Страницы: 1 2 3 След.
RSS
очень хочу в поход

Хочу пойти в поход,опыта к сожелениею нет,но очень бы хочеться в поход. мне 18 студентка. или хотя бы подскажите что мне приложить ,что бы пойти в поход. буду ждась ответа. спасибо

Re: очень хочу в поход

ну блин :))) вы конкретизируйте хоть приоритеты-то чуток... а то отвечать - ну очень сложно...

Мария, полностью с Пашей согласен...
Во времена  когда всё было дефицитом и за всем очереди стояли шутка такая была - "Я это хочу! Это мне надо!!! А что это?"
Очень большой разброс по видам туризма, километражу, категории сложности и так далее. Ну с категорий проще - лучше с ПВД (походов выходного дня) и попроще начинать.
Вид? Лыжный сезон заканчивается. Водный - с полным отсутствием опыта, на мой взгляд, лучше начинать не в половодье... Пожалуй, лучше начать с несложной пешки или воды не раньше конца апреля - начала мая. Насчёт гор и пещер  не берусь ничего сказать...
Что-то есть из личного снаряжения - рюкзак, спальник, ...? Подходящая обувь, одежда?
Рюкзак и спальник на первый раз можно и одолжить у кого-нибудь.
Что хотите получить - общение, физ нагрузку, увидеть новые места, ...?
Хотя бы предварительно определитесь...
А с кем-то вместе пойти - реально.
Маленький совет - лучше летом в большой поход пойти с теми с кем уже ходили в поход выходного дня, так меньше шансов что у Вас или у тех с кем пойдёте останутся после него неприятные воспоминания...
А "приложить"...  главное - желание. Оно уже есть.  Все когда-то с нуля начинали... А там уже всё решите для себя сами.
ИМХО

Кстати, Вы меня на одну интересную мысль натолкнули... Обнародовать пока не буду - вдруг из неё ничего не выйдет...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Здравствуйте Виктор!
Ну если конкретно я бы хотела начать бы с пеших походов. Желательно ПВД, но тут возникает проблема в том, что у меня нет не компании ни групп с кем можно сходить. На счет снаряжения это не проблема ,пока у меня нечего нет, но хотелось бы сходить хоть один раз в ПВД, а если мне понравиться, тогда и все снаряжение покупать. Ради чего мне все это надо – ну главное общение, от физической нагрузки бы не отказалась, новые места это всегда интересно. Просто хочется разнообразить жизнь(походы меня всегда интересовали) по мимо черчения чертежей. А на счет времени, да вы правы желательно ,что бы ближе к лету.  Для меня просто это все новое, и нечего конкретного я не знаю, а узнать хочется.
Мария. Москва.

Вообще, есть много досок объевлений туристских (в Инете), там висят объявления разные, кто куда собирается. Как правило, люди, которые ходят в большие походы, на выходных тоже не у телевизора сидят, а ненадолго, но в лес выбираются.
Посмотрите объявления и смело звоните, спрашивайте, вдруг с кем-то будет удобно и по времени, и по географии?

Здравствуйте
А случаем не подскажите какие-нибудь сайты? И еще реально пойти новичком куда-нибудь в поход.?

Попробую узнать что сейчас делается в плановых группах ПВД организуемых Мосгортурклубом.
Дурдом 90-х годов здорово там выбил целую возрастную прослойку. И сейчас, насколько помню, там
- несколько групп, которые ходят со школьниками  
- группа Ханинаева, "от 16 до 35", которая по целому ряду причин мне категорически не нравится
- основная масса - люди "в возрасте", часть которых, правда,  молодым фору даст
- есть ли ещё подходящяя компания - надо узнавать.

По объявлениям.
За окном стучит капЕль, народ скоро начнёт активно просыпаться после зимней спячки и на этом форуме скоро появится много различных объявлений о походах, больших и малых.
Можете сами через месячишко напомнить о себе или регулярно просматривайте новые темы. Плюс "Скиталец-поиск" (на Главной странице).
И мне в "личку" напомните - может к тому времени интересная информация появится.

Хорошая доска объялений на
http://tour-club.da.ru/
аккуратнее если будете размещать своё - мне после такого на ящик лавина спама посыпалась...

Список досок и форумов на
http://www.skitalets.ru/links/index.php?cat=32

Но там не всё

Виктор. Москва.
Виктор.

Никаких проблем Мария. С  удовольствием схожу с тобой в поход на байдарке. Наверное в середине апреля уже можно будет. Все снаряжение есть. Пиши bdy@list.ru  Дмитрий  Москва

Ткнитесь сюда: takeoff.mipt.ru

Это горная секция физтеха. Неплохие ребята.

А оно Вам надо?

Гы-гы! :) ага :) в Мужском физико-техническом ин-те молодой девушке завсегда будут рады ;)

http://turpohod.narod.ru/ - группа Рыжавского Уровень подготовки участников от выше среднего до ниже среднего. Возрастной состав самый разный.
http://aisafronov.100km.ru/ - группа Сафронова. Уровень участников в основном выше среднего. Возраст зрелый :)
http://super-dmitriev.narod.ru/ - группа им. Дмитриева :) Руководители Булычев и Зайцев. Самая сильная группа Возрастной состав - в основном среднего, есть молодого возраста.
http://err2004.narod.ru/ - группа Разуваева-Рабиновича (см. гостевую книгу - там появляются объявления о походах вых.дня). Уровень участников средний и ниже среднего. Возрастной состав в основном средний и выше.
http://vktm.fatal.ru/  - расписание пвд нескольких групп. Все взрослые :)
Но м.б. со взрослыми и неплохо сходить для начала.

-----------
Берега реку берегут...

Отличная доска также www.tur-club.ru

Список сайтов о туризме:
http://tourism.at.ru/list.html

С удовольствием позову тебя с собой в поход, в моем профиле есть ссылка на сайт, там всегда есть несколько маршрутов на лето.

а можно,что-нибудь по канкретней хочу для начала сходить в ПВХ,но как это сделать?

А может не надо, девушка? В ПВХ ходить очень неудобно :)))

а ты тогда объясни почему не надо? может я и правда передумаю,хотя врядли

в пвх (он же поливинилхлорид) потеется сильно :))))))))

Вышла описка, вместо ПВД, написано ПВХ
Вот и пошли подколки... :-)

такие вот  дела...

Мария, дружеский совет - не порите горячку.
Потерпите полтора-два месяца - никуда оно от Вас не уйдёт, если сами не передумаете.
А там уже, если во вкус войдёте, - и снарягой обзаведётесь, и своё направление выберете.

Виктор. Москва.
Виктор.

>>Вот и пошли подколки... :-)

ну вот такие мы злоехидненькие :))))))))))

девушка, Вам сюда:
в данный момент начинают работать школы горного и водного туризма

http://tourism.bmstu.ru
www.turclubmai.ru
fortis.mami.ru/
www.geolink-group.com/tourclub/

Маша к сожалению только что увидел Ваше сообщение и спешу Вам сообщить что мы тоже ходим в пахоты и даже имеем кое какой водный опыт . мы с удовольствием принимаем в свои ряды симпатичных и атважных 18 летних студенток (арментация водный туризм ) и  как минимум сможем обьяснить и подсказать что нужно сделать чтобы пойти в пахот . даже прикладывать скорее всего ничего не придется . буду ждать Вашей взаимной заинтересованности а еще лучше фото  на pushkinГАВlist.ru с уважением PUSHKIN ALEX
PS с наступающим днем весны ! :)))

Во, грамотный человек - сразу тёлочку за чёлочку, типа фотку давай :)))

Edited by Серёга on 07/03/06 04:48 PM.

Угу, шустрый юноша. Не растерялся. Тоже так хочу. Чтоб фсе и сразу в одном походе, и с фоткой.

И в чем же дело?

Не, неправильная политика. Вот пришлёт фотку - а вдруг крокодил какой? Так и поход сорваться может или девушку отшивать придётся - нехорошо.
Лучче без фотки, мож сурприз будет - красавица :) Ну по крайней мере поход состоится :)))

Как сказать. Вот если повезет конечно, то плюс немалый. А если не очень. Как обычно и бывает. Дома хоть фотку увидишь и плавно и бережно сползешь в обмороке с кресла под стол. Отлежишься в пыли патцтулом, и потом тихонько отбрешешься от похода, чтобы не обидеть.
А если сюрприз грянет на вокзале. Ноги подогнуться и брыкнешься на платформу при всем честном народе, да сверху еще рюкзак с тайменем придавит. Сам пострадаешь и человека обидишь. Нехорошо.

Ну это кому что нужно, если цель все-таки поход, то кажется фотография дело все-таки десятое. Характер то поважнее будет, а его по почте не перешлешь.

О, Костя, а я сейчас голову ломаю как помягче такую точку зрения сформулировать!
8-)

Виктор. Москва.
Виктор.

+++Сам пострадаешь и человека обидишь. Нехорошо.
Действительно, нехорошо.

+1.
2 SLR Зы: А насчет девушек и  фотографий - это вы сервер попутали 8о)))

Edited by RedRick on 07/03/06 05:42 PM.

_____________________________________Проще быть, чем казаться......
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию