Страницы: Пред. 1 2
RSS
Черный перец

Re: Черный перец

-"сделать пригодную к делу времянку из лиственных пород дерева"-

Согласен. Но тогда проще, бустрее и качественнее как предлагал "Раш" - В носовой платок и между камней или топриками.
Заморочек меньше. Пробовал я делать ложки на природе по необходимости(даже несколько раз), есть можно, но если бы на 2-3 дня, уже не взялся бы

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Увидел ещё одну мельничку KAMIS нетто 38гр, польская, пластик ещё хуже котани. Тоже одноразовая. Поиски продолжаю

Углубление в древесине можно выжечь!
Кладётся уголёк из костра и под него дуется, чтобы занялась древесина. Потом уголь выскребается и процесс можно повторить, если лунка недостаточно глубока. Дуть лучше всего насосом, но можно соорудить что-то вроде волынки, были бы трубочки. Энтузиасты этого дела миски умудряются делать.

-"там был такой конкретный жесткий полистирол, как на шестеренках в швейной машинке"-

Закончилась баночка KOTANYI, попробовал вскрыть - легко!

Пластик понравился по внешнему виду. Единственный минус - стеклянная баночка(бутылочка) тяжеловата

Если у вас уже освободилась мельница,не спешите её выбрасывать.Можно подержать её несколько секунд в кипятке и поддев ножом  легко снять.

А белый перец не спасет "отца русской демократии"? Ароматный, чуть более острый и не надо мельниц. молотый можно купить. Я дома только его пользую.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

А белый не молотый где б надыбать?
Везде и повсеместно только молотый   :- (((

PS Самомолотый и  ароматнее и вкуснее....

На рынках.

Значит у НАС разные рынки ((((
Нету....

Был сегодня на Сенном рынке (СПб): зеленый, розовый (а на вид красный) и белый в продаже по 80-50 руб., в зависимости от величины пакетика. Черный и душистый дешевле. Тут такой момент, подошел, глянул – нету! Вот, думаю, натрепал, а зря, потом  постоял и разглядел. Витрина большая, коробочек со всякой всячиной тьма – сразу и не увидел.
Может и у вас есть он, да не сразу увидишь?

Тоже люблю черный перец, красный не нравится. В поход стараюсь брать в пакетиках именно этот крупный. Для меня черный перец просто не заменимая приправа.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию