Точнее я удивился смеси риса и макарон в пилаве, а не самому названию. Кстати в некоторых узбекских городах плов тоже делают раздельно. Мясо и крупа. Про костер я имел ввиду, что костер то есть, а на нем ничего не варят-жарят. В этом конспирация. Да и еще в классическом рецепте борща по цыгански первый пункт - вначале украдите кастрюлю. У лазерсона было изначально условие - готовим одно блюдо именно из магазинного тушняка. Из своего тушняка для сравнения тоже. В рукаве, конечно прикольнее готовить, поскольку не надо собственно готовить, следить, подливать воду. Завернул, кинул в духовку, через 3 часа вынул. Все.
""""""""""Точнее я удивился смеси риса и макарон в пилаве, а не самому названию. """"""""""""
Ну что-то типа макарон и в среднеазиатском плове можно встретить, есть такой таджикский плов из крупки угро, погуглите если хотите, подробный рецепт у Похлёбкина есть.
Вообще если бы я должен был придумать рецепт обязательно из тушёнки, то я наверно выбрал а-ля бич-рагу из мелкой, молодой картошки, бывает такая картошка, если сажали, вернее выкапывали летом, то видели ещё не выросшую до кондиции, величиной с китайку. На жире от тушёнки лук поджарить до корочки, потом туда же картошку добавить, и когда она зарумянится добавить оставшуюся тушёнку, воду чтоб еле прикрывала и тушить на малом огне. Посолить, а когда снимите с огня посыпать мелко нарезанным укропом и чесночком. И в чёрном ящике холодная водка и чёрный хлеб. Вот это будет УХ, а не пилав какой-то.
Пробовал, очень понравилась! Действительно мясо так мясо! Но уже давно не могу найти в магазинах у нас. Ребята рекомендовали кстати попробовать тушенку из Беларуси, Калинковичи. Очень удачно прикупил, после первой банки докупил еще 15 штук. Пусть стоит, карман не тянет. Вот эту брал, может понравится http://www.bel-produkt.ru/tushenka/tushenka-govyazhya-belarus-kalinkovichi-gost.html Хороших походов и приятного аппетита!
Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта.
Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках.
Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.
Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50 % состоит из бульона.
При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс», «Рузком», «Русский изыскЪ», «Семейный секрет» и «Экспедиция», посторонние запах и привкус зафиксированы в продуктах «Елинский», ОМКК, «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»).
Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо.
В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.
Кстати, согласно поправкам к ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное», с 1 января 2020 года производитель обязан указанный продукт называть не «Мясо тушеное. Высший сорт», а «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт».
Как показало исследование, тушеная говядина высшего сорта – это безопасный продукт. Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовали ни одни из исследованных мясных консервов.
Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона.
Но не подтвердились самые распространенные опасения потребителей, например :
Производители закладывают в банки тушеной говядины высшего сорта один сплошной жир. Нет.
В составе тушеной говядины много соли. Нет. Нарушителей по этому показателю не было: во всех банках содержалось от 1 до 1,5% поваренной соли.
Мясное сырье при изготовлении тушеного мяса высшего сорта заменяется соей. Нет.
Топ лучших мясных консервов высшего сорта составили продукты пяти торговых марок :
1. «Микоян» и «Честный продукт» – 4,6625 балла.
2. «Гродфуд» и «Совок» – 4,5625 балла.
3. «Барс» – 4,4 балла.
Стоимость этого тушеного мяса примерно 180–250 руб. Цена всей исследованной тушеной говядины варьировала от 82,9 до 306,09 руб. Таким образом, самые дешевые и самые дорогие мясные консервы в топ не вошли.
Вот может кто-то знает, сейчас вообще реально приобрести армейские запасы, да и существуют ли они вообще? Банке такие, в масле - лет 10 назад последний раз ел такую, эталонная была тушенка.
Блин, ну это выдержанная уже. Тут где то читал нашли схрон консервов в районе вечной мерзлоты. Там борщ датирован 1908 годом:)) написали, что отведали и было очень вкусно))
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.