рефлекс собаки Павлова...
Иду покупать рукав :)))))

---------------------

Сделала сегодня буженину в рукаве. Получилось вкусно, примерно, как в фольге. Но пользоваться рукавом гораздо удобнее, чем фольгой.
Единственное ограничение надо помнить - если печёшь в рукаве, то температура должна быть не более 200 градусов!

---------------------

Поднимаю тему 8о))))))) Пора 8о)))))))
Сегодня сделал салатик - в равных долях редька дайкон, мелкой соломой + манго относительной соломкой +  морская капуста (лучше заранее замоченные водоросли Вакаме) + кунжутное семя + заправить кунжутным маслом, соком лимона и соевым соусом терияки. юбители остоты могут кинуть щепоть морковки по корейски. Очень нарядно и на мой взгляд вкусно.
Ну давайте - колитесь кто, что на НГ задумал???? 8о))))))))))))))))))))))))

Регулярно делаю фруктовый салат на Н.Г :
Обязательные компоненты  - бананы, апельсины, консервированные ананасы. Все накрошить кубиками, заправить взб. сливками или йогуртом или подтаявшим мороженым, сахар- по желанию.
Можно добавлять киви, конс. персики, клубнику, виноград, спелые груши.
Не вкусно, имхо,   добавлять яблоки. Лучше всего готовить салат прямо перед съедением.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Апельсины нарезать кольцами и вычистить  треугольничками от шкурок???? я вот больше люблю сочный грейп добавлять - он такую нотку дает.... вообщем мне нравиться 8о))) Ну кто следующий  - колитесь братцы и сестрицы - колитесь.... 8о)))))))))))))))))

У меня нет духовки и не надо.
Меню на НГ:
- салат Цезарь с курицей
- салат из мяса с фасолью
- сельдь под шубой
- отбивные из индюшки с сыром и картофельным пюре
- кто захочет жрать еще - будут шампиньоны с овощами тушеные
- десерт покупной. не люблю сладкое.

Лето близко.  
Лето близко.

++++ салат из мяса с фасолью++++
Можно рецепт поподробнее, в этом варианте очень много тонкостей, у каждого свой состав 8о)))

++Можно рецепт поподробнее, в этом варианте очень много тонкостей, у каждого свой состав 8о)))++

У меня все просто - вареный картофель кубиками, маринованные или соленые огурцы, фасоль Доси из банки (в собств. соку) и мясо вареное или копченое (чего боги пошлют, можно и докторскую колбасу, сосиски настрогать - не сильно портит). В принципе можно и яйца, но обычно без них. Все это смешать, заправить сметаной со специями, кто ест майонез - заправляет майонезом. Мужчины очень любят, видимо, из-за мяса. А я его вместо оливье готовлю, оливье с детства надоел.

Лето близко.  
Лето близко.

пеммикан советую сделать. Настоящий. По индейским рецептам, а не по Шендеровски. Всместо оленины и медвежатины можно говядину использовать.

бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...

Забавно..... мой любимый вариант выглядит так - отварное мясо разбирается длиииными волокнами, лук жареный до золотистого состояния полукольцами, фасоль красная готовая (лучше нут заранее приготовленный - 12 часов замоченный и обжаренный в масле поа не всплывет), щедро зиры и соль по вкусу. Заправить смесью сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.  

Для любителей фасоли - салат "Две фасоли"))
Предупреждаю, что фкус спецфический, нравится далеко не всем.

По 1 банке красной и белой фасоли в собственном соку
1 пучок кинзы,
1 большой сладкий перец ( на мой вкус- зеленого цвета) , мелко порезать.
Посолить, пеперчить, заправить лимонным соком с растительным маслом. Готовить заранее - хотя бы за час до еды.

Зы :=====мой любимый вариант выглядит так - отварное мясо разбирается =====

а салат по аналогичному рецепту  я пробовала  , но только с зеленой редькой (тертой) вместо фасоли. Тоже очень вкусненько.

Edited by choocha on 06/12/09 11:29 PM.

Наташ, а в чём сермяга использования именно двух видов фасоли?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Мне кажется. что кинза и перец, как более яркие, будут нивелировать вкусовую разницу. Угостишь, когда будет возможность?;)

Они вообще-то разного вкуса.  Ну, для меня, по крайней мере- совсем разного.

Угощу, конечно, не вопрос)) Кинза и перец, имхо, эти отличия не "забивают" -  красная фасоль ( говорю о баночной) чуть более кисловатая, и немного - ну, терпкая чтоль ( даже и не могу словей подобрать правильных)))

Попробуй добавить не только кинзу, а еще другие травки

ДаДа, вместо фасоли или маргеланской зелёной редьки можно положить нашинкованную тонкой соломкой редьку дайкон - оччччччень вкусно получается. Кстати я ее распускаю так - экономкой "картофелечисткой" делаю много длинных тонких пластиков, которые потом  шустро крошу в лапшу 8о))))

>пеммикан советую сделать. Настоящий. По индейским рецептам, а не по Шендеровски.

Я Вас попрошу птичку нашу не обижать. Ткните плиз носом в рецепт _пеммикана_ "по Шендеровски".

++ДаДа, вместо фасоли или маргеланской зелёной редьки можно положить.. ++
ДаДа, а чай индийский, крупнолистовой, высший сорт, круто завареный и настоявшийся - вылить нафиг, чайник сполоснуть холодной водой и до краев наполнить коньяком. Ведь праздник, же, Новый Год!

Не понял, есть возражения по существу вопроса или робкое желание поглумиться прорезалось? Вроде не у Костра...
Не поглумиться я сам не прочь, было б над чем. Или вы принципиально не употребляете редьку Дайкон? Для справки она чудно растет на дачах и проч и не является изыском не в коей мере.  Может лучше рецептиком броситесь с барского плеча???

Да не, ни в коем разе! К редьке отношусь спокойно, а коньяк люблю - вот и навеяло... Не сердись.

Я так понимаю, имелось в виду. что если в фасолевый салат вместо фасоли положить редьки, то это будет уже совсем другой салат :)

Закуска под водку. . Название непристойное, поэтому без названия.

Основные компоненты - яйца, килька пряного посола, сливочное  масло ( комнатной температуры)  

Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки. Желтки отделить и растереть их со сливочным маслом.
Кильки разделать. В каждую половинку яйца положить 2-4 кусочка филе кильки,  сверху яйцо "долепить"  до первоначальных размеров пастой из сл. масла.
Украсить мойнезом, зеленью и обязательно обильно засыпать красным острым молотым перцем.

+++Закуска под водку. .+++
А иногда наступает такое состояние, когда пить еще "хочется и можется", а вот закусывать "уже некуда". Тогда берется лимон, режется на дольки, сверху посыпается молотым кофе и сахаром по вкусу. Мы это называем "николашками". В принципе, годится под любой напиток.

Но под коньячог - лучче.

"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими."
© Ф.Ф. Преображенский, "Собачье сердце".

+++колитесь.... 8о))))))))))))))))) +++

из горячее еще не решила...пельмени..манту..
- Утку.
- салаты обычные..
а посередине стола будет стоять вот такой салат.
Называется "Весна Хулькара". Зелени хочется....

красные зерна- это гранат в чашке из лука. )))