Страницы: 1
RSS
Независимость-2013

ну, кстати, да - раз уж Хрон напомнил, озвучу свои планы на июнь следующего за апокалипсисом года.

1. гореть в аду...ой... не то
2. Хочется, внезапно, чего-то хорошо забытого старого. А именно - захватить паводковую воду на Зеленчуке и Аксауте. Ну и если недонавтыкает - прошвырнуться в долину Кубани, на предмет поглазеть на верховья Даута, а заодно проехать каньон если в нем не слишком много дров или их удастся быстро повыдергать.
Ориентировочные даты, поскольку ничего никуда в этом году, видимо, не переносится - 12-16 июня (выезд из Москвы часа в четыре ночи 12-го, возвращение утром 17), что позволяет, взяв два отгула за свой счет и до кучи слегка опоздав утром понедельника на работу, получить три нормальных сплавных дня.
Готов рассматривать более протяженные сроки, если образуется заметное число желающих.

Требуемый уровень: 1. выбросить из башки все что вы знаете о первых двух речках (сомневаюсь что хоть кто-то из присутствующих в курсе существования третьей). Это ДРУГИЕ реки, они НИЧЕГО общего не будут иметь с тем что вы видели на многочисленных фото-видео с майских снеговых походов или лично. Вообще ничего. Совсем.
2. абсолютно 100% эскимос не в бассейне.
3. уметь плавать, как ни странно, не требуется. Реки технически чрезвычайно простые, для девочек.

Мало, тем не менее, не покажется. Если кто-то к концу мероприятия не получит ощущений попугая, внезапно смытого в унитаз, я возвращаю деньги ;-)

предложение действительно только и исключительно для полиэтиленовых каякеров, в виду некоторой повышенной опасности данных рек в данную воду.

P.S. мероприятие занимательно тем, что этого уже очень много лет никто не делал. В частности по Аксауту летом я ничего не слышал с 2003-го года.

Re: Независимость-2013

В ответ на:

В частности по Аксауту летом я ничего не слышал с 2003-го года.

ну у нас девочки ходили в середине июля 2011, ничего интересного не нашли. Катамараны-двойки.

Девочки часом не с Катей Кочетковой ходили???  Она в том году как раз летом разминалась на Кавказе перед Китой-Онотом. Даже отчет вроде был в клубе.

> ну у нас девочки ходили в середине июля 2011
в июле, если нет каких-то аномальных осадков, там делать уже нечего. Вы бы еще в августе туда забрались.
На катамаране там тоже делать нечего, это не места для подвигов.

Не, у нас девочки вне системы МКК :)

В ответ на:

На катамаране там тоже делать нечего, это не места для подвигов.

А что, на катамаране нынче только на подвиги можно (модно)? :(

Кстати, из притоков верхней Кубани ещё Худес вполне сплавной, что-то типа нижнего ущелья Урсула, во всяком случае в 2009 мне примерно так показалось.

Edited by Sveaman on 29/10/12 11:03 AM.

> А что, на катамаране нынче только на подвиги можно (модно)? :(
можно-то куда угодно, хоть по пруду кругами нарезайте, только смысла в таком сплаве я не вижу вообще никакого.

> Кстати, из притоков верхней Кубани ещё Худес вполне сплавной
в нем вода бывает раз в пять лет (точнее, раз в пять лет могут совпасть наличие там воды и разумные даты)
Когда она там бывает - это как раз место для подвига, ну его нах. Все остальное время там бессмысленный камнежопинг. Возможно вам редкостно повезло и вы попали в какую-то промежуточную воду, но я туда точно не поеду.

Есть желание пойти на Аксаут в указанные сроки.  Был по малой воде (конец сентября начало октября) в этом году.
djek28@yandex.ru

> Еще Кол-Тебе есть.... коротко, но вполне себе прикольно...
а что там хорошего есть, и не место ли это, часом, для подвига?

Дорога, кстати, там есть?

(p.s. вот повезло реке с названием - угадайте, что мне поисковики приносят, помимо архызинфо)

++Кстати, из притоков верхней Кубани ещё Худес вполне сплавной... ++
Еще Кол-Тебе есть.... коротко, но вполне себе прикольно...

В ответ на:

только смысла в таком сплаве я не вижу вообще никакого.

Вирус о. Валентина? :)  
Никакого "места для подвига" на Худесе не нашёл что-то, и предпосылок к нему тоже. Нижний каскад Уллу-Кама и то больше доставил. Но в июне там, наверное, и правда камнежопинг. Я в мае был.

Про подвиги я не в курсе...
В 100 м выше устья порог с хорошим перепадом и крупными бульниками (где-то есть фотка, но щазз лениво искать), еще выше коротенький "слаломный каньон". Дороги нет, катамараны заносятся по тропе без особых проблем

Порог на Кол-Тебе. Фотки не мои, из какого-то отчета....

внезапно, второй пункт моего предапокалиптического плана наметился к реализации (жаль что не первый).

Но нам остро не хватает еще одного желающего.
Едем на Аксаут (и, скорее всего - только на Аксаут, может глянем в нижний Зеленчук, если времени хватит, его газовая стройка затронуть не могла) 11-го июня в середине дня. Обратно 16-го. Напоминаю, что предложение действительно для полиэтиленовых каякеров, умеющих вставать, не в бассейне.

координаты для связи - здесь: http://www.whitewater.ru/forums/forum3/topic12526/
(мне писать-звонить не надо, организую затею не я, сюда и туда в форумы писать _тоже_ не надо, их никто уже не успеет прочитать. Звоните по тому телефону, который указан в объявлении на whitewater.)

P.S. насчет "лайтовые троечные покатушки" - э, гм, это для тех у кого верхний Башкаус/нижний Чулышман тоже относится к таковым. Ну, в общем-то так ведь и есть? ;-)

Страницы: 1
Добавить публикацию