Страницы: Пред. 1 2
RSS
кофе на горелке

Re: кофе на горелке

Алекс дело говорит, купи моку. Она стоит копейки, варит очень прилично. Ну или пусть кофеманки скинутся и купят. В 2012 в Икее вроде за 700 рублей брал.

Спасибо всем!!
Спец приблуды кофе-варим-всем-понравится не покупал.. (извините). Тупо следовал советчикам - "что имеешь под рукою и не ищи себе другое"..
Выводы.
Кофегерлы вкус воды Чудского озера в кофе оценили.
По рецепту Шикова -кофе на УРА!!..(в кофемашине -не котируется).
По рецепту Раша - в принципе можно в цейтноте..Только вот помолоть по-мельче нана бы..((

Как обычно, скитальческое сообщество, мне в очередной раз даже не помогло. Выручило.)))
Всем СПАСИБО!!

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

RE: "Разницу с приготовленным в турке большинство людей определить не в состоянии, проводили эксперимент ))) "

С _большинством_ людей?!? 8-(

++++Мелко молотый кофе можно тупо растворить в кипятке и все? ++++

Молотый кофе в кипятке не растворяется, он просто заваривается, как чай. Все эти сложности с кофеварками и т.д. и т.п. я считаю лишними. Любой кофе, как мелкого, так и обычного помола отлично заваривается просто в чашке. Если чашка маленькая, лучше сполоснуть её кипятком и накрыть крышкой для лучшего настаивания. Большую чашку можно и не нагревать, главное  заливать кофе крутым кипящим кипятком и потом настоять несколько минут. Если кипяток хоть немного остыл, заварится плохо. Разницу с приготовленным в турке большинство людей определить не в состоянии, проводили эксперимент )))

++++С _большинством_ людей?!? 8-(++++

Большинство участвующих :-)
Можете сами попробовать. Сварите по поллитра одинакового кофе одинаковой крепости в турке и в кружке, потом разлейте всё по 100мл в одинаковые чашки, снизу подписанные и перемешайте чашки между собой. Потом пробуйте и расставляйте в кучки. Температура и крепость должны быть одинаковые.

Нет.

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

Газ, турка (медная и, как ни странно, лёгкая). Нюанс: кофе мелю перед походом и храню в гермоконтейнере. Молотое магазинное - моветон. Пряности (корица, гвоздика, мускатный орех и т.д.) - по желанию, в полевых условиях, как правило, достаточно просто кофе...😋

Инструктор по налимингу

Edited by Налим on 10/08/14 10:50 AM.

Инструктор по налимингу

А что так? Дело, конечно, собственных пристрастий, но вкус кофе в походе зависит прежде всего от состава воды, а вовсе не от условий помола...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Паш, а ручную кофемолку с собой не возишь? И запас правильной воды?;)

Да, я читал. Вода для кофе, вода для утюга, воздух для пылесоса... Список можно продолжить.😂

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

*** Вода для кофе, вода для утюга, воздух для пылесоса...
...и кофе, молотый самолично :Р

"""""""""Список можно продолжить.😂"""""""""

На моё имхо, список получиттся всего из 2-х пунктов: вода для кофе и вода для разведения спирта. Даже вода для чая не так важна, ведь согласно народной мудрости, чай - не водка, много не выпьешь.

Макс, а чем тебе самопомол не нравится? Кофемолки выпускают давно, и не для занятий онанизмом.

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

Всё это суета и томленье духа ;)

RE: "Всё это суета и томленье духа ;)"
Не, Макс, есть исключения.
Правда, они к походам не относятся.
Нну, по крайней мере к тем, что здесь обычно обсуждаются (т.е. без генераторов и кофемашин в багаже...) ;-)

Макс, не суети и не томи свой дух! Выпей кофейку!..☕

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

Дык кто ж спорит, я дома тоже лублу повыпендриваться;)

Мы как-то будучи в Италии на глыжах, тоже по утрам выпендривались и пробовали варить кофей разными способами, благо, аппартаменты  оснащались всяко-разной посудой "под завязку" - так вот вышло, что самый вкусный оказался сварен в обычной кастрюльке)))  Кофей был один и тот же - ILLY MONOARABICA - подарок размеров в несколько банок от хозяйки аппартамента. И вообще, марка ILLY понравилась - домой привезли все его разновидности, какие нашли в окрестных магазах...... да и цена там была просто смешная по нашим российским кофейным меркам

Если не сильно притязательный вкус то натуральный молотый кофе вечером заливаете холодной кипяченой водой утром только подогреть, газа экономия на лицо. Вкус сильно не портит, бодрящие качества сохраняются.

Villud
Кстати, я в последнее время так делал. Получается хорошо, мне нравится

я бы рекомендовал заливать холодной водой, потому что и аромат и вид внешний будет лучше. Пока вода нагреется, аромат не то что палатку, а всю поляну успеет заполнить.Ну и пенка красивее, когда кофе постепенно нагревался.
Ну и главное правило - не кипятить.
Еще совет - сахар можно насыпать сразу вместе с кофе. Тогда после прготовления не придется его добавлять, размешивать, пленка из пенки останется целее и красивее.

Кстати да, супруга меня научила сахар в турку добавлять. Действительно, вкус готового продукта мягче и пенка блестявее. Хотя последнее - на любителя.

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

Кофе капучино в походе

Ингредиенты:
1. Растворимый кофе.
2. Сахарный песок.
3. Сухое молоко или сливки (можно без них).
4. Кипяток.

Если все это просто залить кипятком, получим обычный растворимый кофе. Приготовить капучино немного сложнее, хотя тоже ничего сложного: Как готовить кофе капучино в походе

Сделали все правильно? Тогда у вас получится кофе капучино с густой пеной молочного цвета:

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию