>>лить надо воду в спирт, а не наоборот, а то будет мутным
такое может быть, но только с грязным спиртом. если в спирте есть примеси, не смешивающиеся с водой, при приливании воды к спирту будут образовывать плёнку на поверхности (или на дне - зависит от плотности примесей ) ), которую обычно не видно - если видно, то такой спирт будет иметь "неспиртовый" запах, и пить его вряд ли захочется. а если такой спирт влить в воду - то из-за большого значения пересыщения, достигаемого в первый момент, образуется эмульсия из мелких капелек этой самой примеси.
но вообще такой спирт лучше не пить. а если спирт чистый - то разницы нет.
>>вода тяжелее спирта, значит будет лучше перемешиваться
ну это да, но если мы смесь после приготовления взболтаем, то всё и так хорошо перемешается ))
а вот при приготовлении мызглобуйки порядок смешивания компонентов таки имеет довольно большое значение )