Страницы: 1
RSS
В большой поход на байдарках летом 2012 (и не тол

В большой поход  на байдарках летом 2012 (и не только)
Ищем экипаж или капитана с байдаркой  в традиционный поход по Белому морю. Маршрут: Кемь – Кандалакша. Сроки выезд из Москвы  – 13.07.12 – поздно вечером, возврат  5.08.12 – рано утром в Москве. Крайне желательно сильно не сдвигать и уж точно не корректировать до двух недель. Максимально возможно – минус 1…2 дня или перенос на неделю позже. Повторяем очень удачный поход 2009 года. Нитка пути грубо: г. Кемь-о.Рабочий (Попов –о.Бол. Студенец-губа Поньгома-о. Хенной-о. Сыроватка-губа Калгалакша-о. Никонов-губа Гридина-м. Орлов - о. Соностров-м. Шарапов-о. Сидоров-мыс Корожный-мыс Титов-пр. Вачаевская салма -о. Капша-о. Олений-г. Кандалакша. Длина маршрута – 330 км. Ежедневная гребля в среднем по 20 км (зависит от погоды) Днёвки только в случае штормовых дней. Рыбалка, фотосессии, сбор грибов и ягод, экскурсии – да, но не в ущерб прохождению маршрута. В удачные дни прохождение дневной дистанции занимает - вряд ли много более трёх часов.
Соловки – не исключены, но не на байдарке.  Желающие поедут на катере из Рабочеостровска, если в конце пути останется ещё немного отпуска.
Нас пока – один экипаж точно - М45+Ж31, возможен ещё один экипаж (на сегодня вероятность – вилами на воде) и плюс один кандидат в матросы. Оптимальная группа – 4 человека, то есть 2 КНБ-2 твёрдо решившие идти. Максимум – 3 лодки, 6 человек. Минимум – пойдём одной лодкой. Другие варианты мы рассматривать не готовы.
Теперь – обязательные условия для желающих присоединиться:
- кандидаты должны жить в Москве или в ближнем Подмосковье. Это необходимо для проведения личных встреч, помощи в сборах, трансферте и предварительных походах, о чём далее.
- хотя бы один совместный ознакомительный поход выходного дня на 2-3 гребных дня на беспроблемной речке типа Мосвы-реки, Тверцы напр.
- Совместный поход на оз. Ильмень 10-12 июня – пресноводный тренажёр моря для тренировки работы экипажей на волне и проверки вестибулярного аппарата(отсутствие морской болезни).
- Возможность самостоятельно оплатить все расходы на дорогу, еду и экипировку – поход не коммерческий. Возможность принять активное участие в подготовке. Возможность иметь отпуск на всё указанное время.
- Безусловное желание провести отпуск на холодном северном море, где иногда случаются шторма, желание ежедневно грести, не считая это тупой каторгой.
- Наличие обязательно Каркасно-Надувной Байдарки-двойки. Чисто надувная байдарка непригодна к открытой воде.  Одиночка опасна на волнах и медленнее. Парус (именно на байдарке) эффективен менее чем половину времени – только при попутном ветре. Катамаран – тормоз всей команды.

Re: В большой поход  на байдарках летом 2012 (и не тол

Многие вопросы к кандидатам у Вас спорные. Извините.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Дело в том, что я сам - спорный. и слиться в экстазе со мною могут лишь те (см список претензий), кому я смогу не остопротиветь за весь отпуск. По моему, так... все компании разные - и эмоционально, и по целям. Они не хуже и не лучше - просто разные люди по разному отдыхают и напрягаются. кому мечта - 5-6 кс, кому семейный кемпинг с машиной на берегу. На основе своего опыта сразу отсекаю подавляющее большинство кандидатов, которым нечего голову морочить - ибо, потом не понравится. Каждый пункт требований - как правила ТБ - писались потом и кровью (опытом). Могу объяснить, кому интересно, что и почему не так. Только не огульно - "всё хреново", пожалуйста. Просто я точно знаю - чего конкретно хочу, и как этого можно добиться.

++Дело в том, что я сам - спорный++

Дык я сам такой.. потому и предлагаю сузить требования..))

предыдущая ветка дубль 2?
Вроде собрали банду и просили не беспокоиться прочих?

Искал напарника. а не банду. см. заголовок сабжа. Напарника нашёл. Могу пойти с ним вдвоём, никого не спрашивая, но лучше - небольшой кампанией. О чём отдельно здесь и заявляю. подробности - в стартовом посте.

есть КНБ и опыт хождения по Белому морю , готов пойти при наличии напарника ( напарницы ) - парус кстати вариант - ходил с косыми парусами , в том числе на Соловки

Отлично! опытный человек всегда ценен. Напарника подберём, будьте спокойны. Главное, чтобы Вам с нами было интересно. Кроме Вас ни у кого нет никакого разряда по водному туризму. не то что КМС.И парусов у нас нет. Если устраивают условия стартового поста - пишите, звоните. дополнительные данные для связи - в профиле.

Всех зашедших на эту ветку – с наступившим Новым годом!
Хороший рубеж для подведения промежуточных итогов, а по сему – уточняю состояние дел на сегодня.
Есть уверенность, что пойдём в оговоренные сроки, по оговоренному маршруту. Есть положительная динамика в переговорах с администрацией Кандалакшского заповедника. Есть всё снаряжение, есть положительный опыт нескольких предыдущих походов по этому маршруту. Есть кандидат-новичок из Санкт Петербурга на место матроса, есть график предварительных ПВД для знакомства и «притирки», в которых можно набраться недостающего опыта.
Чего пока не хватает? Минимум – пойдём и так, есть всё. Максимум – нам бы ещё один экипаж, чтобы было веселее идти двумя лодками. Если захотят пойти два экипажа (в чём я очень сильно сомневаюсь), можно рассмотреть и этот вариант.  Возможен вариант капитана с лодкой из Питера (и Лен. области) или Москвы - для имеющегося кандидата, а так же целиком экипаж из Петербурга. Единственное, боюсь, петербуржцам сложно будет приезжать на предварительные «спевки» (ПВД),  разве что, на Ильмень нам ехать поровну. Так что – москвичи и жители Подмосковья – поактивнее, пожалуйста!
Всем весёлых выходных и интересных маршрутов!

Кандидат в матросы все еще очень хочет пойти :)

"...Немногое на свете долго бывает важным..." Э.М.Ремарк

Игорь! C наступающим старо-новым годом!  Молодец, что собрался.Удачи!

А как с рыбалкой дело ...... В смысле есть она или нет?

Прошу прощения, что долго не отвечал.
Рыбалка там есть. Самая распространённая - сети (легальные) поставленные на треску неподалёку от берега.
Любители удочки и спиннинга отходят с утреца на байдарке метров на 200 и к завтраку уже что-то есть на сковородку. Во впадающих речках замечательная форель.
Дорожка не даёт результатов (только по моему опыту)
Разумеется, этим список не ограничивается, но так как я не рыбак и не трачу на рыбалку времени, то по опыту проще выменять или просто получить в подарок рыбу от местных рыбаков.

Извиняюсь, что не ответил!
Честно - мне было очень приятно увидеть на своей ветки Ваше фото. приятно, что несмотря на нестыковку в прошлом сезоне Вы сохранили ко мне доброжелательное отношение. Спасибо! Я так и не решился позвонить и расспросить, как  прошёл прошлогодний тур у вашей компании. Очень интересно. надеюсь, траверз залива Вам удался... Приезд к Вам запомнился мне надолго! Удачи в будущих маршрутах и во всех начинаниях!

Сходили так себе. Может даже к лучшему, что  у тебя не вышло.. Бегу склеивать ласты, завтра на обед - Красное море..

Вообще то, "склеивать ласты",  это все равно что откидывать копыта. Так зачем? Жизнь так прекрасна!

UP!

++UP++
Ой чиго-то я уж и подзабыл (видно в свое время пропустил).Ладно, пойду вспоминать))

Ага. Вспомнил.
1++.кандидаты должны жить в Москве или в ближнем Подмосковье. Это необходимо для проведения личных встреч, помощи в сборах, трансферте и предварительных походах, о чём далее++

Т.е. Вы не рассматриваете возможность кандидатов подъезжать для встреч, ПВД и учавствовать впомощи в сборах из своего региона?
и соответственно ++- Совместный поход на оз. Ильмень..++ , на который возможно приехать только из столичного края?

2.++- Возможность самостоятельно оплатить все расходы на дорогу, еду и экипировку – поход не коммерческий.++
т.е в коммерческом походе все это на халяву?

3.+++- Наличие обязательно Каркасно-Надувной Байдарки-двойки. Чисто надувная байдарка непригодна к открытой воде.+++
А чем не устроит каркасная байдарка? И тройка?

Для всех, кто следит за этой веткой отвечаю:
В личной переписке, не имеющей прямого отношения к сбору группы, но строго в теме заданных вопросов мы пришли полному соглашению по всем обсуждавшимся вопросам. Не имея задачи цитировать здесь личную переписку, вкратце скажу:
1. Реальные кандидаты каждый год живут не только в Москве. Им сложнее, но кто действительно хочет - тот добьётся. В этом году есть из Питера (не Константин aka tadeush).
2. фраза построена не правильно у меня. Имелось ввиду отсутствие необходимости оплачивать дополнительно услуги руководителя, прокат инвентаря и профит фирмы-организатора.
3. Наличие КНБ было оппонентом одобрено и признано, трёшка годится, и даже приветствуются,и всегда ходила,  только если на ней экипаж 2 человека.
За данный пост спасибо надо сказать моему брату, который указал мне, что несмотря на решённость темы негоже оставлять в неведении прочих наблюдателеё и возможно, заинтересованных кандидатов.

Тема неожиданно снова приобрела актуальность.
По результатам пробного похода по р.Оке (80 км за 2,5 дня) от нашей группы решил отколоться товарищ из Питера. Решение сугубо его личное, он считает, что у него другие взгляды на отдых. Расстались друзьями. Проблема между тем осталась. Нам нужен четвертый человек. Желательно без понтов, готовый грести каждый день по 20 км в среднем, и очень желательно, чтобы с долей романтики - всё-таки удовольствие от такого похода получать надо!
Для пожелавших присоединиться "в подписку" входит обязательная с нами поездка на Ильмень 10-12 июня для стыковки и тренировки, и возможно, ещё один ПВД. Например, Тверца, Москва река и т.п.
контакты в профиле.

Вот фотки похода
Отчет если и будет у участников, то лет через несколько.
По слухам: уложились в срок, один укушенный гадюкой, погода супер, обстановка в коллективе на 3.

Вот интересно почему на 3?
Терпеть не могли друг друга?

Ну уж..
терпеть не могли - это на еденицу
поссорились на маршруте - на двоечку
а тройка - это так... не нашли совместимых разъёмов для коммутации
))
впрочем, это оффтоп для данной ветки
да и участники еще могут и не согласиться с этим утверждением..
желающих же поговорить на эту тему прошу к Костру. открою там ветку, пожалуй..