Страницы: 1
RSS
Как почистить чеснок за 10 секунд

Рецепт здесь

Как быстро очистить гранат

Как быстро очистить яйцо

Edited by t1ourist on 05/10/11 09:15 PM.

Re: Как почистить чеснок за 10 секунд

Фигасе у тебя рыбный салатег! ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

какая спичка магнит чего???? и с чего она магнит????

Поиск не рулит?

спичка рулит!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

По поводу чеснока: не верю, но вечером попробую. Правда таких мисок у меня нет, но что-то похожее найдём
По поводу яиц: здорово, но у меня дыхалка курильщика так-что......................
По поводу граната: красивая тётенька, но я гранат не люблю, хотя соус из граната (забыл название) - вещь!

И чего только маглы не придумают, удивительный народ!

Вспомнил, соус называется Наршараб.

по поводу чеснока - тоже не верится. но надо попробовать.

гранат... вот если бы его от косточек кто научил очищать по-быстрому, это бы да. а так - не актуально. всё равно не эта стадия лимитирует.

яйцо - если скорлупа к яйцу не сильно прилипла, то я его и без дутья очищу не сильно медленнее. там проблемы бывают только когда скорлупа прилипает. но в этом случае описанный метод не годится (ну... либо надо такую дыхалку иметь, в существовании которой у людей я сомневаюсь).

Попробовал с чесноком, не получилось. Причин думаю несколько:
1. Не тот чеснок (у меня со своего огорода и из магазина)
2. Не те миски (у меня эмалированные, чуть меньше по размеру)
3. Не те руки (у меня свои)
4. Я не ношу очки
5. Я не магл?
6. Я был трезв
А вообще-то мужик молодец. Здорово он его почистил. Попробую ещё раз в воскресенье, у ребёнка и одной из племянниц день рождения. Будет толпа детей от 2-х до 17-ти лет. Устроим конкурс на очищение чеснока.

>>Попробовал с чесноком, не получилось.

а что получилось?

Может в носке получится очистить чеснок?
http://www.youtube.com/watch?v=p1K12DuHVIs&feature=related
;

по сути дела это тот же самый метод. но, кстати, тут ясно видно, что получается много битого (дроблёного) чеснока. в предыдущем ролике этого не было показано. там были показаны только целые зубки, и можно было подумать, что они все такие. и это удивляло. а тут понятно.

но такой метод хорош для получения именно дроблёного чеснока, а не целых зубков. а я чеснок больше люблю потреблять в виде зубков (если, конечно, речь не идёт о приготовлении какой-то приправы).

== А что получилось?

Получилось примерно такой же чеснок, что и был (был после удара рукой по головке), только у нескольких зубчиков разошлась кожица, но так как у него, что чеснок весь гладенький и чистенький не получилось. Хотя когда чищю чеснок бывают разные головки и соответственно зубчики, некоторые чистятся легко (кожура-вжик, вжик), а некоторые тяжело (как будто её клеем приклеели). Может сорт разный или он полежать при определённой температуре или влажности должен?
А вы попробовали и если да, то что получилось?

>>Получилось примерно такой же чеснок, что и был (был после удара рукой по головке), только у нескольких зубчиков разошлась кожица

понятно. наверное, вы недостаточно сильно трясли.

>>так как у него, что чеснок весь гладенький и чистенький не получилось.

а там, похоже, лукавят. если вы обратили внимание - там сначала показывают кучу чеснока с очистками (и не разберёшь, где что), а потом - просто отдельные чищеные зубки. второй ролик честнее, там ясно видно, что получается много давленого чеснока. и это не есть гут.

>>бывают разные головки и соответственно зубчики, некоторые чистятся легко (кожура-вжик, вжик), а некоторые тяжело (как будто её клеем приклеели). Может сорт разный или он полежать при определённой температуре или влажности должен?

это точно. от чего зависит - не знаю, самому интересно.

>>А вы попробовали и если да, то что получилось?

пока нет. ни чеснока под рукой нет, ни посуды соответствующей. ну, чеснок купить не проблема, а вот с посудой тяжелее...

Только что в рыбный салатик выдул так же десяток яиц - работает однако 8о))))

У мене прожерливая семья - это уже второй салатег. Первый был убит вчера.
Салатег - вареная картошечка, вареные яйца, рубленный зеленый лучек, зеленушка, треска горячего копчения, заправочка - можно майонезик, можно маслице оливковое, ну и соль, белый перчик молотый по вкусу 8о)))) один крупный недостаток - всегда мало 8о))))

В ответ на:

не получилось. Причин думаю несколько:  

Странно, в ролике всё хорошо показано.
Попробовал
Головка чеснока и посуда(двух нерж не нашлось..(( . )
( + )
Она же после давки ладонью

( + )

После тряски 10 секунд

( + )

результат - четыре махоньких зубчика всё-таки не очистились вообще и на одном зубце(правом) немного кожуры

( + )

ЗЫ:
Секрет всё-таки есть, но в ролике его видно..))
1. Чеснок должен быть спелым, т.е. кожура головки начинает лопаться (фото1). Обычно такие долго не хранятся .. ((
2. Давится ладонью сильно, чтоб каждый зубчик задеть(подавить). У меня оставшиеся нечищеными видимо не участвовали в давке.
3. Не уверен, но предполагаю, что форма посуды тоже имеет значение. 100% проверить нельзя, бо нет(не бывает) одинаковых головок чеснока .. ))

Удачи

В ответ на:

Рецепт здесь  

Спасибо!
2 бутылки уже выиграл.. »;-))
Вторую - за магнитную спичку, по ссылкам там рядом, в смысле, что вообще магнитит и что сгоревшая(головка) магнитит сильнее

Не вкурил - какая спичка магнит чего???? и с чего она магнит????

Сегодня с утра чистил яйца для салата, дай думаю попробую и УРАААААААААААААА получилоь. Значит ещё не всё прокурил. Яйца - варёные, потом залил холодной водой, минут 20 охлаждались, аккуратно обчистил оба кончика (средняя 1\3 оставались в скорлупе), Вообщем потом дунул, и ............ яйцо улетело всё (вместе со скорлупой). Вторая попытка: страховал яйцо пальцами и получилось. Так что теперь хожу и гордо пыжусь.

Шелуха чеснока должная быть СУХАЯ, ну и от сорта зависит.

Страницы: 1
Добавить публикацию