Страницы: 1 2 След.
RSS
Камчатка 2011

А не планирует ли кто-то технически несложно погулять по Камчатке пару недель с 24 июля по 8 августа 2011 года?
Нужно пристроить хорошего человека в хорошую некоммерческую группу.

Edited by watermike on 22/12/10 01:25 PM.

Re: Камчатка 2011

в сентябре не желаете пойти?
Маршрут в Долину Гейзеров, кальдеру Узона, влк. Бурлящий. Планируем успеть Мутновский и Горелый.

По деньгам расходы минимальны.

Преимущественно в группу требуются мужчины. По женскому полу назревает перебор. :)

Выбрали вы не самое лучшее время для путешествия по Камчатке, тем более для сплава. Июнь самое половодье и коряжин в борт насобираете не меренно.

Вот и я ищу к кому бы присоединиться. Игорь, про Налычево можно по-подробнее?

а.., упс.

Я, видимо, невнятно выразился.
Я группу ищу для человека.
А не человека в группу.
Тараканов не годится, хотя бы потому, что группой не является..

Тараканова возьмут ?

Re: Камчатка 2010

Спасибо тебе, Павел!

Re: Камчатка 2010 *DELETED*

Post deleted by Фыва Цукен

С 10 августа по горячим источникам  Виктор

И как же с Вами связаться?

Только сейчас увидел тему.
По теме  - Александр Шелест набирает группу на камчатку в августе 2011.
ссылка здесь

В августе собираюсь дней на 8-10 в Налычевский парк с проходом на р.Жупаново к горячим источникам. Ещё пойду на Ходуткинские ГИ - это примерно дней 6-7.  Ну и по мелочи: Б.Банные, Жировые. Последовательноть и точные даты будут только к августу: местный я. Если лучшего варианта не найдёшь обращайся.

Edited by igormak on 12/01/11 05:31 AM.

Игорь, а насколько реально у Вас щас на Камчатке совместить байдарочнный поход с охотой на медведя в
сезон?
То есть не связываться с разыми фирмами (берущими за организацию по 50000 руб) и хозяйствами а тупо купть лицензию и билеты на самолет.
Как ни смешно это звучит - я серьезно планирую реализовать подобное)
Речь о краях Октябрьский-Озерновский. Выброска, как и заброска - на авто из Октябрьского.

По охоте не могу ничего сказать - не охотник. А по сплаву, если делать автозаброску , то через Октябрьский не получится там дорога дальше идёт только по побережью. Можно  на р.Опалу через влк.Горелый до лев.Опалы. Но как будете выбираться с побережья этот вопрос нужно прорабатывать. Можно ещё по р.Быстрой(Малкинской) сплав 3-4 дня, по р.Быстрой (Эссо) 2-3 дня, ну или по р.Камчатка примерно от с.Мильково. Хотя от р.Камчатки отзывы не очень - нудно. Хотите заброситься куда-то по серьёзней - вертолёт, но на него ценник очень кусается.

А из чего видно, что он набирает на август 2011? Там почему-то сказано что билеты предполагается покупать после новогодних праздников...

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Мне нравится слово "август" и "пойду" (а то тут много водников, и они частенько не конкретизируют свои пристрастия). А еще слово "гора". У Вас планы примерно такие? (Ваши "мелочи" мне ПОКА ни о чем не говорят, извините). Можно узнать подробностей дней на 14 по такой теме? И не знаете ли способа долететь до Камчатки из Питера по божеской цене?

Извините, если вопрос не по адресу: вообще-то ведь и водники говорят "ходить" - хотя непонятно, зачем. Только народ путают :).

Анна, 37лет, СПб

Edited by ananasik-s on 24/01/11 11:49 PM.

Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

++а то тут много водников, и они частенько не конкретизируют свои пристрастия++
Пардон..какие? макароны или гречка?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

чем раньше покупать/бронировать билеты, тем более "божеской" должна быть цена. От полугода и раньше бронируйте.

заранее благодарю:)

Слово "гора" мне не нравится, очень нравится "горячие источники". Мелочи это 3-4 дня. Б.Банные ГИ это на р.Банной юго-западнее о.Ничикинское. Жировые ГИ соответственно на р.Жировой, которая впадает в одноимённую бухту на Тихоокеанском побережье, северо-восточнее влк.Мутновский. Про билеты уже писали, их брать надо уже сейчас.

В ответ на:

А из чего видно, что он набирает на август 2011? Там почему-то сказано что билеты предполагается покупать после новогодних праздников...

Перейдя по ссылке внимательно читаем название ветки.

Сезон охоты на медведя весной и осенью, поэтому байдарочный поход должен планироваться на это время. Мне тут муж подсказывает, что лицензии на медведей стоят недорого, но все достаются определенному кругу лиц и простой смертный купить ее не может (это не аукцион, они просто "заканчиваются"). Еще в лицензии указывается район охоты, и не обязательно он будет совпадать с возможным байдарочным походом. Т.е. его ответ - никак не реально.

спасибо. про сезон знаю. спрашивал про те самые "лицензии". это притча во языцах - берут по 5-7 а продают за 50 или туристам тур или сами.

Edited by maslukov on 26/01/11 02:53 AM.

++Сейчас на август цена за туда и обратно порядка 35-40тыс.р. (www.pososhok.ru) Так что брать лучше сейчас, а то потом цены взлетят как минимум в 1,5-2 раза.++

Странно. Билеты на Сахалин в середине сентября туда-обратно сейчас 9000р. А это же рядом.

"чем раньше покупать/бронировать билеты, тем более "божеской" должна быть цена. От полугода и раньше бронируйте."

Сейчас на август цена за туда и обратно порядка 35-40тыс.р. (www.pososhok.ru) Так что брать лучше сейчас, а то потом цены взлетят как минимум в 1,5-2 раза. при покупки летом в один конец цена бывает доходит до 60 тыс.р.

В 2009 году сезон охоты на бурого медведя был открыт с 20 августа по 27 декабря. В 2010 году не знаю, на сайте Правительства Камчатского края информации не нашёл.

То-то это сентябрь. В сентябре и на Камчатку билеты бывают по 12-15 тыс.р. за туда и обратно. А август самый пик, поэтому и цены такие. Кроме того, как правило, дешёвых билетов не так много, порядка 10-15 шт. на рейс и их надо покупать сильно заранее.

ЗЫ: А в Ю-Сахалинск билеты по сравнению с Петропавловском-К обычно раза в 1,5 как минимум дешевле.

Edited by kirjala on 26/01/11 05:23 PM.

Все равно не гуманная разница.

UP!
Вопрос актуален. Присоединимся к группе, идущей на Камчатку с 24 июля по 8 августа 2011 года.

А я реально собрался на Камчатку,билеты вот только пока не купил,собираюсь отправляться с Москвы 12-15июня и числа этак до третьего июля, возьму байдарку и неделю посвящу некатегорийному походу(рыбалку люблю))))  а потом можно будет и по сопкам с источниками неделю полазить.....вот примерно такие планы. Полечу с девушкой,готов взять с собой энтузиастов-весельчаков,уверен время на полуострове пройдет лучше чем на Кипре))) Мой тел: 8-985-160-70-85.звоните отвечу на ваши вопросы...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию