Страницы: 1 2 След.
RSS
Офф_сянка
 
Вопросы к сообществу частных мнений. Очень конкретные вопросы:
1. Какую овсянку берёте, зерно или хлопья?
2. Сколько берёте на нос на один раз? (другие крупы в молочную кашу кладу по 80гр).
3. Методика готовки? (сразу в молоко, или как обычно).
4. Приедается?

Больша просьба советчикам сое/гала/грибо/макароно/сыроедения идти лесом в другие ветки.

 
Re: Офф_сянка

Беру хлопья "Увелка", которые 5 минут варить нужно.
Кушаем по утрам нечасто. Не то, чтобы приедается, но всё же "пролетает" она, я считаю, быстро. Хотя идётся вроде на кашке нормально..
Добавляем изюм в кашу или то, что растет рядом (черника, брусника, смородина, жимолость)

 
Re: Офф_сянка

Зерно ak ОВЕС сначала надо замочить на несколько часов (с вечера, например), а затем варить 1.5-2 часа. Для похода это долговато (особенно с утра), тем более, что овсянка скорее полезно-лечебная, чем вкусная. Норма - грамм 50-70 на рыло.

Хлопья бывают 5-минутные (заваривают жареной водой сразу в мисках) и 15 минутные, для походов и те и другие годятся лучше. Овсянка неплохо засирает кан (гречке до нее далеко), поэтому лучше варить жидковатистую болтушку - она хорошо проскакивает и кан мыть легче.

Сразу в молоко - плохая примета (подгорит).

 
Re: Офф_сянка

Овсянку берем, но варим с мясом. :) Хлопья, грамм 80 на ужин. Разваривается быстро и хорошо. У многих чуть ли не любимое блюдо за поход.
Методика - сначала в теплую воду кидаем мясо, потом в кипящую засыпаем геркулес, перемешиваем, немного варим и блюдо готово.

 
Re: Офф_сянка

Я всегда брал хлопья.(надо,наверное,попробовать и зерном.) По 45гр/лицо. На воде,молоко-в конце. Едят с удовольствием. А ежели кто-когда вякнет,так ведь всегда пайку урезать можно:)

Подчас,усердие превозмогает и рассудок.  К.Прутков
 
Re: Ovsyanka, sir!

воды... наверное около полутора литров- на глаз пол трехлитрового котелка. - просто после первого раза  запоминается  гуже или жиже каша получается.

геркулес - хлопья, если быстрые то  варить можно 2-3 минуты - практически  засыпал- размешал - закипела и снимали - дальше "парилось" само,  если " стандартные" то  закипело - 5-7 минут варить , снять с огня и еще 5-10 минут "упаривать"
изюм - "жменя" - горсть на пятерых- нам так казалось  и сытно и не приторно.

сухое молоко можно уменьшить заменой сгущенкой - с уменьшением сахара,  
сухое молоко в НиНОвгороде понравилось " Мешочек" - остатки в поезде ели ложкой с чаем - вроде как даже не липло к зубам и в каше приятное по вкусу.

Лантратов Александр
 
Re: Ovsyanka, sir!

Угу.
Только классика моему желудку лучше нравится..)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Ovsyanka, sir!

Лично я данный вопрос решила просто-каша в пакетиках,которую каждый себе в тарелку кипятком заливает.Кан мыть  не нужно,разные вкусы(к вопросу о приедании).По возможности добавляются сгущенка,ягоды,шоколад,сухофрукты...

 
Re: Ovsyanka, sir!

В ответ на:

сухое молоко в НиНОвгороде понравилось " Мешочек"  



Не попадалось, посмотрю внимательнее.
Рецепт реально понравился, запишу в свой рецептурник.)))
Спасибо!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Оффсянка, сер...

Мои личные (крайне субъективные) варианты, не все принимают, зато быстро и технологично. Мне вкусно. И не приедается. Даже дети пункт 2 едят (детям за 20 - не заставишь, если что не так):

Используется любая свежая овсянка или наипростейшие  (не жареные) мюсли

1. С чаем.
Насыпаю в пиалу 4-6-9 стол ложек с горой офся и одну неполную ложку сахару. Пью чай и заедаю этой СУХОЙ смесью.
Цимус: за 5 минут в себя можно положить 1-2-е или три нормы офся. Это как чай с со слойкой. Не навязываю.

2. Утро ходового дня с гарантированным обедом
В миску наваливается: 4 (это мужская мининорма) или 3 (женская, диетическая :)) ст. ложек офся с горкой, или больше, соль, 3/4 ложки сахара, масла типа 20 грамм. Можно добавить 1-2 ст. ложки правильного сух молока. Изюм, скока не жалко - много не бывает. Все это заливается кипятком и СРАЗУ естса.
Цимус:
- кто не хочет - не ест, просто утром не все умные, умнеют к обеду и на следующий день завтрак уже едят. А пока  пьют кофей или чай (с пакетикоф)
- жутко полезно
- кан мыть не надо.
- Дежурным лафа. Кан кипятку и только колбаски или сыру нарезать. Грамм по 40-50-60.

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
 
Re: Офф_сянка

Интересное об овсянке  : она, собсно бывает у нас в продаже  из двух видов круп из овса и ячменя . ( Ячмень = перловка) Ячменная "овсянка" ( чаще в прозрачных пакетах, а не в коробках) варится долго , поэтому если важно время приготовления, этот момент лучше отслеживать заранее...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Офф_сянка

Засомневался в своей и прочитал на  "Экстре":

... Овсяные хлопья Клинские ... продукт изготовлен по передовой технологии из лучших сортов отечественного овса...

и отлегло.

+++ Ячмень = перловка +++

Спасибо, теперь я знаю, как народ заставить есть по утрам перловку, чтоб к обеду не так зверели. Обозвать ее ячменем. Не все ж умники. А обманщик-командир, экая невидаль! Лишь бы эту ветку не прочитали :)

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
 
Re: Офф_сянка

Занятное блюдо. А мясо какое имеется в виду? "Мясо по..." или варёно-сушёное?

Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Against stupidity the Gods themselves contend in vain
 
Re: Офф_сянка

>>Можно и макароны разваривать в клейстер

запросто.

>>какой смысл?

это другой вопрос :)))

 
Re: Офф_сянка

+++Ячменная "овсянка"+++

Эта крупа называеться  ячневая (ячка), к овсянке она отношения не имеет т.к. производиться из ячменя, а не из овса.
http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Cereals/Fine-ground-barley.html

Собственно овсянкой называют не совсем то о чем здесь пишут, поскольку есть хлопья овсяные и крупа овсяная, последняя представляет собой цельное зерно овса и собственно она и есть овсянка, она готовиться дольше чем хлопья.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Офф_сянка

=====Эта крупа называеться ячневая (ячка), к овсянке она отношения не имеет т.к. производиться из ячменя, а не из овса. =====

Вы имеете в виду дробленую крупу, а я - давленную. По внешнему виду это будет в точности "Геркулес" , а называться будет  "Геркулес  ячменные хлопья быстрого приготовления "
 Вот например , здесь хотя бы крупно написано, что эти хлопья не из овса, и то, я пару раз обламывалась - иногда берешь коробку привычного внешнего вида, не читая... А на целлофановой упаковке это написано мелко, можно и вообще не заметить ...

=====последняя представляет собой цельное зерно овса и собственно она и есть овсянка====

Ну да, это правильное замечание... Но как-то все привыкли овсянкой называть давленные хлопья.... Наверное, потому что  цельное зерно варим редко...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Офф_сянка

Если без слова "геркулес" и "овсянка", то полно всяких хлопьев быстрого приготовления. 5 злаков. 4 злака.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Офф_сянка

Андрей, все это верно.... Упомянула про данный продукт только потому, что несколько раз уже случались обломы в походах  - закупался Геркулес в каком-нить местном магазине, никто не смотрел из чего он сделан, выбирали по  привычному внешнему виду...Потом дежурные не укладывались в отведенное  для приготовления завтрака время...  . Варить эти хлопья надо много дольше, чем овсяные , каша получается более густая...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Офф_сянка

Сколько перловку не вари, все равно овсянка не получится :)
Да и не нужно это никому. Купили перловку -- ешьте перловку, то что её жевать нужно -- фича, не бага. Зато и к рыбе отлично идет, и мясу и птице -- в качестве гарнира. И в супы тоже неплохо.

 
Re: Офф_сянка

>>её жевать нужно

не обязательно, её тоже вполне можно разварить до соплеобразного состояния. просто варить дольше надо.

но это, конечно, на любителя. я к таким не отношусь.

 
Re: Офф_сянка

Можно и макароны разваривать в клейстер, но какой смысл? :)

 
Re: Офф_сянка

+++Занятное блюдо. А мясо какое имеется в виду?+++
Мы делали в 4 вариантах, в зависимости от условий: сублимат, "мясо по ...", тушенка, фарш. Все варианты имеют право на жизнь, но второй и третий вкуснее за счет жира.

 
Ovsyanka, sir!

Беру стандартные хлопья "геркулес", известные еще с советских времен.
Варю так: на литр теплой воды 2 столовые ложки с горкой сухого молока, тщательно взбиваю, соли щепотка, столовая ложка сахарного песка; доводится до кипения, затем всыпается овсянка (граммов 80, но вообще на глазок), перемешивается и варится минут 7-8. Потом туда же - шмат сливочного масла. Изюм, курагу, чернослив - по желанию.
Вермишель с тушняком отдыхают!
P.S. Можно еще так: залить хлопья кипящим молоком и дать постоять минут пять-семь. Что-то типа мислей получается.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Edited by Taymen on 06/12/10 01:31 PM.

 
Re: Офф_сянка

Спасибо. Попробуем.
Одно только непонятно: что же это за люди такие, которые могут за раз съесть 80 граммов разваренного "геркулеса"? Я-то в ребят по 60 граммов с трудом запихиваю... Может, в мясе дело?.. :-)

Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Against stupidity the Gods themselves contend in vain
 
Re: Офф_сянка

=====Скажите, что Вас заставило так обеспокоиться? Есть ли какие-то нарушения Правил на форумах?=====

Ну, это зависит , как его сварить  ... Я сладкой жидкой каши много не съем...А на работе одно время  делали  геркулес  - заливали его кипятком чтоб каша была густая , добавляли Вегету или что-то аналогичное , сливочное масло и закутывали кастрюлю в полотенце минут на 10. Все трескали с удовольствием большие порции....


Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Ovsyanka, sir!

на 5рых
1+1/3 кружки (емк 400гр) геркулеса, 2..3 ст л сухого молока с горкой( от молока зависит), 1..2 ст л сахара, соль - все перемешать в  сухой тарелке и засыпать в  котелок с кипящей водой, 5-7 минут варить - снять и закинуть  изюм, 5-7 минут  собирать народ "к столу - за это время  допарится- и хлопья и изюм.
стандартное утреннее блюдо, идти легко и неголодно.
почему все смешать сухим? - потому что так  молоко не " комкается" и не требуется его разбалтывать

Лантратов Александр

Edited by Стрый on 08/12/10 12:29 PM.

 
Re: Офф_сянка

Беру овсяные хлопья быстрого приготовления "Русский продукт"
Варю как обычные хлопья, они лучше развариваются в однородную массу.

Мне так привычней чем хрустеть сухой овсянкой.

Солю чуть больше для себя, ну так люблю. и сахар еще.

на стакан хлопьев 4 стакана воды. норма на 2-3 чела.



"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
 
Re: Офф_сянка

+++ Одно только непонятно: что же это за люди такие, которые могут за раз съесть 80 граммов разваренного "геркулеса"? Я-то в ребят по 60 граммов с трудом запихиваю... Может, в мясе дело?.. :-) +++

Ну там же написано н а г л а з о к. И потом половина в реку, хариуса откармливать..

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
 
Re: Ovsyanka, sir!

====почему все смешать сухим? - потому что так молоко не " комкается" и не требуется его разбалтывать =====

О, кстати, хороший совет ! Спасибо.  Почему-то сама не докумекала - все время молоко разводили отдельно в миске..

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Ovsyanka, sir!

В ответ на:

на 5рых
1+1/3 кружки (емк 400гр) геркулеса, 2..3 ст л сухого молока с горкой( от молока зависит), 1..2 ст л сахара, соль - все перемешать в сухой тарелке и засыпать в котелок с кипящей водой



Воды сколько на (емк 400гр) ?
И геркулес - хлопья?
Изюм - сколько?
Варить только 5-7 минут? Вторые 5-7 без огня(запаривать)?

Рецепт понравился....

Edited by sks on 11/12/10 04:12 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию