Страницы: 1
RSS
Тушенка из автоклава

Как готовить и в чем готовить понятно.

Вопрос вот в чем.
Закатывается в стеклянные банки. Потом хотелось бы переложить в другую посуду. Я перекладываю в пластиковые 0.5 и 1 л стаканы Продаются в одноразовой посуде, закрываются герметично.
Взять такую тушенку на 3-7 дней, видимо не проблема. А вот как она выживет в 2-4 недельном водном походе нашей средней полосы в летний период? Есть ли у кого такой опыт сохранения?

Нет желания связываться с жестяными банками. Во- первых, у меня не массовое производство; а во-вторых ещё и машинку для закатки покупать.

Re: Тушенка из автоклава

"""""""""""""Взять такую тушенку на 3-7 дней, видимо не проблема. А вот как она выживет в 2-4 недельном водном походе нашей средней полосы в летний период? Есть ли у кого такой опыт сохранения? """""""

Из стеклянной банки переложить в контейнер герметичный и 2 недели в походе, пусть и в средней полосе ( + 30 запросто) - не выдержит она (тушёнка) такого хранения, по-моему и даже 3 - 7-дневного не выдержит.

Ну 8 дней без проблем выдержала, правда пришлось сальцем залить.

""""""""""Ну 8 дней без проблем выдержала, правда пришлось сальцем залить.""""""""""""

Ну всяко бывает, ваше здоровье оно ваше здоровье :)

А причина в качестве, что вы самодельную предпочли тушёнку промышленной? Вот я бы побоялся так. Вот грудинка самосолёная у меня прожила 10 дней на Угре летом, в 30-градусную жару и колбаса сырокопчёная "Брауншвейгская", и сыр колбасный, который по ГОСТу, а не сырный продукт, но тушёнка открытая и переложенная, пусть и салом залитая .........., ну вам виднее. тут учёные и врачи есть, пусть скажут веское слово, но если они скажут: Можно кушать - ничего страшного, я бы всё равно не стал. Да я бы лучше тогда вообще 10 дней без мяса, заодно и на водку денег больше останется :)

Хоть я не ученый и не врач , но горячо поддерживаю . Полно безопасных  способов приготовления мясных продуктов для похода , тем более для 1-2 недельного похода .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Закон сохранения продукта.
ПРодукт должен в течении 45 минут охлаждён с температуры 100 градусов до 4 в герметичной упаковке,
тогда он может претендовать на очень длительные сроки от месяца до шести при температуре хранения 4 градуса.
При повышении температурыхранения сроки начинают уменьшаться....

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Мясное - оно вещь в себе, стрёмнее  - только рыбное
Рисковать своим здоровьем, тем более в хоть какой то "автономке" - мазохизм
Легчайшее отравление без возможности в течении суток обратиться к врачу превратит изящную прогулку в липкий кашмар
При этом надо разделять и понимать уровень подготовки, квалификации и оснащенности экспериментатора.
Вот я например - микробиолог, биохимик, у меня есть лабораторный автоклав и полное оснащение для стерилизации и тестовой проверки обсемененности продукта. Я бы решал задачу: сначала приготовление продукта (мяса), затем серия автоклавирований коротких с интервалами, потом максимально асептический перенос продукта в порционные емкости (например пластиковые контейнеры из под чего то навесками на одну кормежку) закрывал бы их фольгой , помещал бы в крафт пакеты и автоклавировал итогово, дале - вез бы уже не вскрывая крафта.
При этом делал бы все это максимально незадолго до "экспедиции" и такой харч бы закладывал как "экзоттику-развлекалово" - максимум на две недельки б похода. На то что сверх двух недель - в любом случае брал бы консерв фабричного изготовления, ну и в любом случае небольшой фабричный НЗ

Эх, придется тащить в стеклотаре.....

А вот такой вопрос:
В одиночном автономе, у меня, тушенка 1 - 2 банки присутствует скорее как резерв. Благо, наш мясокомбинат стал выпускать в облегчённой жести. Съедаю банку обычно за два приёма: чтобы не тащить вскрытую - половину в ужин, половину на завтрак. На ночь половинка запаковывается в полиэтиленовый пакет. Может ли в этом промежутке времени произойти какая-либо порча продукта?

стекло прошлый век.
Есть специальные полимерные пакеты.
Лучше конечно завакуумировать и термообработать, но можно просто аккуратно наполнить и запаять, а потом термообрабатывать.
Вот только не знаю в розницу продаются нет...

Пешеходник.

Если укладываете в лодку на дно - вряд ли что-то произойдёт. Всё же мясо после термообработке, да и едите Вы его, скорее всего, разогретым. Если опасаетесь - погрейте подольше.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

На ночь половинка запаковывается в полиэтиленовый пакет. Может ли в этом промежутке времени произойти какая-либо порча продукта?====

Зависит от вечерне-ночной температуры. Чем она выше, тем шансов больше.
При плюс четырех и пару дней с ней ничего не будет.

Пешеходник.
Страницы: 1
Добавить публикацию