Страницы: 1 2 След.
RSS
"голодный поход"

Хочу сходить в "голодный" поход с целью похудеть.
Дней на 5-7. Из питания- отруби, мед и яблоки.
Если есть кто-то с аналогичным желанием - откликнитесь.
Сроки и другие детали обсудим.

Re: "голодный поход"

а не боитесь привезти домой банальным образом истощенную тушку?
я не в плане поучаствовать=), а так...разговор поддержать

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Какое истощение? 8\
При этих условиях ++Дней на 5-7. Из питания- отруби, мед и яблоки.++
заметно похудеть вообще не удастся.  
За пару дней отъешься. ))

а ето смотря в каких количествах употреблять. помницца при рационе 1 галета, 3 кураги, пригорошня орехов и ма-а-ахонький кусочек сала я вполне себе отощал за неделю=)

И за сколько дней вышел в ноль?  ))

Я ходила на 6 дней вообще без еды. Ну, наверное, на 2-3 кг в минус получилось - не очень много.... Вообще прикольно без еды - СТОЛЬКО забот сразу снимается! Если погода хорошая, то это хороший вариант, особенно если идти по 12 часов в сутки - пока идешь, проблем никаких. А потом сразу брык -  и спать.  Потом так же ходила на ноябрьские - темно, холодно... не понравилось. Главное, по вечерам занятся нечем.

+++помницца при рационе 1 галета, 3 кураги, пригорошня орехов и ма-а-ахонький кусочек сала я вполне себе отощал за неделю=)+++

Тох, за неделю 1 галета и 3 кураги...Главное растянуть, а не сразу все обожрать...))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

==я не в плане поучаствовать=), а так...разговор поддержать==
Я тоже.
Тут ещё три момента: 1. собственно нагрузки. Какие? Можно рюкзачек небольшой кг на 15-20 смастырить, для более "скоростного похудения"
                                      2  Важно правиьно выйти из процесса голодания, это достаточно серьёзно.
                                      3 Ну и самое важное (для Вас) это потом бороться с потребностью организма восполнить  понесенные потери.
 Успехов!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>>Я ходила на 6 дней вообще без еды. Ну, наверное, на 2-3 кг в минус получилось - не очень много....

Я летом столько за один день скидываю. Надо понимать столько воды уходит, реального похудения нет. 70 км на велосипеде + 6-7 км пешком по речке со спиннингом. Вес потом восстанавливается за 1.5-2 дня.

тут еще такое дело - у мужчин и женщин это по-разному происходит как-то... да и вообще,  индивидуально...
бегала как-то гонку типа "24 часа", с приятелем (он худой., как палка, весит около 60 кг ),  у меня - без последствий, он сбросил 2 кг (!) за эти сутки...
понятно, что во многом это за счет воды... но вот такая разница меня тогда удивила...

А может просто с кем-нибудь пойти в обычный поход и  ничего не есть?  Но в таком варианте боюсь слюной захлебнусь... Да и нагрузку общую не осилю. Нет, это дурацкий вариант.
Я слышала, что народ ходит в голодные походы и все довольны до ж-ы.
Просто в них идут медленнее, больше отдыхают и т.д.
Ну неужели никто не хочет сбросить лишние кг ???
Поход-это самое лучшее средство для этого. И для тела и для души.

+++у мужчин и женщин это по-разному происходит как-то... да и вообще, индивидуально...+++

Точно...были случаи, когда  должен был много оставить..не оставил..тогда и понял выражение на счёт святого духа..успокоил себя (чуть не возгордясь), что им и питался...

2 кг за сутки сбросить-это немного совсем. Когда в футбол играю, столько за 2 часа сбрасываю. Правда, примерно за столько-же и набираю потом обратно ))

Собственно в походах обычно худеют, даже когда едят, можно до десяти кило сбросить, при этом кушать отменно. Вот только надо не 5-6 дней, а недельки три-четыре.

==А может просто с кем-нибудь пойти в обычный поход и ничего не есть? Но в таком варианте боюсь слюной захлебнусь... Да и нагрузку общую не осилю. Нет, это дурацкий вариант. ===

Да совсем не дурацкий. За две недельки можно хорошо сбросить, а кушать можно просто поменьше чем все. Ну скажем половину порции, но очень медленно. Но если с физической подготовкой проблемы, то к выбору маршрута и группы надо отнестись осмотрительнее, что бы не себя, ни группу не "подставить"

Пешеходник.

Полностью согласен с Zav(ом) . Похудеть не трудно в длинном походе, практически не отказывая себе в питании. Рацион 700-900гр. в день , плюс подножный корм( ягоды, рыба,грибы), минимум дневок и 6-8 рабочих часов. Втягиваешся быстро , удовольствие получаешь и вес сбрасываешь. Но только один минус, как быстро в походе худеешь , так дома быстро и толстеешь. Saam.

+++ можно до десяти кило сбросить, при этом кушать отменно+++

Андрюх...эт справедливо, если есть те 10 кг, от коих организм готов освободиться...)))

"А может просто с кем-нибудь пойти в обычный поход и ничего не есть? "
Нет, мои спутники тоже шли в таком же режиме, естественно.  

Насчет похудеть в обычном походе - уж не знаю, в чем дело, но почти никогда не худею в походах, хотя ем, как все, и физ. активность - как у всех (а иногда и больше бывало). Спутники мои худеют, а мне - хоть бы что :).
А уж если летом, да еще и рыба есть - ну все, пиши пропало....

+++почти никогда не худею в походах, хотя ем, как все, и физ. активность - как у всех (а иногда и больше бывало). Спутники мои худеют, а мне - хоть бы что :).
А уж если летом, да еще и рыба есть - ну все, пиши пропало.... +++

Гы :-))) Первый раз такой феномен вижу :-) Ань, может ты просто в городе стараешься сидеть на всяких низкокалорийных диетах, а в походе разрешаешь себе есть все подряд? :-)

Ну да, у меня например есть излишки, а вот у Ани Аваланч, судя по фото, похоже нет - куда там худеть!

>Насчет похудеть в обычном походе - уж не знаю, в чем дело, но почти никогда не худею в походах

Могу предположить, что если ты дома получашь какие-то физ наргузки, ну там кроссик или на лыжиках катаешься регулярно, то нагрузки в походе не оказываеются чрезмерными. Да плюс еще в городе правильно питаешься.
А если выбираешься раз в год, Да еще и жрешь что попало.
Я вот, каюсь, имею 10 лишних кило. Так в походе обычно сбрасываю, даже если поход отдыхной да и раскладка нехудая. Из-за нормально организованого питания. В городе обычно утром ниче не ем, на работе чаем перебиваюсь, да на обед перекусишь чтонибудь, зато на ужин наедеюсь. А если еще пивка усосать на сон грядущий:-)

" Ани Аваланч, судя по фото, похоже нет - куда там худеть!"

Ах, Андрей, спасибо за комплимент :).
Сделаю вид, что так оно и есть :)

Я вот тоже ставлю цель -  в походе сбросить вес. И сбрасываю - 5-10 кг. При том что жрем мы там конкретно. Просто режим питания налажен, да и отвлекаться на перекусы некогда..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

+++ Я слышала, что народ ходит в голодные походы и все довольны до ж-ы.
Просто в них идут медленнее, больше отдыхают и т.д.
Ну неужели никто не хочет сбросить лишние кг ???
Поход-это самое лучшее средство для этого. И для тела и для души. +++

В 80-е годы некто Рыжавский проводил подобные эксперименты – голодные походы, в основном, байдарочные. Какова была цель я уже не вспомню. Но была получена некая полезная информация по части питания при его ограниченном количестве.
Суть: если случилась какая напасть и у тебя, скажем, осталось еды на 2 дня, а до людей идти неделю, то не надо растягивать еду на всю неделю. Нужно съесть всё, ну, дня за 3, а потом идти голодным. Организм перестроится применительно к новым реалиям, и это гораздо лучше, чем растягивать еду на мизерные дозы, 2 сухаря на день. В смысле калорий это почти ничего не даёт, а вот организм не перестроится, и будет постоянно требовать еду.

Что касается идеи похудания таким способом. Увы, далеко не лучший. Да, на маршрутах очень многие худеют, случается, и на много. Но, вернувшись в город к обычной жизни, очень быстро восстанавливают потерянное.
Проверено на практике, и многими…

не помню=)
в памяти отложилось только желание ЖРАТЬ все подряд=) все таки лучше вообще не есть, чем так над психикой издевацца
нащщот похудеть. полностью поддерживаю тех ораторов, которые ратуют за сбалансированное питание. и вовсе не надо для этого в тайге голодать

++в памяти отложилось только желание ЖРАТЬ все подряд=)++

Это возрастное. Со временем должно пройти. ;)

дык прошло уже=) давно это было

===Гы :-))) Первый раз такой феномен вижу :-)===
Я второй.
Когда начинал, то 2-3 кг сбрасывал с похода. Болььше мне нельзя, там остаются только кожа, да кости.  Потом втянулся, отработал питание в походе. Если раньше в походах было голодно, то сейчас сытно. Может старше стал лет на 15, но вес теряю не значительно, а после походную "яму желудка" вообще забыл напрочь. В первый день ещё поешь. чего нибудь городского и дальше в обычном режиме.

Пешеходник.

Я уже готова идти просто в обычный поход. К выходным обещали сухую погоду.
Может кто-нибудь собирается в  ПВД дня на 3 ?

А с какого вы городу, что у Вас сухую погоду обещают?

++Я уже готова идти просто в обычный поход.++
Кушать или нет в походе ( во всяком случае, в ПВД) - личное дело каждого.  )))

Добавить публикацию