Страницы: 1
RSS
Испания Январь горы Сьера-Невада.

Собираюсь посетить на новогодние праздники 1-13 января горы Испании Сьера -Невада.
Предваарительная информация.
Самолётом туда и обратно (Мадрид, или Севилья или Малага)
Начало маршрута Гранада
Интересует только пешеходный маршрут по тропам. горного массива Сьера-Невада.
Километров на 160 расчитываю
Высоты до 3500. Но там возможен снег. Километров на 160 расчитываю
Европейский цивилизованный трекинг.
Погода в это время осеннего Крыма, говорят  апельсины  будут на деревьях.....
Технической сложности ни какой.
Ночевать в палатках, готовить на примусе.
Если билеты покупать сейчас то в 20 000 рублей можно уложиться.
Визу через туроператора легко, билеты через них же.
Нужен  компаньон, желательно англоговорящий (на испано и не надеюсь)
Кто со мной?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: А в Альпы или ещё куда?

Пошли летом в Альпы или ещё куда в те края.

Re: А в Альпы или ещё куда?

Пошли летом в Альпы или ещё куда в те края.===
{Хм..
В пинципе Скитальцев в Скндинавию приглашали.
Я записался.
И ещё у меня на лето два соло в хибины и родные Алатау.
и ещё надеюсь Владислав куда нибудь позовет.
Это из первоочередных.
Про вторую очередь я молчу...
А ещё мне снова хочется побродить по Полярному и тундре, приглянулись они мне.
Уже даже пятёрочку нарисовал туда.

Пешеходник.

Re: Испания Январь  горы Сьера-Невада.

англоговрящий компаньон не поможет
не говорят в тех местах по-английски ( ну если за последние пять лет ничего не изменилось)

лучше заучить пару фраз на испанском:
например:
Эстой бусканто.../ Я ищу ....

А в ответе уже ловить жесты: направо/налево

О! еще совет: если в Гранаде есть планы на посещение Альгамбры, то бронируйте посещение через интернет. Достояться в живой очереди не реально.

> не говорят в тех местах по-английски ( ну если за последние пять лет ничего не изменилось)
ой, плюс адин.
Саша, запасайся разговорником. Испанский (кастильский, там вообще-то три разных языка) на слух уловить гораздо легче других евроязыков - он, в отличие от французского и английского, не является "коллекцией дефектов речи". Уметь прочитать вывески/дорожные указатели/ценник/меню в кафе тоже не особая проблема.
С произношением тоже трудностей нет, поэтому банальные фразы можно и нужно тупо заучить. С числительными у меня плохо, предпочитаю цены писать (калькулятор, телефон в помощь).

А вот английский вовсе не является популярным в европе языком. После выхода из аэропорта можно смело его забыть, а уж в сельской местности он тебе совершенно точно без надобности будет.
Немецкий, французский, итальянский - существенно полезнее, даже в зачаточном состоянии.

Впрочем, да, тебе ж еще в аэропорту на паспортном контроле объясняться - там могут задавать вопросы, и русского точно не поймут. Там школьного английского должно хватить.

не говорят в тех местах по-английски ( ну если за последние пять лет ничего не изменилось)
ой, плюс адин. =====

Спасибо. парни.
Но мне бы только до леса добраться, дальше мне никакие языки не нужны.
Природу я умею слышать.
Похоже бродить по чужой стране придётся опять одному.
Ну. чтож, очередная ступенька в жизни пешеходника

Пешеходник.

Я бы пошёл, английский почти свободно, да и несколько ключевых фраз на любом языке заучить не проблема. Кванто коста основная .  Но время неудачное, новогодние каникулы,  я с семьёй хочу общаться, в остальное время мы с утра до ночи не видимся.

Жаль.
Я наоборот последние 4 года новогодние праздник провожу в горах.
Ещё один отпуск плюсом к летнему.
Интернет великая вещь.
Здесь заметки туристов, правдв горнолыжников,
http://www.rasc.ru/resorts/sn.shtml
http://www.kayak.ru/reports/granada/
но после их прочтения у меня не осталось вопросов.
Всё ясно, это гораздо проще и теплее чем мой летний Полярный Урал :)
Еду.
Билеты беру 1-14 стоимость 18 000 рублей.
Есть желающие?
Дальше будет дороже.

Пешеходник.

Упс, Саша, я тут проглядел твой вопрос у Костра.

Друг ходил по заповедникам и летом.
Но если интересны детали - стукни в личку - дам контакты, спросишь.

Кайло я бы наверно таки взял - от греха так сказать.
Один мой знакомый в мае на Корсике был вынужден прервать маршрут только из за того что не было снаряги для нормальной работы на фирне...

С удовольствием бы съездил куда-нибудь в праздники. Тем более что уже с лета этого года присматривался к горам Сьерра-Невада в Испании именно из-за их треккинговой привлекательности. Правда, загранпаспорт получу только через две недели. Еще смущает погода в январе - днем 2 градуса ночью -6 - холодновато - http://www.whereheat.com/city.php?id=568&month=1. Хочется чего то потеплее ))

18 000 руб. - проезд туда-обратно? Какие расходы планируете еще?

Я за рубежом в походы еще не ходил, поэтому возникает много вопросов и сомнений. Какие там ограничения, правила... Можно ли к примеру провезти в самолете ледоруб? Я этого не знаю. А вы?

С удовольствием бы съездил куда-нибудь в праздники. ++++=

ну так поехали.
Прорвемся.

Я за рубежом в походы еще не ходил, поэтому возникает много вопросов и сомнений. Какие там ограничения, правила... Можно ли к примеру провезти в самолете ледоруб? Я этого не знаю. А вы?
=========
Ледоруб в рюкзаке без проблем. Я решил взять. Хорошие люди посоветовали.
Нормальные ограничения и правила.
Хорошо себя вести надо, не как на природе в России. Но это не очень сложно.
Проезд самолёт уже вырос. Я за 21 000 купил. Поэтому билеты надо брать быстрее.
По расходам ещё виза это непрост, через тур бюро тысяч 7, дорога из Мадрида до Гранады и обратно чем больше в лесу. тем меньше расходов. Расходы можно и нужно коррелировать со своим кошельком.
Погода для января просто прекрасная. Я теплее не встречал! :)
Ну не всегда температура будет такая, внизу теплее, а в Средиземном море, надеюсь искупаться...

Пешеходник.

Кое-какую информацию разместила в теме:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=335748&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=

По а/билетам: я брала дешевые Alitalia (9600 СПб-Барселона в оба конца, багаж до 23кг - одно! место), но неудобные - у попутчиков-москвичей были удобнее, но вдвое дороже.
2) москвичи брали визу в Консульстве, и дали им многократную - видимо, по причине туристического кризиса. Думаю, следует этим воспользоваться )))

Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Зачем вы хотите ночевать в палатках, если там есть домики для ночлега. (refuges)

Вот список для вашего парка:
http://www.spanishhighs.co.uk/mountain-huts-refuges-sierra-nevada.php

Мы ходили по другому парку, там refuges представляли собой обычно пару домов: большой домик - платный (закрыт вне сезона) и маленький домик - бесплатный и открытый, встречали работающую газовую печку, работающую обычную печку. Домики были снабжены большим количеством тёплых одеял.

Я бы хотела поехать, только не хотелось бы брать отпуск, какого числа в этом году праздники кончаются? Вроде 11 на работу? Можно будет спланировать маршрут так, чтобы была возможность досрочно покинуть горы?
У меня есть кошки и ледоруб, но нет снегоступов для ходьбы по глубокому снегу. Знаю английский, только что вернувшись из Испании, могу сказать, что молодёжь там английский знает.

Для покупки газа на месте - смотрите адреса магазинов "Decathlon" в городах. Там есть газ и под резьбовые горелки и под горелки фирмы "camping gas".

Топографическую карту Sierra Nevada парка можете купить в магазинах сети "Altair" (SIERRA NEVADA 1:25.000), такой магазин есть в Мадриде и в Барселоне.
http://www.altair.es/index.php/Altair_Madrid/6/0/

Моя почта: lyubushca@yandex.ru

Я бы хотела поехать, только не хотелось бы брать отпуск, какого числа в этом году праздники кончаются? Вроде 11 на работу? Можно будет спланировать маршрут так, чтобы была возможность досрочно покинуть горы?
=====
Легко. Всё в наших руках, вывожу вас на дорогу, а сам обратно в лес. горы. или на море. по обстоятельствам.

Берём только ледорубы. на всякий случай, вообще планирую больше по апельсиновым садам походить, снега и льда я наелся. Но на вершинку залезть очень хочется. Но все по месту. по погоде и по вашей физической форме что, очень важно, это все таки походик, а не прогулка.

Пешеходник.

я хочу в Испанию в горы! Меня зовут Ольга .Я из Казани. Опыт похода ( О-гого! 25 лет).Меня здесь на форуме нет. Но я есть в Контаке, например http://vkontakte.ru/obelyaeva
и вот моя электррнная почта: titan-info @yandex.ru
и тел. 8-90-83-4-11-80.

Вот это компания подбирается!
Мне только надо с напарницей посоветоваться!
Обсуждение в соседней ветке даёт свои результаты!

Пешеходник.

Сьера Невада переноситься на другие Новогодние праздики,
а сейчас решили погулять ещё южнее и без снега -Канарские острова, тоже Испания.
Ещё один перелёт самолётом Мадрид- Тенерифе.

Пешеходник.
Страницы: 1
Добавить публикацию