Года три назад в продаже был сухой омлет на основе яичного порошка, довольно таки вкусная и удобная штука, развел пакетик водой и на сковороду, я готовил в глубокой крышке от котелка, получалось замечательно, отличный завтрак, но последнее время, что то его не вижу. У нас в продаже имеется развесной яичный порошок, стоит 120 рублей килограмм, я попробовал делать из него омлет, вариантов было несколько из чистого порошка, с добавлением сухого молока и с добавлением сухого молока и муки, во всех случаях получается съедобно и вкусно но омлет не пышный, не поднимается он и все покопался в сети, но кроме добавления соды ничего нового не нашел. Береги свое тело Ортопедические товары почтой Доставка по всей России
Сетевые рецепты:
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: 1 столовая ложка яичного-порошка, 1/3 стакана воды или молока, 1 чайная ложка жира, 1 чайная ложка масла сливочного.
Приготовление: Яичный порошок сохраняет все питательные и вкусовые качества свежего яйца. Из яичного порошка можно приготовить вкусный омлет или же использовать его для приготовления' мучных изделий. Высыпав порошок в кастрюлю, нужно размять его ложкой, чтобы не было комков, добавить соль; постепенно вливая воду или молоко, хорошо перемешать и процедить сквозь дуршлаг или сито. Вылив на раскаленную с жиром сковороду, выпекать как омлет натуральный.
Омлет. Яичный порошок 1,5 столовой ложки на человека. Молоко сухое 10 г на человека. Масло сливочное (топленое) 1 чайная ложка на человека. Соль.
В большую миску насыпать предназначенный для омлета яичный порошок (1 яйцо соответствует 1/2 столовой ложке яичного порошка) и залить приготовленным молоком из расчета 1/3 стакана на 1,5 столовой ложки яичного порошка. Добавить соль и взбить ложкой или хорошо очищенной веточкой с развилкой. Омлет будет более «массивным» и питательным, если в данную смесь добавить немного муки или манной крупы, затем хорошо перемешать. Яичную массу вылить на горячую сковороду (если нет — в миску) с маслом и жарить на сильном огне. Как только омлет начнет густеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать 3—5 мин дойти. При раскладке по мискам хорошо в омлет добавить хотя бы чуть-чуть томатного соуса. Омлет еще более выиграет, если предварительно на сковороде хорошо обжарить мелко порезанное сало или грудинку (омлет со шкварками) или слегка обжарить колбасу. Большим разнообразием в походе является омлет с сыром. Сыр размельчают ножом или лучше на терке (группе все-таки следует иметь с собой простейшую терку, имеющую и малый вес и малый объем, но оказывающую большую помощь в разнообразии готовящегося питания) из расчета 15—20 г на человека и добавляют в яичную массу. В этом случае сюда же следует добавить и щепотку питьевой соды.
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: 1 столовая ложка яичного-порошка, 1/3 стакана воды или молока, 1 чайная ложка жира, 1 чайная ложка масла сливочного.
Приготовление: Яичный порошок сохраняет все питательные и вкусовые качества свежего яйца. Из яичного порошка можно приготовить вкусный омлет или же использовать его для приготовления' мучных изделий. Высыпав порошок в кастрюлю, нужно размять его ложкой, чтобы не было комков, добавить соль; постепенно вливая воду или молоко, хорошо перемешать и процедить сквозь дуршлаг или сито. Вылив на раскаленную с жиром сковороду, выпекать как омлет натуральный.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Саш, если при приготовлении всего этого омлетного великолепия добавить чуть больше муки, сахар, чуть соды, взбить до однородной массы и залить этим свежесобранные ягоды в сковородке и запечь. Получается лесной бисквит с ягодами. пальчики оближешьььь 8о))))
А вот при приготовлении омлета с сыром я б от соды отказался напрочь. Сыр и так разойдется. Муку тоже не стоит добавлять загустеет за счет сыра.
Я помню ту ветку, там говорилось о использовании сухой смеси фабричного производства ООО "Атланта Сервис М", пост по теме был только Ваш колега, в дальнейшем обсуждение свелось к обсуждению "гальского" омлета и их же готовых продуктов, ничего не имею против сублиматов, но разговор не о том, я говорю о использовании яичного порошка в приготовлении омлета, поскольку готовых сухих смесей в продаже давненько уже не видел.
Про "гальские омлеты" увлеченно писал ВВГ, а я пока остаюсь верен порошку Что, в Питере нет готового порошка? У нас в Москве я его в магазинах тоже редко вижу, но на продуктовом рынке купить вполне можно. Теперь, правда, у этих омлетов другая коробка, но содержимое точно такое же, как и раньше. А вот развесной яичный порошок мне пока ни разу не попадался.
А так ли это нужно? Я к тому, что во всех деревнях в котрые я заходил на марсшруте без проблем можно был купить яйца. В некоторых свежие натральные, в некоторых магазинные, но чтоб совсем их небыло я бы так не сказал.
> во всех деревнях в котрые я заходил на марсшруте
Мы, будучи школьниками, один раз ходили во время каникул с 7-8 ночевками и ни разу не поставили палатку. Просто в каждом селе разыскивали директора местной школы и просили пустить нас переночевать. Радушные учителя нас пускали. Но из этого я не могу сделать вывод, что в туристских походах можно обойтись без палаток
CJ_ "Про "гальские омлеты" увлеченно писал ВВГ, а я пока остаюсь верен порошку"
Не буду развивать дискуссию о "галльском питании", лично себе я уже все доказал, но по поводу омлета "по гальски" скажу, что это самый их неудачный продукт, причем это не только мое мнение. Я конечно поищу готовые омлеты. тем более предприятие "Атланта Сервис М" активно работает, правда основная их продукция это смеси для блинов не смотря на фирменный сайт
http://omlet.ru. Что интересно в Выборге яичный порошок продается свободно.
SLR "во всех деревнях в котрые я заходил на марсшруте без проблем можно был купить яйца."
Андрей, гениально, к черту раскладку и неподьемные рюкзаки, а если еще например клянчить выдавая себя за странствующего монаха или дервиша, в зависимости от вероисповедования, то ведь можно значительно сократить расходы, правда могут побить, но могут и накормить.
ДЕРВИШ м. мусульманский нищенствующий монах. словарь Даля
Добрый день! Случайно на форуме прочитала Ваше мнение о сухом омлете производства компании "Атланта-Сервис". Ознакомиться с нашей продукцией более продукцией Вы можете на нашей сайте: www.omlet.ru или по телефонам (495) 504-08-52, 504-08-53
Макс, он ваще пропал, хотя на сайте фирмы присутствует, когда я по моему в о кее спросил продавца, она на меня как то странно посмотрела и сказала, что про такой товар не слышала даже.
Омлет производства компании "Атланта-Сервис" в розничную продажу не поступает.
Удалось купить некоторое количество лишь непосредственно по адресу производителя, да и то после уговоров.
Еще здесь:http://foto.mail.ru/mail/vmolkov/
Омлет со шкварками и овощами.
Рецепт опробовал в прошлом сезоне:
Состав: Вода, Яичный порошок, сухое молоко (сухие сливки то же можно), масло, соль, сушеные овощи, сало или сыровяленное мясо).
1. Сушеные овощи (те что продаются БЕЗ соли ассорти) залить водой на пару часов - если готовить утром - с вечера так же можно).
2. Сухое молоко смешать с яичным порошком, добавить соли, затем воды, размешать до однородной массы и оставить минут на 20-30.
3.на сковородке чуть обжарить мелко нарезанное сало или лучше сыровяленное мясо, добавить овощи и чуток потушить, потом залить пунктом 2.
приятного аппетита - Очень вкусно )
Распробовал, теперь беру яичный порошок на каждый сплав
Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
36 лет (на конец 2007). Сплав- Карельский, Шхеры, центральная Россия, Охта, Чирка-Кемь, система Кереть, Белое море. Теперь люблю и автономки. Рыбак без фанатизма, сплавы без спортивных рекордов.
Я пользую обычные наборы - главное чтоб без соли. В яичницу беру с сухой морковкой, сладким перцем и помидорами - ну и зелень разная там нисколько не мешает. Сейчас без соли все больше появляется, а так я года три ходил на овощных ассорти в желтых бумажных пакетиках продаются (не помню производителя, но их тут как-то хвалили, правда давно...) - я и этим летом брал эти наборы в "Питерском универсаме"...
Вот если кто знает где сушеную картошку купить.... А то я ее сам сушу - но все же жестковата получается - только в суп, а хочется и с мяском потушить.... )
Сырая, порезанная соломкой и высушенная - действительно жесткая. От такой я отказался. Сушу вареную, пропустив через мясорубку. "Колбаски" выходящие из мясорубки сушу в сушилке для овощей. Получается в виде толстой вермишели, быстрее разваривается и вкуснее.
Если так то правельнее будет в пароварке готовить картошку а потом в этой же емкости её сушить, при варке в воде из картошки вываривается много крахмала(и не только).Если ктото скажет что у него нет пароварки, то сразу скажу у меня например нет овощесушки))
А ещё можно попробовать в морозилке холодильника с сухой заморозкой, порезаную сырую картошку не ЗАВОРАЧИВАЯ на полки разложить и заморозить. Через несколько дней получится то что надо(обращали внимание что после заморозки овощи и фрукты теряют свою жёсткость и упругость, так вот в данном случае это пожалуй то что надо)В результате вы получите сушёную картошку и не твёрдую как после простой сушки.
З.Ы. Это только мысли, сам не пробовал, но обязательно поэксперементирую, после естественно отпишусь.
Речь не о пюре, а о сушёной картошке. В продаже появлялась кубиками, ранее - брусочками (толстой соломкой). В советские времена такой картошкой в фанерных барабанах снабжали всякие экспедиции.
36 лет (на конец 2007). Сплав- Карельский, Шхеры, центральная Россия, Охта, Чирка-Кемь, система Кереть, Белое море. Теперь люблю и автономки. Рыбак без фанатизма, сплавы без спортивных рекордов.
Доброго дня!
Я ее так же подвергаю термической обработке - порезав соломкой - но варю только до полуготовности.
Но какие варианты не пробовал - после сушки потушить картошку с тушенкой - не получается. Совсем не то выходит... Если через мясорубку - то боюсь просто пюре выйдет в лучшем случае...
В советские времена пару раз такая картошка попадалась нам в Армии - просто отлично тушилась....
Уже как-то писал - активно ее зоны закупают, а так в магазине найти не могу сколько лет...
Пробовал, пока вкусно не получается. ) Может действительно ее отварить по полной, а только потом сушить..?
надо попробовать будет и так и так - благо усыхает она во много раз и веса практически не имеет...
Лучше не будет, .... :-))
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.