Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Большой пеше-водный поход по Байкалу и Сибири.

Re: Большой пеше-водный поход по Байкалу и Сибири.

В ответе Александру я написал про свой байдарочный опыт.
А вы ходили по Байкалу?

Про Стенбо да, я понял, про кого мне говорили. Я ему даже некоторое время назад посылал письмо и спрашивал, что он думает о моих планах. Ответил он мне весьма нормально, в общем-то.

И еще я забыл написать вам про Байкал. Мне кажется вы преувеличиваете. Нам понадобилось восемь дней, чтобы пройти чуть больше 80 километров от Слюдянки до Листвянки, как я уже написал. При этом 2 дня мы отдыхали, и вообще это и было как раз неспешно и без напряга (кроме последнего дня - там пришлось нагнать всё то время, что мы ленились).
Поэтому я сделал для себя вывод, что месяц-полтора вполне хватит, чтобы пройти Байкал по кругу (кроме части с КБЖД). И вполне хватит времени на 4-5 дневную радиалку в Новую Чару.

Путорана - там написано, что это не сказать, чтоб само плато - это просто дойти до его южной оконечности и взглянуть одним глазком.
---------------------------------------
До южной оконечности... это до озера Виви или Тембенчи. Ммм... да, не худо:)))
Посчитай скока там километров:) Фигасе радиалочки...

Прочитал план путешествия. Утопично всё, начиная от Байкала, в апреле еще лед плавает.
------------------------------------------------
Чему удивлятся... п@деть - не мешки ворочать. Ветку эту гарантировано скоро снесут, как и всё остальное творчество дохтора Стенбо на энтом форуме.

> В целом... от Байкала на Лену
это ты хорошо его послал - типа, если уж в байкале не утонет, то там ему точно кабздец?

> тут одиночка Олег Панин... ходил он такой маршрут.
он все ж таки с Байкала не в Лену прямиком уходил.

P.S. сдаецца товарисч еще очень плохо представляет себе что там за берега и вообще обстановка. Поскольку как раз Слюдянка-Листвянка ничуть не похожа на все остальное. Но я его просвещать, пожалуй, не стану.

С пологого. С Ольхона.

А так да, верю конечно, что страшно.

Ну ладно-ладно, на этом месте виноват.
))

To Scouter

++++++никто не имеет право на хамство. Также хамство не является и никогда не являлось атрибутом образовательного процесса, и пользы от него ноль.
++++++Если кому-то мерещатся Тигрисы-Стенбоо, то разуйте глаза...
====================================
???

Geometr

> В целом... от Байкала на Лену
это ты хорошо его послал - типа, если уж в байкале не утонет, то там ему точно кабздец?
----------------------------------------------------------
Если хочет... пусть пробует:) В конце концов... эт его личное дело. Только вот (велика вероятность) он даже Байкал не пройдет. Слава богу, если хватит ума не утонуть.

> тут одиночка Олег Панин... ходил он такой маршрут.
он все ж таки с Байкала не в Лену прямиком уходил.
-------------------------------------------
Он Немножко от Северобайкальска проплыл вдоль побережья, и ушел на перевал.

Вы   еще   вот  это  почитайте  про  ТрнсУрал  2012.   С  чего  началось  и чем  кончилось.  Хотя  это  совсем     другой    район   и  пешка  -   но  есть много  общего.
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=373174&page=1&view=collapsed&sb=5­&part=

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Дружище Тигрис, не стоит мусорить  ветку ненормативной лексикой.
Форумчане - народ доброжелательный и всегда поделятся информацией  в рамках своей компетенции.
Но, согласитесь, -  разговор ни о чем - не самое уважаемое  дело...

Geometr

Но ведь с ненормативной лексикой начал совсем не я, верно? А так да, согласен, конечно.

И еще. Я ведь вам сказал, что я не Тигрис, кем бы он ни был. Почему вы меня называете чужим именем и провоцируете? Или вам нужны какие-то особые доказательства?

Вы уж извините, но я сюда пришел не для того, чтобы меня оскорбляли.
Есть грамотные советы - хорошо, в соответствии можно подкорректировать и маршрут и аппетиты. За это я благодарен.

А вот про пи"деть - это конечно да, не мешки ворочать, но дело в том, что ни я вас не знаю, ни вы меня не знаете, так что поумерьтесь.

Edited by Scouter on 28/01/13 12:01 AM.

Но ведь с ненормативной лексикой начал совсем не я, верно?
--------------------------------------------
Открытый мат запрещён.

Есть тут Дохотр Стенбо творец и шаман(от же Тигрис) который пишет аналогично... и планы у него такие же.

Прекратите нести бред, и относится будут нормально. Два месяца уйдет только на Байкал. Какие уж тут Ангара, Лена и Нижняя Тунгуска?

Edited by Alexandrov on 28/01/13 12:17 AM.

И в данном случае поддержу новичка.
Т.н. "опытные" товарищи, поумерьте, действительно ваш пыл и выражения.
Даже если всё утопично и чрезмерно оптимистично в планах у sergrain,- никто не имеет право на хамство. Также хамство не является и никогда не являлось атрибутом образовательного процесса, и пользы от него ноль.
С великих и несбыточных  планов часто начинают люди, впоследствии оказывающиеся великими романтиками путешествий.
Если кому-то мерещатся Тигрисы-Стенбоо, то посмотрите внимательнее - здесь мало общего. У стенбо опыт вполне реальный был.

Edited by Scouter on 28/01/13 03:43 PM.

Есть грамотные советы - хорошо, в соответствии можно подкорректировать и маршрут и аппетиты. За это я благодарен.
-----------------------------------------------------------------
Придти сюда с такими планами....  это только троллить. Никто серьёзно это не воспримет. Радиалочка на край Путорана 450км в один конец.... о чем можно тут говорить и какие советы давать? И против течения на вёслах по Енисею и по Подкаменной Тунгуске до Ванавары... При этом успеть всё пройти неспешными взмахами вёсел, любуясь природой. Клиент явно не в своем уме;)))

Нет, это не доктор. Я это я. :)
А он такая известная личность? А чем известная?

По теме. Насчет остановки кораблика. Так если по маршруту, то маршрут закончится в Туруханске. Там же и остановка кораблика есть. Проблем не вижу.

Но вообще вы заронили в меня сомнения по поводу длительности. Не буду повторяться по маршруту, но если отбросить Енисей, отбросить пешие походы и отбросить поход до места падения метеорита, то Байкал+Ангара+Лена+Нижняя Тунгуска мне кажется вполне можно успеть за 3-4 месяца. Как думаете? К тому же это всё по течению.

Спасибо за упоминание насчёт заповедников! Действительно упустил этот момент. Буду читать.

>А что такое НЕПОГОДА НА БАЙКАЛЕ вы себе представляете?

Видел, но только с берега.

====с пологого или со скального???

а с воды под скальным берегом смотрится лучше)))

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 29/01/13 08:48 PM.

В исходном сообщении, если память мне не изменяет было написано "ищу попутчика" ?
тогда совет:
ниже всё имхо, но подкрепленное кое каким опытом.
Для начала попробуй представить себя с другой стороны обьявления, что ты  абстрактный посторонний человек-турист и читаешь твоё послание. Сильно опытные гуру его всерьёз не воспринимают - они тебе уже много написали.
Но у тебя цель какая? Любой ценой пройти придуманый маршрут, или пойти в компании примерно по придуманному маршруту, как получится?
Если первое, то в этом случае, по крайней мере тут, планируемый маршрут описывать не принято. А то советами отсоветуют ;)
Если второе, то начинать надо с другого, надо начинать с рассказа как можно больше про себя.
Ты ищешь человека на 4-5 месяцев похода, а далеко не секрет, что многие начинают вполне себе ненавидеть друзей через каких то две недели например сидения в мокрой палатке под дождём. Т.е в твоём случае основной вопрос даже не "куда" а "с кем".

Edited by white on 28/01/13 10:48 PM.

Здравствуйте!
Безусловно с кем - вопрос весьма острый. Но по этому поводу я всё максимально подробно написал в исходном сообщении, на которое дал ссылку в стартовом сообщении этого топика. :)

=== остановками, разглядыванием красот, неспешными взмахами вёсел, и стоянками в тех местах, которые нравятся.===

Стилистика его. согласен. Доктор, это не вы случайно, мы заинтригованы ?  Для прояснения этого вопроса надо спец-в по стилю Доктора с навыками экспертов-графологов привлечь в лице Н.Александрова и Strannic ;)

Пожалуйста, не принимайте на свой счет то, что на ваш вопрос прилетело несколько ушат помоев.
-------------------------------------------------
Где здесь "ушаты помоев"? Желательно бы перечислить.
И огласите полный список пожалуйста! (с)

Пожалуйста, не принимайте на свой счет то, что на ваш вопрос прилетело несколько ушат помоев.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Светлана, Вы бы посочувствовали судьбе того джентльмена (той дамы) которые решились бы по объявлению  составить компанию в поход на несколько месяцев нашему топикстартеру, называющему себя здесь и сейчас
sergrain ...

Geometr

Спасибо за совет!

Скажите, а что за история с Покосным, если не секрет?

>А что такое НЕПОГОДА НА БАЙКАЛЕ вы себе представляете?

Видел, но только с берега.

Светлана, спасибо за добрые слова.
Помоев тут конечно не было, тут вы преувеличили. Просто иногда обижает, что мне отказывают в разумности. Я вроде не самоубийца, и не упертый, готовый изо всех сил доказывать свою неправоту.
Еще раз спасибо!

Свет,   на  про ушат  помоев  -    это  вы  погорячились.  Есть  вполне  обоснованный     разговор  на  тему с  указанием       ряда    скажем  так  слабых  мест.   Просто     чтобы   человек  задумался ....  Стилистка   -  она  разная  и     зависит  от       конкретного         индивида.  Тут   уж     стиль   Советова,   Алекса  и  Коли  Александрова    есть    их  личная     собственность ...
Я  не    случайно  привел  ссылку  на   прошлогодний      обмен  мыслями  по    Трансуралу.   В  итоге   коллективный  разум   оказался   прав  -  хотя  и  в  этом    случае  можно  было  бы  говорит  про  ушат  помоев.   Кстати,    по  какой-то  причине      автор  того  топика    там  и  не объявился  тут     после   похода.  

++посочувствовали судьбе того джентльмена (той дамы) которые решились бы по объявлению составить компанию в поход на несколько месяцев нашему топикстартеру++

почему сочувствовать а не завидовать?
я бы для начала позавидовал. По причинам наличия у такого человека возможностей сорваться в пампасы на 5 месяцев, и при этом наличия некоторых средств. И главное - наличию достаточной безбашенности  (в хорошем смысле этого слова) чтобы отозваться на такое авантюрное предложение.
А сочувствовать - это уже потом и только при наступлении повода.

Ну если топикстартер сам начинает с откровеннного троллинга... а потом - Я не Я и корова не моя :) как это ещё можно воспринимать?

Я тоже щас подам объявление в поиска попутчика. Хочу из Печоры северным морским путём пройти на байдарке до Владивостока.:)

++Кстати, по какой-то причине автор того топика там и не объявился тут после похода. ++
По какой то?  ГЫ-гы-гы :)

Кстати и автор этого топика тут тоже не обьявится после похода, и все будут тоже удивляться, а с чего бы?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию