Буквально час назад опробовал, все как пишет автор, мне понравилось, планирую использовать в ПВДэшках, в походных условиях можно отступить от классического рецепта в плане использования ситечек, отцедив воду из котелка либо через крышку либо через спец устройство - мульти диск http://www.trangia.se/2891.trangia_tillbehor.html), у меня тангриевские котелки.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Вот забавно, я подобную штуку ем очень давно и всех своих кормлю, только я в воду кроме соли пару бульков уксуса ароматного добавляю. А делать я так стал по анологии с выпуском яиц в щавелевый супчик. впрочем я и пашот люблю готовить...
Становиться, но я и так ее перчу и добавляю оливковое масло и свеху засыпаю тертым сыром. Получается остренько и бодряще. Можно красного перчика там.... Впрочем эот вариант тоже попробовал - действительно нежненько и скусненько 8о)))
у нас это называлось - "яйцо по венгерски"..
но чаще просто сырые мытые с мылом (!)яица разбивали в чашку и мяли там с кусочками хлеба..
эх, и вкусно было..!!
для любителей экспериментов советую попробывать почти тоже самое - только не опускать незащищенное яйцо в воду, а опускать его взбитое и посолёное в полиэтиленовом пакете .. можно даже с небольшти кусочком сливочного масла.. немного помотав пакет получим практически тоже самое, но не пропитанное водой..
на куринном яице бывает зараза..поэтому яица моют.. часто с мылом.. затем промывают в воде
в противном случае зараза в момент рабивания яиц может попасть на содержимое яица..
да нет в пропитке водой никакого смака..
тем более что как аккуратно не сцеживай - всё равно часть яица теряется напрочь..
как вариант - в пакете можно варить и не в совсем чистой воде..
Собственно как таковой пропитки водой нет, омлет получаеться очень нежный, но не водянистый, что то теряеться, но совсем незначительная часть, скажем так при варке пельменей тоже, что то переходит в бульон.
чаще просто сырые мытые с мылом (!)яица разбивали в чашку и мяли там с кусочками хлеба.. Сальмонелы не боитесь?
зараза бывает и не только на поверхности яиц, но и внутри.. ((
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Только, что посмотрел и (:+(Е А я хотел сам майонез сделать, а то дяденька Советов рекомендует, а теперь (:+(Е
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis Спасибо, поищу тщательнее..
Штампы - они въедаются.. ((
Два года тому про перепелиные читал, придётся повторить..
- вероятность заразы внутри яйца существенно меньше нежели на его поверхности..
Кто бы спорил.. ))
Оч. похоже - "за пять секунд поднял уроненное - можно без опаски есть" -
ЗЫ:
Я к тому, что при термообработке куриных яиц пофигу мытые/немытые, а вот в сыром(полусварённом:всмятку) существенно другой расклад. И сальмонелу подхватить легко из жидкого желтка, что обычно и бывает..
ЗЗЫ:
Так что куриные - термообработка, а перепелиные можно и всырую
вообщето тема именно о термообработке яиц перед употреблением..
боковая ветка о поедании яиц сырыми случайна..
исходя из того что обычные яица не типичный продукт для туриста
ветку можно расширить до массового публичного (покаяния) обмена опытом использования в походах нетипичных продуктов
к примеру - люблю я на водный (если машина до реки) тайно брать с собой арбуз.. чтобы потом эдак на 5-й день таёжного погружения выкатить его вечерком к костру - прямо из тайги - типа срубил под ёлкой - вызывая всеобщее лагерное веселье..
или вот в этом году - 5-ти литровая ПЭТ+ закваска+ сахар.. под жарким полящим солнцем "кипящий" живой квас - это невероятное блаженство.. и неплохой пищевой довесок потому что с удовольствием лезет прямо с гущей..
Жареная на камнях свежая, не сублимированная!! говядина со свежими!! овощами и контрольный в голову - торт из блинчиков со взбитыми сливками и клубничным вареньем. Всё это на десятый день скитаний по горам
======== Жареная на камнях свежая, не сублимированная!! говядина со свежими!! овощами ==========
в некоторых регионах до сих пор считается самым вкусным готовить в каменной посуде..
а во многих учебниках по выживанию описан способ выпекания различного "хлеба" и проч. на предварительно нагретых в костре булыжниках:
"..технология не требует жира для жарки или запекания и исключает обгорание продукта в открытом огне : булыжник хорошенько нагревают в костре потом выкатывают из костра и используют как плитку-сковороду.. теплоёмкости 20-25 см булыжника из гранита вполне хватает для приготовления большенства типов овощей , рыбы и даже мяса.. на пару человек
для создания боьшой площади для приготовления крупный булыжник предварительно можно разбить попалам.
ещё плюс то что после приготовления посуду не надо мыть.."
вы про это, Xenobyte? -
погружаетесь в мир первобытных людей?)
Приготовление на камнях до сих пор достаточно распространенный способ, на Кавказе к примеру, как то Сталик Ханкишиев весьма вкусно описал, поройтесь в его журнале. Я в Испании частенько заказывал в стейк хаусах камешек и жарил мясо, действительно вкусно. Все собираюсь соорудить подобную жаровню на своей лесной базе.
"вы про это, Xenobyte? -
погружаетесь в мир первобытных людей?) "
Не совсем ) У нас всё куда более примитивно Просто раскладываем мясо на камни, из которых состоит кострище )
Хотя с булыжником надо попробовать
===== Все собираюсь соорудить подобную жаровню на своей лесной базе. ====
было бы интересно узнать о результатах.. а то руки не доходят чтобы испытать самому.. всегда носим с собой и котелки и сковородку..
=====У нас всё куда более примитивно Просто раскладываем мясо на камни, из которых состоит кострище ====
про примитивно:
у меня в самом низу рюкзака в кармашке всегда лежит микро набор выживания: охотничьи спички.. сетка малявочница..пара стальных самоловов.. и клубочек - метр-полтора тонкой (1мм) и мягкой отожженой проволоки от тракторного троса..
у этой провологки кроме использования в качестве отличного силка на лесную мелочь есть ещё и побочное кулинарное назначение:
при готовке крупной рыбы или чего пернатого я подготовленную рыбью\ птичью тушку этой проволкой приматываю к достаточно толстой палке - толшиной с черенок лопаты - типа шампура для запекания над костром.
плюсы этого способа очевидны - процедура крепления отработана много раз - не надо ломать голову как..(это только в кино насадить ровно и прочно тушку на острую толстую палку легко и просто - в жизни обычно возникают сложности)
такая толстая палка внезапно не перегорит..
да и тушка , размякнув от костра , с палки не сползёт..
железная нитка тоже не перегорит..
дополнительно такая прочная несгораемая "верёвочка" может пригодиться хоть для чего..
сам же отрезок проволки весит микромизер..
Ел в Лаосе омлет приготовленный в посуде из листьев. Заорачивают специальным образом лист, наливают яйца и ставят на угли, через минуту - досыпают сверху, на яичницу углей, чтоб быстрее сжарилось.
Вкусно!!!
...Я в Испании частенько заказывал в стейк хаусах камешек и жарил мясо, действительно вкусно. Все собираюсь соорудить подобную жаровню на своей лесной базе...
А как размещен камень относительно костра? Жарить на углях или пока горит?
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.