Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Продолжаем исследование тушняка...
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Что конкретно несъедобного вы там увидели?

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

"""""""""Что конкретно несъедобного вы там увидели?"""""""""""

Не знаю, что там борода 63 увидел несъедобного, а я увидел, что рекомендовать продукт стоимостью 810 рублей за 1 килограмм курицы/индейки/воды/соевой муки/крахмала и прочее  - это странно. За такие деньги можно хорошую сырокопчёную колбасу купить, там мяса побольше и сои нет. Или какой-то другой мясной продукт в вакуумной упаковке например, который дней 10 - 20 проживёт в походе запросто. Я не против соевых продуктов, НО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ - ОДНАКО!

P. S. Ну вы то ведь не продукт сей (паштет) рекламируете, а свой канал. С моей т.з. (точки зрения) это не плохо, это хитрожопо (более правильного слова не подберу, если надо кому сам подберёт), ну да бог с ним, с каналом вашим.


 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

А я разве говорил о не съедобности сей смеси? Ешьте на здоровье, думаю диарея не проявиться. Человский желудок может многое переварить - голодающие герои варили и ели кожаные ремни.

Только какое отношение сей суррогат имеет к мясопродуктам? Смесь разной ботвы и завлекательная этикетка.

Если Вам надо чем то заполнять инет, дык хотя бы исследуемый и рекомендуемый продукт подбирайте более ответственно.

В продаже полно всяких банок-склянок с более адекватным содержимым. Вот например.

http://instamart.ru/metro/pashtiet-ieghorievskaia-fabrika-s-ptichiei-piechieniu-krughosviet
;
Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

shikov, цена вещь индивидуальная, каждый к ней по-разному относится. Для перекуса продукт вполне годный, если цена не смущает, я не вижу ни каких причин против него. Ну и по сроку и условиям хранения конечно же выигрывает различным колбасам или мясным продуктам в вакуумной упаковке. При этом ничего против колбасы на перекус не имею, сами ее частенько берем, но иногда и разнообразия хочется.

Boroda63, что-то вы резко поменяли свою позицию. То говорили об адской смеси, которую даже пробовать не стоит, теперь согласны, что смесь таки съедобная. Но это паштет, а паштет это не чистое мясо, как классическая тушенка. Да, за сою в составе заслуженный минус продукту. Но таки и соя съедобна и питательна. А по вкусовым качествам этот паштет один из лучших что мне доводилось пробовать. Есть такого же размера банки с паштетом и за 30 рублей, но там и правда такая смесь, что и на пробу брать не хочется.

По вашей ссылке перешел и был сильно удивлен ценникам. Та же Setra там по 110 руб, Гродфуд свинина за 312 руб - просто шок, а не цена. У нас в розничной торговле дешевле раза в два, при том, что народ умудряется на оптовых базах еще дешевле брать, если большой партией.

Но хоть описание более-менее адекватное на том сайте. По поводу паштета Сетра из индейки вот что сказано:

Отличный паштет из индейки. Радует полное отсутствие пищевых добавок (красителей, консервантов, усилителей вкуса и т.д.). К минусам можно отнести наличе в составе соевой муки и кукурузного крахмала.

Полностью с ними согласен.

Edited by Arigato on 24/05/16 01:18 AM.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

А почему анализ такой упрощеный / не профессионльный? Почему "+" и "-"? А не шкалы?

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Где же вы увидели перемену в моем отношение к сему "продукту"? Полный и стабильный негатив.
Вам не стоит есть все то, от чего сразу не умирают - это не критерий походного питания.

Просто его  название должно быть "кукурузно-соевая смесь со вкусом птицы и пальмовым маслом." Ну, а Ваши вкусовые ощущения - дык субъективно сие и легко загаживается современной, пищевой химией.

. Да и вообще вкус -  шутливое чувство,  шибко смеется над беременными и пьяными.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Опять у вас фантазии поперли. Покажите в составе "химию".

Edited by Arigato on 24/05/16 02:56 AM.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Э...я бы посоветовал Вам более спокойно реагировать на критику Ваших "восторженных зрителей".

Ну. а по составу сего "собачьего корма" - а почему Вы решили. что под названием "СОЛЬ" - в банку заложили только хлорид натрия, а не добавили  соль глутаминовой кислоты - ведь  и то и другое соль
.
Или Вы считаете, что Ваша вкусовая эйфория вызвана присутствием в сим рецепте обезжиренной соевой муки и кукурузного крахмала?

Впрочем спор о вкусе самый бесперспективный спор. Как в том анекдоте. где чукча пытался описать вкус апельсина.

Да и думается мне, что походникам состав консервы важнее, чем Ваши, на избалованные гурманскими изысками, вкусы


Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Неплохой мастер класс по изготовлению тушняка дома, и приготовлению из фабричного тушняка блюд не от небритого, полупьяного турья, а от известного шеф повара Лазерсона  https://www.youtube.com/watch?v=hnbiNQOKKTY  Запомнился и один из главных принципов кулинарии из заводской тушенки. Консервооткрыватели не комильфо. Рулит нож, причем солидный, большой. Из менее значительных принципов запомнилось приготовление одним нерезанным куском в полкило, игнорирование всяких банок, кастрюль и т.п. посуды. Напомнило чабанское блюдо всех времен и народов. Тушеный барашек в оболочке из собственного желудка в закопанной земляной яме с углями из кизяка. Барашек обязательно украденный, иначе теряется смысл конспиративной ямы без огня. Так можно и в казане сделать. Еще совет от профи - не обращать внимание на псевдомагичнское слово ГОСТ при покупке тушенки. Только на цену. Единственный критерий. Кстати рецепта приготовления пилава из тушняка и даже из мяса, ни на каких турфорумах не видел и не слышал. Вообще о блюде пилав узнал впервые.

бесплатной любви не бывает...Edited by SergeySPiter on 30/07/16 12:50 AM.

Edited by SergeySPiter on 30/07/16 01:31 AM.

бесплатной любви не бывает...
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

"""""""""Кстати рецепта приготовления пилава из тушняка и даже из мяса, ни на каких турфорумах не видел и не слышал. Вообще о блюде пилав узнал впервые. """""""""""

Ну пилавом турки плов называют. Но на мой вкус пилав хуже или менее вкусен, чем плов в среднеазиатском варианте, хуже на мой имхо, потому что отдельно две части готовяться, причём если в пилаве овощи, мясо, специи вместе, а крупа отдельно, то дядя Лазерсон крупяную часть готовил с овощами, а мясо с горохом просто разогрел. То есть совсем нетрадиционно поступил. А в плове всё вместе в итоге, рис, мясо, овощи и специи пропитываются соками и вкусами друг дружки и - УХ. А пилав? Тоже самое, что и макароны по-флотски из макарон и тушёнки - жалкая подделка настоящих МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ.

"""""""""""Консервооткрыватели не комильфо. Рулит нож, причем солидный, большой. """"""""""""

Ну это он впечатление на тётю и нестойких зрителей произвёл. Надо было ему бляхой от ремня открыть, это было бы более комильфо. В армии ножей у солдата нет, потому, как боятся, что потеряет, а нож номерной, поэтому только когда в караул или на тумбочку заступаешь штык-нож дают.

""""""""""""Напомнило чабанское блюдо всех времен и народов. Тушеный барашек в оболочке из собственного желудка в закопанной земляной яме с углями из кизяка. """""""""""""""

В шкуру складывают жилики, а не в желудок и закопав в землю костёр разводят сверху

""""""""""""Из менее значительных принципов запомнилось приготовление одним нерезанным куском в полкило""""""""

Это не менее, это как раз одно из самых главных и правильного, что он сказал

"""""""""игнорирование всяких банок, кастрюль и т.п. посуды"""""""""""""""

В кастрюле действительно не надо готовить, а вот в чугунке/гусятнице/утятнице запросто можно приготовить и даже на плите.

""""""""""""Неплохой мастер класс по изготовлению тушняка дома, и приготовлению из фабричного тушняка блюд не от небритого, полупьяного турья, а от известного шеф повара Лазерсона """"""""""""

Так себе мастер-класс. Да и турист гладко выбритый может оказаться ещё той сволочью и даже наверняка выбритый турист хуже, как человек, чем небритый. А уж трезвенники те ещё ......................

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Точнее я удивился смеси риса и макарон в пилаве, а не самому названию. Кстати в некоторых узбекских городах плов тоже делают раздельно. Мясо и крупа. Про костер я имел ввиду, что костер то есть, а на нем ничего не варят-жарят. В этом конспирация. Да и еще в классическом рецепте борща по цыгански первый пункт - вначале украдите кастрюлю. У лазерсона было изначально условие - готовим одно блюдо именно из магазинного тушняка. Из своего тушняка для сравнения тоже. В рукаве, конечно прикольнее готовить, поскольку не надо собственно готовить, следить, подливать воду. Завернул, кинул в духовку, через 3 часа вынул. Все.

бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

""""""""""Точнее я удивился смеси риса и макарон в пилаве, а не самому названию. """"""""""""

Ну что-то типа макарон и в среднеазиатском плове можно встретить, есть такой таджикский плов из крупки угро, погуглите если хотите, подробный рецепт у Похлёбкина есть.

Вообще если бы я должен был придумать рецепт обязательно из тушёнки, то я наверно выбрал а-ля бич-рагу из мелкой, молодой картошки, бывает такая картошка, если сажали, вернее выкапывали летом, то видели ещё не выросшую до кондиции, величиной с китайку. На жире от тушёнки лук поджарить до корочки, потом туда же картошку добавить, и когда она зарумянится добавить оставшуюся тушёнку, воду чтоб еле прикрывала и тушить на малом огне. Посолить, а когда снимите с огня посыпать мелко нарезанным укропом и чесночком. И в чёрном ящике холодная водка и чёрный хлеб. Вот это будет УХ, а не пилав какой-то. :)

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Пробовал, очень понравилась! Действительно мясо так мясо! Но уже давно не могу найти в магазинах у нас. Ребята рекомендовали кстати попробовать тушенку из Беларуси, Калинковичи. Очень удачно прикупил, после первой банки докупил еще 15 штук. Пусть стоит, карман не тянет. Вот эту брал, может понравится http://www.bel-produkt.ru/tushenka/tushenka-govyazhya-belarus-kalinkovichi-gost.html
Хороших походов и приятного аппетита!

 
#Боевой_опыт@voingroup

Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта.

Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках.

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.

Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50 % состоит из бульона.

При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс», «Рузком», «Русский изыскЪ», «Семейный секрет» и «Экспедиция», посторонние запах и привкус зафиксированы в продуктах «Елинский», ОМКК, «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»).

Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо.

В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

Кстати, согласно поправкам к ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное», с 1 января 2020 года производитель обязан указанный продукт называть не «Мясо тушеное. Высший сорт», а «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт».

Как показало исследование, тушеная говядина высшего сорта – это безопасный продукт. Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовали ни одни из исследованных мясных консервов.

Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона.

Но не подтвердились самые распространенные опасения потребителей, например :

Производители закладывают в банки тушеной говядины высшего сорта один сплошной жир. Нет.

В составе тушеной говядины много соли. Нет. Нарушителей по этому показателю не было: во всех банках содержалось от 1 до 1,5% поваренной соли.

Мясное сырье при изготовлении тушеного мяса высшего сорта заменяется соей. Нет.

Топ лучших мясных консервов высшего сорта составили продукты пяти торговых марок :

1. «Микоян» и «Честный продукт» – 4,6625 балла.

2. «Гродфуд» и «Совок» – 4,5625 балла.

3. «Барс» – 4,4 балла.

Стоимость этого тушеного мяса примерно 180–250 руб. Цена всей исследованной тушеной говядины варьировала от 82,9 до 306,09 руб. Таким образом, самые дешевые и самые дорогие мясные консервы в топ не вошли.
Geometr
 
Нужно им тушню Кронидов отправить. Уверен войдет в топ
 
Лучше навялить самостоятельно, распарить и откушать. Тушняк нынче не в дугу совсем.
Жопки, локти, вся хрень летит в мясорубку
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет!
 
Не мы брали Кронидовскую тушню - хорошая.
 
Вот может кто-то знает, сейчас вообще реально приобрести армейские запасы, да и существуют ли они вообще?
Банке такие, в масле - лет 10 назад последний раз ел такую, эталонная была тушенка.
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет!
 
Я видел в магазине с надписью "Армейский резерв", но это шлак полнейший!
 
Не, это маркетинг, нужна именно без надписей, банки в масле - 1965 год около того :)) в 2000х была вкусная))
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 3)
Добавить публикацию